Затем, что это интересно и захватывающе. А так правильно- нафиг эта мышиная возня, пошел да купил готовые
а почему не кто не пишет о снаряжении под 76 патроник , можно поиграть с навеской до 45 грамм . как я подразумеваю латунь в этом идеально подходит. дробь брал в снайпере летом по 215 р , на тот момент дешевле не видал.
Серьезным охотникам эти "игры" ни к чему. Латунь серьезный сплав металлов и ей " игрушки" также не нужны. Патронник 76 мм - это мода под влиянием сказок из за океана, где столбик стальной дроби ложится в гильзу пластик 76мм. Все больше разговоров на сайте о применении на охоте спортивных патронов с навеской 28 грамм на 12 кл., с хорошими результатами- может это веяние перспективней? Лично я за 32 и ни грамма в сторону!
да я тоже склоняюсь к заряду в пределах 30-32 грамма , просто для общего развития. мой опыт общения с ,,магнумои,, был лет 10 назад , но из-за отбитого плеча он был и последний. у меня на осень другие планы , хочу побаловаться дымарём. высота гильзы позволяет ставить 3 пыжа.
@aleks.p73, постреляйте обычными патронами на бездымном порохе после стрельбы дымарем и ствол будет чистым без нагара .
Какая навеска дымняка? Когда то стрелял им, но из 16 го, лет 15 назад, бой не плохой. Минуса два, после выстрела безпросветный туман))) и конечно же чистка, после неё родимой и голова в мазуте)))
У меня сохранилась пачка, на которой такие навески указаны. И еще, перевес (не в 2 раза конечно) дымаря не так опасен, в отличие от любого бездымного.
Я в свое время налил килограммов 25-30, так и лежит. От заводской конечно отличается. Думал каркуш пострелять, да и уток сбивал и рябчиков. А сейчас вроде и не хочется применять - заводской хватает