ну да... ну да... это же военная тайна... еще кибальчиша за это замучили... я давно про это читал... забыл
@Lock, Я.я знаю про военную тайну-надо разобрать патрон-вставить фото и все знатоки выдадут все 50 вариантов этой тайны
@alsa, на официальном сайте завода феттер нет никакой информации по патронам чейз и венто, многие ими пользуются, хотелось бы хоть общую информацию узнать
Читай http://forum.guns.ru/forummessage/11/1601124-100.html последние посты.По комплектующим повторю,тебе ни один завод информацию не предоставит. Венто для Сибирского региона,Чейз по заказу группы компаний.Производитель один-патронный завод Феттер,г.Москва.Пачки читайте что на них написано и про Искру не придумывайте.
Разбери да посмотри.Повторюсь,Вы себе мозги не парьте,берите любые .Все способны поразить дичь на разумных дистанциях при соответствующем бое ружья.Ружья надо пристреливать,чоки ,а не на патроны грешить и вопросы задавать глупые-"Что лучше,а что хуже-Венто или Феттер ,или СКМ и Главпатрон"
@alsa, на официальном сайте завода феттер нет никакой информации по патронам чейз и венто, многие ими пользуются, хотелось бы хоть общую информацию узнать Юрий, торговые марки Vento и Чейз производятся по заказу определенных компаний, со всеми вытекающими отсюда. Если у Вас есть вопросы касаемо эффективности использования патронов Vento на охоте, изложите суть проблемы, поообщаемся. С Уважением.
Дмитрий, вот в этом то и вопрос. Если завод Феттер патрон под своим брендом реализует с определенными характеристиками, которые устраивают всех, то может ли быть такая ситуация, когда организации заказывающие свой брэнд жертвуют качеством каких либо комплектующих, ухудшая качество, но снижая себестоимость? Осуществляет ли завод жесткий контроль конечного продукта, который выпускается под другим брэндом?
да что Вы вокруг да около... ну если Вам угодно... давайте не будем о подробностях Вы, как представитель завода, хотя бы подтвердите или опровергните утверждение некоторых охотников, что патроны всех трех марок(Венто, Чейз и Феттер) совершенно одинаковы и не отличаются ни по комплектующим ни по ТТК.
Да как не отличаются то))) возьмите Венто и Феттер даже капсуль разный стоит белее дешевый, не говоря уже о закрутке и самой гильзе они кривые через одну
Осуществляет ли завод жесткий контроль конечного продукта, который выпускается под другим брэндом? Контроль осуществляется не "жестко", а согласно ГОСТ-50530 (по безопасности). Что касается параметров дробовой осыпи, то производится отстрел патронов на 35м, с приведением характеристик патронов к требованиям заказчика.
не говоря уже о закрутке и самой гильзе они кривые через одну Как Вы себе это представляете, когда сборка патронов Феттер и Vento идет на одинаковых сборочных линиях?
комплектующие более дешевые наверно ) я могу оценить взяв 2 патрона и сравнив их чисто визуально, это может сделать каждый)))
Вадим, у Вас есть проблемы с боем ружья на патронах Vento или с безопасностью эксплуатации данного патрона? Может не устраивает цена патрона?
При чем здесь проблемы и безопасность Вас человек уже 3 раза спросил одни ли компелектующие и т.д вы молчите) вот от этого и демагогия) Были бы проблемы вы бы об этом узнали))
Ситуация такая , у меня товарищ утверждает что у Венты выстрел резче чем у Чейза , ну а по мне так одинаковый. Правда сам стреляю Чейзовским биором