Чем долго демагогию разводить, сегодня взяли и в троем отстреляли некоторое количество патронов на скорость , на "кучу" и на убойность(по фанерке 4мм.1 сорта 150-300 мм.) дробью №4 на дистанции 60 метров. Леха "флагман" просил результаты не озвучивать, а то для "зенитчиков", это новый виток гонки вооружения
Вполне возможно , что патрон 12/28гр неплох , но он неоптимален Вот неплохая статья , я согласен с автором на 99% http://piterhunt.ru/Library/cnarydiporoh/oomzpic.htm
Для кого не оптималенн? Для суперменов вполне даже оптимален, а для кого то и супер магнума (89) не хватает, а там по моему 56гр ( может ошибаюсь) то есть для таких магнум 42-45 гр не оптимален
Этой перепечатке сколько лет? И кстати оптимально это подразумевается верхний предел оптимальности(комфортности).
а какая Вам цифра не понравилась? что Вы только на 99% согласны! в данной статье,которых миллион и они друг друга копируют, указаны расчетные величины в соотношение для определенных калибров и приведены расчёты с отстрелом для определённого вида пороха и Вы думаете что я в это свято должен поверить?! извольте,но я не идиот (я так думаю по крайней мере ), но с моими порохами навеска 33 гр или вообще работать не будет,либо гребень приклада мне будет отбивать скулу,а затыльник ключицу...и что значит неоптимален? для кого? для дяди который написал эту статью? а вообще можно такое слово применять к ружьям с 76 патронником?у которых навески для 12 калибра варьируются от 24 до 50 гр! думаю об уменьшении навески дроби и улучшении равномерности говорить не будем,а так же потери дроби в плотности дробовой осыпи при одинаковой кучности,но разных навесках!
попробую на открытие по утям посуперменичать ))) прикуплю 7 ки (сроду ей по вшивикам не бахал ) после отпишусь повпечатлениям )))
Ну точно. Все владельцы 16 и20х калибров срочно выбрасывание свои недоружья ведь у них навеска дроби 28-24 грамм. Теперь только на мышей можно охотится. А если калибр и того меньше там32 или410. То охотник получается суперсуперсупермеН.
По информации на банке. Смотря по пыжам. Я добавляю от рекомендуемой навески, самую малость 0.02, 005. Опять таки- какое ружье пользуете? Вес ружья- от него определяется снаряд дроби и от него заряд пороха.