Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ищется полуавтомат 20-го, или меньшего калибра

Тема в разделе "Архив объявлений", создана пользователем Лексеич, 9 авг 2016.

?

Полуавтомат в малом калибре...

1. вариант.

14 голосов
    63,6%
  2. не вариант.

8 голосов
    36,4%
  1. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.920
    Благодарности:
    954
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    А я почти созрел на покупку <:-(

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.590
    Благодарности:
    2.604
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Тукана живьём не видел, а в чём заключается сумасшедшая бредовость 155-ой очень знать хочется.

3. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
  4. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.965
    Благодарности:
    1.425
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @RomanSneg, а у Вас есть во владении ружья, похожие на бред? Тукан или МР-155? Только честно? Что я такой чувак острелявший минимум по 1500 патронов с каждого упомянутого ствола и он тааааааакое... Хрень. Есть опыт? Чем подтвердите свои утверждения?
    Поймите, а не ловлю Вас за язык, просто хочу услышать обьективное мнение, включающее обсуждения стрелковых, эксплутационных характеристик упомянутых ружей. Их ремонтопригодность, простоту обслуживания, удобство сборк-разборки, хранения...

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    положте 3 патрона пирамидой, получите представление о размерах магазина тукана. а магазин диктует размер всего, что за спусковой скобой. ружье только кажется громоздким, а так прикладисто и вес распределен хорошо. только с разворотливостью - длинно слишком. опять же для меня. кстати баланс лучше чем у мурки, магазин не подствольник.
    зы. а мурку в 20-м калибре в "калашникове" не обещают.

6. bdm2009

bdm2009
    Гость

7. bdm2009

bdm2009
    Гость

Наоборот, давно уже обещают :) И сделали уже несколько десятков штук, только куда они делись, неизвестно...

8. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    @Mish@ Как то читается, что именно за язык и ловите:P. Весь мой арсенал прописан в моем профиле, вы я уверен его прочли, так что Ваш вопрос о наличии обоих стволов, как раз и выглядит как задиристая подъ....ка, а видя что у вас в арсенале есть один из вышеупомянутых стволов, понимаю что зацепил за "живое" - ничего личногою Вообще тема не о том, но раз уж интересно, то. Из обоих ружей не стрелял, хотя интересны были оба и оба хотел купить, хорошо что здравый смысл и адекватные продавцы отвели. Теперь по каждоу отдельно (все ИМХО, как говориться на вкус и цвет:
    ТУКАН (одно название чего стоит:D). "Шедевр оружейной мысли". Скажите что в основном привлекает людей в п.а. 20 калибра? Мое мнение: легкость, компактность, маневриность при проводке, малая отдача, хорошая вкладка+классные хар-ки патрона. Теперь смотрим характеристики ружья на сайте завода: 3,2 кг без магазина, 3,4 кг со снаряженным магазином - и ВСЕ, убили все приемущества 20к одним разом. (для информации 3.45 кг весит длинноствольная МР153 в орехе!!!!, 3.3 весит МР27 - двудулка в 20ом с колодкой от 12калибра). Теперь задаем вопрос, почему магазинные гладкоствольные п\а отсутствуют в линейке ведущих мирровых производителей, хтя вроде бы баланс должен быть лучше, чем с трубчатым магазином? Ответ: габариты по ширине! Смотрим сайт завода МОЛОТ - ширина Тукана 65мм и это в 20ом!! Еще момент - для чего на охотничьем ружье прицельная планка высотой, как у профессиональных спортинговых моделей?!;D Я может узконаправлен и как то криво смотрю на применение данного ружья, но мое ИМХО все полюсы 20 го калибра конструктора убили на повал. Про приклад "весельного" типа я и не говорю. В целом оружие смотриться, как пугач-недоделка, собранный прыщявыми подростками в гараже. Опять же ИМХО.
    В тоже время завод МОЛОТ делает классный п\а Бекас - мое мнение лучший российский п\а (исключая МЦ21-12 - но тот советский)

Теперь МР155. Сам конструктивный посыл ружья очень хорошо - доработать народный п\а МР153 к современным условиям, сделать легче, прикладистее, компактнее. (МР153, коим владею сам - грубое, тяжелое, неопрятное весло - хотя надежное, не спорю, но попилить, подогнать, подшлифовать требуется). Я сам хотел вторым ружьем взять МР155, прибежал с зеленкой в магазин.. взял в руки в 750 стволе и ох...ел: баланс завален на ствол - о комфортной стрельбе на вскидку не может быть и речи, три одинаковых насадки в комплекте, ружье тяжело собрать\разобрать - так как ввиду "супер-качества" все в кривь и в кось и в заусенцах, хорошо денег с собой было на три МРки - взял одно достойное ружье - инерционного турка.(спасибо продавцу за совет, который год его добры словом вспоминаю). Далее мои личные претензии по конструктиву: цевье (см. вложение) - какой гений - дизайнер придумал кривой скос цевья и его заход на ствольную коробку???:o Это полная ерунда. Далее для чего было нахлабучивать такую уродскую "резиновую калошу" на приклад (см. фото ниже)?! Снижение отдачи скажите Вы, самый тупой способо ее снизить отвечу я (если посмотрим аналогичные решения у иностранных производителей лекго найдем более изящные и функциональные решения). Дурацкий выступ дерева на переходе от ложи к ствольной коробке (см. вото ниже) - что не возможно нормально подогнать на заводе, что б рука не цеплялась?? (и не нужно думать что орех с годами даст усадку и все будет ровно - такую усадку орех не даст, а орех на отечественных ружьях как то ее вообще с годами не дает :-\). Теперь самое классное решение - ОТСЕКАТЕЛЬ ПОДАЧИ ПАТРОНОВ!!! На кой хрен его расположили с левой стороны ствольной коробки (см. фото ниже). Мало того что при ношении ружья именно эта сторона задевает за одежду охотника и зацепившись за фурнитуру одежды при ходьбе и резкой вскидке отсекатель можно нечаянно переключить (и хороше, если вы упустите утку.... а если на вас пойдет кабан или миша!!!... думаю в штанах точно сработает другой отсекатель - пятой точки:D. Теперь посмотрите еще раз внимательно фото ниже (взял с сайта завода). Человек переключает отсекатель левой рукой - теперь попробуйте выполнить тоже самое на реальном ружье - дрежим правой рукой за рукоять, ствол висит свободно... убераем левую руку с цевья и переключаем ей отскатель - это не удобно, не функционально и не безопасно. Любой п\а, нормальный стрелок держит левой за цевье (ближе к центру масс) а правой осуществлть все операции (дергает затвор, досылает патроны и пр.) - соответственно вполнелогично делать отсекатель именно направой стороне ствольной коробки а не налевой. На да конструкторам ИЖМеха виденн;). Все хватит надоело писать . .. о косяках в конструктивном исполнении сего аппарата можно написать целый толмут. Про качество и не говорю - Ганза и дрю сайты исписаны примерами. Предшетсвенник МР 153 был гораздо лучше (и не надо говорить, что у меня нет 155 - я семь стволов в двух магазинах осмотрел внимательно - на всех существенные косяки).
    После вышеописанного я могу услышать в ответ ...мол зажрался и пр.... МР155 народное ружья, доступное широким массам и пр. Только в моем понимании ширпотреб выпускаемый нашими заводами должен быть качественным и надежным, как это было в СССР! Я не противник отечетсвенного оружия, а наоборот его сторонник.. но мое мнение в России есть только два достойных п\а - это советский МЦ21-12 и молотовский Бекас. Все остальное ломье низкосортное, выпущенное в оскорбление народу.
    Да касаемо вашего мнения о ремонтопригодности. Мое мнение нормальное оружие требует только чистку и смазку, ну может замену пары тройки деталей за многолетнюю службу. О ремонтопригодности же МР155 люди вспоминают сразу после покупки (хотя единицам везет - стреляют без особых ремонтов).

Р.S. Ни в коем случае не хотел Вас лично оскорбить. Просто новодельное отечественное оружие вызывает у меня острый приступ гнева!!!:achtung: ИМХО лучше советсского оружия и горизонталок\вертикалог новодельного разлива, сделанных на базе советских моделей отечественный оружиепром делать пока не умеет. Ну некоторые удачные модели нарезного (не производные калашоидов конечно) и пару тройку редких гладких моделей мы состругать еще могем:super:.

P.S.S. Топикстар Лексеич, будь милостив подержи сей флуд в ветке пару-тройку дней - дай прочесть Mish@е.... потом сотри, дабы не загаживать хорошую тему:ok::D:smoke::beer:

Вложения:

9. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Ребят, надаёт вам админ ататашек, ох надаёт.

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    на форуме тема о тукане есть, не много, но все же. кто хочет найдет.
    RomanSneg, вы не совсем верно понимаете выбор 20 кал. никто не взвешивал 200 - 300 гр. просто брали 20-й, как знакомое ружье. от деда, от отца. потом когда от ружья хочется большего, обращаются к более механизированым ружьям. того же калибра, потому что понимают, что 20-й 12-му не уступает. или даже превосходит, не будете же утверждать, что ствол 600 мм и в 12-м, и в 20-м равны по бою.

Лексеич нравится это.
  11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Cергей,
    Не то, что не буду а поддержу. 20ка по баллистике круче 12го, и как раз на стволах от 580 до 680 достоинства баллистики 20го раскрываются наилучши образом.... Но касаемо массы... Итальяец в том же калибре весит 2,6, турок 2.7 - 2.75. Это далеко не 200-300 гр и такая раница в весе дает ощутимые приемущества пользователю.... Мое ИМХО п\а не должен весить больше верикалки или горизонталки в одном и том же калибре. Отечественный ИЖ 27 в 20ом весит практически так же, как и в 12ом - это уже не есть гуд. А Тукан их массу даже превышает... Возможно в нашей стране у конструкторов свое виденее и когда весь мир пытается снизить массу оружия в малых калибрах мы ее для чего то повышаем... но мне все же ближе функциональность оружия.. нежели сомнительный переход на тяжелую железку в привычной с детсва 20ке

12. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    @RomanSneg, п/а для чего? Для охоты в засидке, на перелёте, где надо создать необходимую плотность огня. Правильно?
    Вот и нефиг с ним по дебрям таскаться. Взял, сел, и стреляй.;)

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
  14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    @Лексеич, согласен, но дорог тукан. по крайней мере для меня. обойдусь саегой.

15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Я видимо тоже.

16. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Лексеич,
    Не соглашусь, ввиду тогог что последнее время идет тенденция снижения массы п\а (российское оружие/в счет не беру - Тукан тому яркий пример). П\а весят ощутимо меньше двудулок аналогичного калибра. Сейчас п\а можно часто встретить и на ходовой и при охоте с подружейными собаками и на стрельбищах (специально выпускаются спортивные модели). Так что про охоту из засидок - современные реалии говорят, что это далеко не так.

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    @RomanSneg, как, оказывается, далёк я от прогресса.:crazy:

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    ружье мало весит. основной критерий для многих. зачем и почему не важно. так же не важно, что спортивные ружья тяжелее просто охотничьих и вес их ограничен по верхнему пределу правилами.
    не важен вес - важен центр массы. а п\а с подствольным магазином и пластиковым прикладом, как кивало носом так и продолжит кивать. с тенденциями облегчения приклада, удлинения ствола и применения тяжелых патронов магнум. имхо.
    зы. переделывал саегу. совершенно не заботился о весе приклада и пистолетной рукоятки. максимально выбирал полость в цевье. центр тяжести находится сейчас в районе задней кромки магазина. вес вложенного ружья совершенно не ощущается. а переносить его ремни есть. на шее напружливо, как и любое ружье. прицепленое к жилету - без проблем.

Последнее редактирование: 15 авг 2016
  19. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Лексеич,
    Да не спши с Сайгой - но не будет нормального охот оружия из калаша. Подкопи деньжат, присмотри подходящую модель. Уверяю хороший п\а 20го калибра будет радовать на охоте и пострелухах настолько, что про другое оружее воообще забудешь... Хорошего турка до 50тыс в 20ом точно найдешь. С сайгой точно не ощутишь всех приемуществ владения 20кой. Я поэтому тоже 20ку ищу, не мне хочется классику о двух стволах и в дереве... надоели уже п\а...

20. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Я согласен, что баланс ружья важен не меньше веса - а то и больше, но согласитесь именно в 20ом у двух ружей с идеальным для стрелка балансом, все же будет приятнее то у которого и вес при хорошем балансе меньше... Дл п\а в 20 ом ИМХО вес более 2,7 уже перебор. Норм. 2,6, если 2,5 - то вообще идеал, правда если не стрелять 20х76, а только 20х70.

Наверх
;