Да фуфел эти патроны на 60 и 110 м,или какие они там еще делают,подранков только делать лучше тогда Вентой ИСКРОВСКОЙ
К Дигвиду и про сказочников забудете. С уровнем стрельбы в большинстве случаев у нас -случайность,но не у Дигвида и ряда стрелков.
И в данном конкретном случае могу посоветовать пообщаться с Копаевым ДВ,он присутствует на нашем форуме и про баллистику заводских патронов расскажет от и до для понимания дистанций на которые способны поразить дичь ружья и об умении стрелять.
А кто на нашем сайте был у Дигвида или Торольда? Кто может уверенно поразить цель на 45 метров? "На четок ниже, на кресло вперед" (с)
Шушков Сергей Владимирович прозябал бы в нищенстве. Леха, эта пять! Самое главное после такого инструктажа народ... ПОПАДАЕТ ПО МИШЕНИ
Леша,дело вопроса.На такие дистанции стреляют и попадают.Если Кандагач или ты не можешь,это не значит что не могут и другие.,не может тот кто сказал про 60м.Он стреляет,он попадает,значит отличный стрелок и хорошие патроны.Про патроны ранее сказал к кому обратиться ,он Вам расскажет предельные дистанции различных номеров дроби,различных заводских патронов из различных ружей ,для уверенного поражения.
Подбирать что понравиться вашему ружью и Вам.Все производители патронов направлены и производят "усредненный" патрон.Что предпочесть выбор каждого,стрелять,смотреть мишени .Нет времени на отстрелы,берите к чему больше тянет.
@Флагман, Я с тобой спорить не буду.И я не хочу ничего доказывать.Пишу как было на самом деле.А ты если и стреляешь по своим тарелочкам то и стреляй.Хоть на 30 хоть на 20 .А я всегда стараюсь подальше завалить-и бывает получается.И ещё повторюсь-Я доказывать никому ничего не буду.
У меня тут два вопросика: Первый - Любите плодить подранков? Вам не кажется, что эти две фразы немного не коррелируют между собой?:D А если без шуток, то при виде пальбы зенитчика кроме как "вот же дол***б" ничего в голову не приходит. Вы уж меня извините.
@Chingachgook, Хамите парниша! Я видел как плодят подранков.И у самого бывало на30 и даже 20 метров уходили с протягом или с подныром .А куда деваться .Охота!А когда с протягом шлепнется за 50 и более и уходит и догнать на лодке не упеваешь-вот и такие патроны я пользую.И не все снайперы На деле .
@левый, Ничуть. Николай, вы знаете или хотя бы представляете какое расстояние пролетит чисто битая тушка утки в тихую безветренную погоду, ели вы собьете ее над своей головой на высоте 60 метров? Если утка летела по горизонтали со скоростью 75 км/ч(вертикальная скорость в момент попадания 0 ) Скажите как далеко вам за ней придется идти?
С чего она бьется? с двух шальных дробин №1 или 0000? Не молите чепухи, половина охотников при стрельбе с гладкоствольного ружья один глаз прикрывает, а вы про стрельбу на 60 метров. Это из той же оперы, что и регулярная стрельба зайцев на 110 метров со штучного тоза. Дело случая, 1/1000. Так вот, утка сбитая над вами на высоте 60 метров и падающая камнем упадет от вас в 72 метрах, но так как она скорее всего будет жива, то пробежит еще три десятка, а там хоть косой скашивай - не найдешь.
@Chingachgook, Какая то гипотетическая утка. Почему 72 метра? а не 78. Как сбита,... подранок или наглушняк? Как посчитали аэродинамическое сопротивление? Масса попавшей дроби учитывалась?
Вы про чепуху другим рассказывайте,кто уверенно стреляет на такие дистанции и попадает.У них спросите какими номерами стреляют.Лично, на 60м стрелять не умею,максимум 35-40,хотя и были случайности на 50-60м,(то что промерено) о других дальних выстрелах не говорю,не мерял.Все такие выстрелы считаю случайными,т.к не обладаю достаточными навыками стрельбы..Речь в данном случае напомню была не только об уровне стрелка ,но и о патроне.Вы тестировали такой патрон,чтоб однозначно утверждать что такого быть не может при любом уровне стрелковой подготовки?Нет,тогда и промолчать бы Вам следовало.Почитайте пост от 10.10.2009г 22-23.что говорит модератор про стрельбу и какие патроны.Единственное надо очень хорошо стрелять http://forum.guns.ru/forum_light_message/11/528190.html Задам и вам вопрос а по какой Вы формуле высчитали 72м ?
Ну вот кто в лес кто по дрова.Речь идет о том,что утка не убита,а подранена.И падает не на голову а дальше.И вот потом и нужны такие патроны.Пока со скародка выберешься пока догонишь на верный выстрел-она уже или в камыше или под водой зцепиться за травинку и хр дождёшся её.И вы ошибочно подумали что я бью утку на такой высоте.Я с таких патронов бью или сидячую или подранка
Ну так это же не сложно. Рассмотрел вертикальное и горизонтальное перемещение утки, V(г)=Vo(г); V(в)=Vo(в)-g*t {Vo(в)=0}, проинтегрировал по времени => ds(г)=Vo*dt; ds(в)= gt*dt => s(г)=Vo*t; s(в)=(g*t^2)/2. Далее s(г)=Vo*(2*s(в)/g)^(1/2) подставил известное Vo = 20.83, s(в)=60, получил ответ)