Есть колтунорез ( если правильно написал) название говорит само за себя и есть расчески с вращающимися по оси зубьями. Фото нет но в магазине спроси тебе подскажут, я покупал в Розовой п.
Ческа для шерсти, в любом зоомагазине есть. Мы вот такой пользуемся. Но это не панацея, на осень, я так думаю, надо вообще под корень их стричь, оставляя шерсти пару см.
был ротвейлер, его вычёсывал пилой, по длинношёрстным опыта не было, Вам виднее, возможно и пригодится.
Получили вчера "Юного Чемпиона" Заняли в бэстах 8 группы 1 место Заняли в бэстах юниоров 1 место Не день, а сказка!)) Фото пока только такие...
да все так же, но теперь 90% подъема с угоном, 2 раза сел))) начинаешь ругать, наказывать, все, 2 дня можешь вообще не подходить. надуется и перестает работать. просто дурака включает и бегает морду в сторону. вот и найди эту золотую середину.... решил не давить, потихоньку, постепенно, но без наказаний.
И так 5 лет...... Если серьезно, то ЭШО вам в помощь. Собака забила на вас, отдрессировала и вы теперь перед ним выплясываете. Что значит обидится? Простите, но вы его вообще то кормите, нахаляву. Пока он вам фигвамы рисует. Измените свое отношение к собаке. Кто работает - тот ест. Остальные гордые, обиженные сидят в углу и обиженно худеют.
у каждого своя правда и свое отношение к собаке. кто-то ЭШО вешает, кто-то до одурения лупит, что при любом взмахе руки собака от страха ссытся, все это работает и достигается конечный результат, но нужна ли такая собака в семье?! Да, было бы у меня их 5-7-10, наверняка я бы рассуждал иначе и относился к ним как к рабочему инструменту, а тут нет! Пусть я лишний год потрачу, но не потеряю "связь" с собакой, чем буду прибегать к крайним методам. А голодовка да, на сегодняшний момент самая эффективная/гуманная процедура в воспитании. Не слушаешься - не кушаешь. Это прошли при общем курсе дрессировки))
Зачем ЭШО, прут 3 метра и по хребтине ) с сопровождением команды СТОЯТЬ БЛ@ А вообще частая ошибка это перекладывание человеческих отношения на отношения с собакой. Собака не понимает человеческого отношения, она понимает собачье отношение, и задача хозяина дать их собаке.
У него нет проблем как с таковым послушанием. Команда остановки "сидеть". С полу слова садится дома, во дворе, в поле. Но как только поднял перепела, все, мозг отключился и порит за ним по 200 -250 метров, пока не потеряет из вида. Приходит, получает встряску (поднял за шкуру, оттащил в то место, где была дана команда, усадил), но новый подъем и новая угонка. Думал, что в горячке не слышит, приучил садиться к поднятой вверх руке - один хрен все то же самое.
корду метров 10-15 и в путь. Только сорвался и на команды не реагирует, резкий рывок что он аж но в воздухе переворачивался и шейные позвонки хрустели. Я так у своего Веймаранера охоту гонять птицу отбил. Единственно надо при такой процедуре одевать перчатки, в первый раз все ладони обжег.