Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А ты попробуй мясо в фарш добавить ,просто супер !
     
  2. чУмАЗик

    чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    339
    Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Кемеровская область
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    слежу за темой. Андрей а из каких соображений не кушаете бобрятину?
     
  3. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    2.754
    Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ну вообще то бобра многие не едят.Во первых ортодоксальные православные.Во вторых немного брезгливые.Ну и в третих-особо зажравшиеся.А да -ещё те кто жирную пищу плохо переносят.(к ним отношу и себя)
     
  4. bratvn

    bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Абакан
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Крутим мякоть бобра с луком и свиным салом - получаем нормальный фарш, котлеты из которого уплетают все, аж "за ушами свистит", особенно если не говорить из чего эти самые котлеты. Правда почему то в таком фарше яйцо не размешивается путем, жена обычно куриное яйцо в фарш добавляет для вязкости, что бы котлета при жарке не разваливалась.
     
  5. чУмАЗик

    чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    339
    Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Кемеровская область
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    интересно получается : а чем скажем свинина от бобрятины брезгливостью,жирностью отличается? ( кроме вкусовых качеств)
     
  6. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    2.754
    Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Бобрятина имеет очень характерый запах(как и многие другие дикие мяса)Который некоторые не переносят.А относительно свинины-да её я тоже не ем.
     
  7. bratvn

    bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Абакан
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Ну тут конечно каждому свое, да и на вкус и цвет как известно "все фломастеры разные", однако судя из моего опыта еще никто про специфический запах мяса не говорил, едят не жалуются.
     
  8. k@det

    k@det
    Роман
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    792
    Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    @Пашинец, тоже бобра не могу есть. В лесу в избушке как то раз ел с голодухи-осиной пахнет! :D
    Барсука тоже не ем, просто из за брезгливости-на собаку похож! :) Я больше лосятину люблю!
     
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    k@det ,сколько не готовили ни хрена не пахнет и люди жуют и нахваливают не зная ,а потом скажешь им же что бобер ,так сразу осиной и еще чем только не воняет :Dесть свой привкус но не более того .
     
  10. k@det

    k@det
    Роман
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    792
    Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    рецептик можно?
     
  11. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Мляя... у бобрятины привкус, запах... Барсука то понятно, приболеешь, не ровен час, а бобрик даже просто сваренный на ура идёт.
     
  12. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Роман привет ! С мяса снимаю жир полностью ,протыкал его ножом и положили в рассол от огурцов часа на два ,а потом просто потушили с картофаном ,это в лесу так делали . Запах от жира ,нет жира нет и неприятного запаха
     
    чУмАЗик и mayday нравится это.
  13. чУмАЗик

    чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    05.10.14
    Сообщения:
    339
    Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Кемеровская область
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    да абсалютно любое мясо можно приготовить вкусно и без постороннего запаха имея не кривые руки и нужные специи!:super:
     
  14. bratvn

    bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Адрес:
    Абакан
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Совсем забыл добавить, что бобров в различные капканы и самоловы я не ловлю, то есть в пищу идет только стреляный бобр, который был разделан еще теплым.
    Возможно запах и привкус есть у мяса утопленных или задавленных бобров.
     
  15. Шарикоф

    Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    2.754
    Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Юг западной сибири
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Бобров я и переловил и перестрелял очень много.Поэтому в этом плане могу разложить всё по полочкам.Меньше всего пахнут молодые самцы.Больше старые(доминируещие)самки.Стрелянные-если сразу ободрать и сразу отделить мясо от костей то пахнут меньше.Ловленные -побольше.НО-БОБР ПАХНЕТ ВСЕГДА.И не осиной как некоторые пишут(осиной к примеру зимний лось пахнет не меньше).Бобр пахнет струёй.Т.е. концетрированным моче-половым запахом.Вот этого как раз многие и не переносят.Да и ощущения этого запаха приходит со временем.Первый бобр в далёкой юности был сожран с щенячим восторгом.Первый десяток-без проблем.Второй-с трудом.Сейчас когда считать давно бросил(но думаю около сотни) бобра могу жрать только когда больше жрать нечего.
     
  16. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.932
    Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мои дома тоже возмутились засилием бобра в холодильнике ,так что нынче буду меняться с кем нибудь на другую дичину :)
     
  17. Суетовый

    Суетовый
    Z
    Ветеран

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    2.109
    Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    А я коптилку сварил, хочу осенью если добуду горячим способом закоптить.
     
    Юголь нравится это.
  18. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, Жень, я то не брезгливый, я то ел бы, домашние мои его не едят, ну а так как мяса другого хватает, с бобром никто не заморачивается, мясо его на приманку, да собакам, собаки в восторге!:)
     
    чУмАЗик нравится это.
  19. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ел копченого.:good:
     
  20. $777$

    $777$
    кемерово Ветеран

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    642
    Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    кемерово
    У меня дети из дичи только козу и лося едят, молоденького бобрика приготовил так что от козы не отличили, потом показал фото кого они съели, удивились). Мясо во рту тает, надо правильно готовить и разделывать.
     
    чУмАЗик нравится это.
Наверх
;