Еще как подойдет! Лучшим вариантом будет толстый лист в 12мм (если найдете). В противном случае лучше склеить листы потоньше (4-8мм)при помощи ПВА У пыжа такой толщины лучше обтюрация.
Заряжаю патроны порохом Сунар 1.8 грамм + пыж контейнер+ 35г дроби так вот при за вальцовке гильзы звездой,звезда проваливается...что можно сделать что бы не проваливалась звезда?
Варианты такие: увеличить навеску пороха а соответственно и навеску дроби (худший вариант). Сменить пыж-контейнер на более высокий (лучший вариант). Сменить порох на более объемный- вариант крайний. Можно, кроме того, на дно пыж-контейнера положить требуемой высоты ДВП пыж 16к.
Вообще-то самый лучший вариант - это подобрать пыж-контейнер по высоте амортизатора, а все остальное - бред "сивой кобылы"! Даже ИМХО писАть не хочется!
Если снаряжать патрон с пыж-контейнером. Но многие не любят стрелять с контейнером.По этому, лучший вариант, увеличить высоту пыжа, сделав прокладки из различных материалов. Начиная от газеты и заканчивая линолиумом. На что фантазии хватит.
Соглашусь с Сергеем. Просто на порох потолще или побольше прокладок картонных класть. На обтюрацию это не особенно повлияет, а объем немного "съест". У меня тоже подобное было, правда с обыкновенной закруткой: порох и дробь были отмерены как необходимо, полумагнум из 70-й гильзы решил не делать, т.е. от увеличения снаряда и заряда решил отказаться. На остатке получалось поболее положенных 5 мм. и после закрутки дробь болталась в гильзе - плохо. Проблему решил увеличением количества прокладок на порох и дробь. Как-то так
А вот это интересно. Спасибо за совет. Надо будет попробовать. А то я тут погнался за дешевизной, приобрел года 2 назад почти даром бракованную подложку под ламинат 2 мм. Но что-то не очень доволен. Вроде-бы в теории наоборот - тонкие пыжи разлетаются практически сразу, не разбивая пучок дроби, но что-то не то.
Ну почему крайний? У нас в городе например П/К валом но дерьмо полнейшее, а нормальных днем с огнем не сыскать. Тут не до выбора высоты П/К. Появились тут Феттер. Как только ни колдовал с навесками на Ирбисе - хрень полная. Собрал на Соколе - милое дело.
Я по началу тоже на нее смотрел и делал выводы, пока сам не отстрелял. У меня допустим на G3000 с навеской 1,5г. скорость выходит 395-411м/с. , а на F2х28 лучшие показатели на 1,3г. и скорость в пределах 400м/с. Это с бал-ствола показатели, у меня даже графики почти все есть(оригиналы), там ствол 700 мм. и цилиндр. На самом деле еще оч. много факторов влияют на баллистику дробового выстрела. Я сейчас с влажностью пороха экспериментирую, не мало влияет на все показатели.
@eds, Каким образом фиксируется "влажность" и на какие показатели влияет? Что будет с показателями при изменении влажности с 50 до 55% в течении трёх суток ?
А вообще у Итальянцев на производстве 65% и выстаивается порошок по моему неделю в открытом состоянии.
А как вы считаете, при всех постоянных вводных при увеличении влажности, давление падает с вытекающими. Ваше мнение?