Я бы убавил пороху. 1,8 Сокола - навеска 16 калибра. Убавьте хотя бы до 1,6 Сокола (а то и до 1,5) и порох сразу станет сгорать. На 12ом дострелял остатки снаряженых Ш-Ш, впечатлило. На Соколе на порох досылал обтюратор, а-сверху пулю с её родным пыжом
Именно по северу читал или слыхал что надо брать навеску 16 и дроби и пороха .Вот и пробую !С заводских сплошные промахи и рябчик и глухарь .Брал 1и пятерку .Вот и решил сам покатать !Дробь например с 1.8 сокола раскидывает кусками а по центру кукиш
"Дробь например с 1.8 соколараскидывает кусками апо центру кукиш" Может потому и раскидывает, что 1,8 Сокола
Север 20х70 или 20х76? Сменные Д/С? Пороху явно много. Я на ИЖ-58 в 16 заряжаю 1,8х28. У меня ИЖ-18 в 20 прекрасно било стандартными патронами и навесками. Пробовал снаряжать 1,75 Сокола на 28 дроби, не приятный выстрел.
Ствол на 18ой или 660 или 635 был, не помню точно. Д/С фиксированный получок. С современными порохами ствола в 500 мм. достаточно для разгона снаряда и полного сгорания пороха.
Я делал. Связывал леской две штуки грамм по 11-12(точно не помню) стрелял с Сайги-20. Не понравилось.
Зачем? Вяжут и по шесть и по восемь картечин, вроди как чтоб стрелять подальше, да только глупости это всё (на мой взгляд). Надо хорошо знать убойную дистанцию своего ружья и не превышать её, а хочешь стрелять подальше стреляй пулей она для того и создана.