приму в дар щенка спаниеля, желательно кобеля.(можно без паспортов и орденов). т. 89139нольноль9515 Максим
https://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/ohotnichiy_spanyel_802469031 стопудово и без паспортов и без орденов. Эксклюзиффф )))
@Rizin, а что смешного охотничьих собак мешками скоро будут отдавать у нас в России столько охотников нет сколько предлагают на продажу
Повеселили. Обычно очередь стоит, сейчас кризис очереди нет но спрос достаточный. Многие заводчики еще и не каждому отдают.
Ага! А потом появляются объявления о продаже подрощенных собак под предлогом "уменьшение поголовья". Просто, изначально не нужно жадничать, тогда и зависать не будут до года и более.
И что это меняет в общей ситуации? ))) Как влияет удачная женитьба одного-двух на общую статистику распадающихся первых браков?))) Бывает, что щенки разлетаются, как пирожки в голодный год, а бывает зависают по непонятным причинам. Только вопрос не в этом. Проблема в том, что всё больше становится людей, желающих подработать на торговле щенками охотничьих пород. На мой субъективный взгляд, это очень неправильно. Охотничья собака, это не красотка на диванчике в тон мебели.
Покажите хоть одно объявление про засидевшихся спаниелей на этом форуме? Именно с орденами и паспортами почему то не особо засиживаются.
А разве я писал именно про спаниеля?! Я писал вообще про охотничьих собак. А объявлений про засидевшихся у заводчиков лаек я вам могу очень много показать. Просто я не спаниелист. Я лаечник. Вращаюсь в сообществе лаечников. Это как-то меняет ситуацию?!
@maximus, то что вам предложили - это метис, не спаниель, а то что с документами без документов -это не важно, а у этого щенка уши короткие на фото и шерсть не такая, если будете брать, берите с собой того кто разбирается в породе или того, у кого уже была такая собака
спасибо за конструктив. Немного поясню. Переехал в свой дом, соответственно нужна собака. Всяких волкодавов и прочих телят не хочу, только жрут да серут как мамонты, а так будет маленько тявкать и ладно. звоночек такой это первое. Во вторых есть маленькие дети, поэтому хотелось бы щенка им для потехи, ну и вроде спаниели к детям хорошо относятся. В третьих, на болотах конечно не живу, но раза три четыре за сезон в поля выезжаю вроде тоже не лишняя была бы. Ну и в четвертых, заводчиком становится не собираюсь, поэтому паспорта, грамоты, медальки как бы некчему, разве что к будке прибить, чтобы когда сучку приведет было чем хвастануть. Так что господа заводчики не беспокойтесь конкуренцию Вам не создам. Все еще приму в дар.
а почему именно кобеля? в Новокузнецке на авито видел сучку черную женщина отдает, увязалась за ней, молодая, ветеринары говорят, как она пишет ей около года