Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение разрешения, лицензий, охотдокументов

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Трианон, 4 май 2009.

1. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    ))) конечно и так можно ,если есть желание там остаться на некоторое время)) - просто они бумагу за свой счет покупают..

2. Kamikadze

Kamikadze
    Владимир
    Шлюз Новосибирск Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    кошки охотничьи
    Оружие:
    12к и 410к
    Окромя шуток, я сам покупал как то пачку бумаги для одного следственного отдела...

3. largo942

largo942
    Сергей
    иркутск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нету.
    Оружие:
    Иж27, Иж 94 тайга, вепрь сок94
    Люди разные. Одного знаю, был охотником, потом операция на сердце, жизнь вся поменялась. 20 лет просто хранит ствол. Никто не проверяет, никто не спрашивает. Да и он не идет ни куда не сдает, не продляет, не досуг вроде как. Челу уже за 60. Таких случаев много по Руси. И это город, а деревни? И вроде отобрать ствол по закону, но у человека воспоминания, думы какие то. Вроде жалко. Так что недоработка ЛРО кое где и бальзам на сердце и воспоминания таким людям. Нехай хранят, лижбы палка не пуляла. Хотя иногда где то и пуляют но на то закон и нужен.

4. Chifa

Chifa
    Алексей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    ИЖ 18 Е
    А в баночку сикал?? я слышал, что анализ на наркоту делается 9 дней, мне тоже в сентябре весь этот процесс проходить, + на нарез буду розововую получать, я 1 сентября приеду, а надо до 18 сентября доки подать

5. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    от 1 числа до 18 целых 18 дней это в 2 раза больше чем 9

6. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Не-а, не сикал )) - видимо, на продление разрешения не требуется. Но у меня гладкоствол, про нарезное - не в курсе.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Мой брат продлил нарезное месяц назад тоже без этих процедур. Может упустили, а может это для новых обладателей. Хотя мне в разрешиловке сказали, что для всех при продлении не зависимо от типа оружия.

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А может чем меньше муравейник и чем дальше он от Москвы тем проще? :)
    Хотя знакомый тоже с месяц назад делал лицензию на покупку дополнительного ствола и процедуру эту проходил.

9. sanek-545

sanek-545
    Александр
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34 . Вепрь Супер (308 win)
    Я в прошлом году и продлевал , и розовую брал . Сказали нужен этот анализ . Пришлось ехать в город в судебно медицинскую экспертизу . Хотя до сентября документы собирал не надо было .

10. Maksimov

Maksimov
    Владимир
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Чау Чау Кличка: Чарли. Работает сугубо по кошкам :)))
    Оружие:
    MP-153, Сайга 308-1 исп 45
    Я в январе, на розовую сдавал этот анализ.

11. largo942

largo942
    Сергей
    иркутск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    нету.
    Оружие:
    Иж27, Иж 94 тайга, вепрь сок94
    Все щас сдают, кто не может, тот покупает литра 2 воды и бегает по гагарина. С осени это пошло.

12. ОСВ

ОСВ
    Сергей Васильевич
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    567
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-43, Фабарм
    так и было, тоже переехал в другой город, все просрочено на 3 ружья, документы в ЛРО в другом городе.....*.опа полная.. девушка инспектор выписала штраф 300 руб., изъятие не оформляла... хорошая попалась...

13. Taiga38

Taiga38
    максим
    железногорск-илимский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР ,ТОЗ-БМ 20 к.
    Здравствуйте,нужна информация.Живу в Железногорске возможно ли получение лицензии на копытных и медведя не посредственно в Иркутске а не у себя в городе и какая процедура

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Если в угодья общего пользования - может быть (но не факт), в службе по охране и использованию животного мира узнавать надо.
    В угодья вашего охотобщества - однозначно нет. Разрешения выдаются охотпользователю (в лице предстедателя) и он и распределяет согласно порядку, утвержденному в обществе.

15. Санычъ

Санычъ
    Аларский р-н Иркутской обл. Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155
    Вечер добрый. Можно вопрос? Где приобрести путевку, я недавно переехал из Воронежской области. Как слепой котенок, спасибо добрым людям подсказали где разрешителя найти чтоб переоформить ружо:-)

16. Санычъ

Санычъ

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155
    Еще, я видимо не совсем в курсе что за охотбригады? Угодья им закрепленные? У нас дома либо ООиР либо общего пользования, хоть там, хоть там бери путевки и охотился, границы и цена разные только:-) Тут по другому, или я ошибаюсь?

17. Valdemar38

Valdemar38
    Владимир
    Братск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    2
    Оружие:
    мр-18ем-м. оп скс
    Артем у нас нет ни одного общества,как быть тогда? Как развалили,так больше и не создавали. Только таблички по лесу охотугодья ООО Братский Бензин,и.т.п

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    1. Есть Служба по охране и использованию ж/м. Они выписывают разрешения на угодья общего пользования (УОП) с пошлиной 650р и на лицензионные виды доплата согласно налогового сбора(тетерев= 20р глухарь = 100р., косуля= 450р, медведь =3000р...) Они же, согласно учетам, выделяют охотобществам определенное количество разрешений на каждый вид (не бесплатно, а согласно тем же сборам на каждый вид) . Они же охотобществам определяют границы их угодий. Не вдаюсь в заумные термины про - квоты, лимиты, охотопользователи... объясняю простым языком.
    2. Охотобщества, получив угодья, разворачивают уже свою деятельность, согласно их уставам и аппетитам. Примерно можно разделить на два типа.
    2.1. Некоторые охотобщества выделяют часть своих угодий коллективам (можно сказать и "охотбригадам") обозначая уже им из общей площади угодий некоторую часть. На этой части угодий этот коллектив обязан вести биотехнию, охрану и может охотиться, согласно выкупленным разрешениям. И по договоренности НИКТО другой туда не должен получать разрешений. Так было когда то в областной, но с некоторых пор мы на своем участке вылавливали кое кого и у них разрешения именно к нам. Ну ясно какой категории эти люди и насколько они нужны руководству, что бы за некоторую плату переступить договоренности. В том же охотобществе имеются и участки для тех, кто состоит в обществе, но не состоит в коллективе( а так же всем другим иногородним и не входящим в охотобщество), так называемые общие угодья. Прикол в примере с областной - на общих участках есть и копытные и мишки, но никто не сможет получить на них разрешение - зверовые разрешения для коллективов и кое кого особых(но эти кое кто особые предпочитают хорошие участки для зверовой охоты - как правило в закрепленных угодьях коллективов).
    2.2. Есть охотобщества, у которых так же разбиты угодья на участки для коллективов, но там же могут охотиться и все остальные(простые охотники - так назову). Только в коллективе имеются разрешения личные для каждого охотника по любой мелочовки и коллективную на зверей, а простые охотники ( или со стороны) только на мелочовку. Им так просто не получить зверовую. Коллективы имеют право от охотобщества проверять у остальных и разрешения и что они добыли(знаю где выписывают корочки типа внештатных инспекторов) . А что бы не было посыланий в эротические путешествия таких проверяющих, охотобщество при выписывании путевки делает приписочку, что каждый охотник обязан предоставлять всё для проверки этим самым "инспекторам" Получается, что если послал, то нарушил договор и потом будут проблемы. Ну и так же коллективы на своих участках обязаны проводить биотехнию. Простые же охотнки за биотехнию обычно платят.
    Ну вопросы о платах в разных охотобществах тут уже разбирали как то.

19. Санычъ

Санычъ

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-155
    Спасибо Николай, теперь понятно:-)

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Могу добавить еще кое что.
    Коллективы платят в любом случае за свой участок. В каких то охотобществах не много, в каких то дохренищщща. Мы своим коллективом за 4,5тыс Га. платим почти 60000р. А в соседнем охотобществе за 12тыс Га платят 20000р. Где справедливость? При этом мы кое как выбиваем парочку косуль и парочку кабанов, про крупняк и забыли даже, а соседи имеют десяток зверовых, в том числе мишки, изюбришки... И при этом число охотников в команде равное. Где справедливость, участки то граничат, но нам говорят, что мало живности. Барсуков вообще нет, я в своих видео сколько заснял их. Крупняка нет, такая же фигня - откуда они у меня на лесную камеру появляются, фантомы. Мы платим за косулю почти 3000р, соседи вот только с прошлого года по 1500р стали продавать.
    Я это к чему. Это к тому, что обозленность охотников коллектива к чужакам, заблудившимся к ним, очень обостряется с такими ценами. Отсюда шипы в колеса, бывали драки, не долго и до оружия... Прикол в том, что у соседей к Иркутским такая же обозленность, хотя им в сравнении еще не о чем тужить. Я уже про выстрел на солонце упоминал. Пока над головой чужака...

Наверх
;