Вот сляпал видюху, стреляли разными патронами по проплывающей бутылке на расстоянии около 30 метров. Строго не судите
ну вот,теперь точно принимайте в ряды 20-ков,первую партию отстрелял патронов,теперь начну искать оптимальный результат,комплектуху взял "рязанскую", порох есть ирбис,рекс,3000...посмотрим что получится!
Вот и у меня на самом простом способе снаряжения получаются лучшие результаты, еще бы равномерности осыпи добиться и было бы все замечательно.
ну это не рецепт,это прям на коленке всё:гильза пластик и папка,кв-209,рекс 2 1.22гр,картонная прокладна 2 мм,два двп пыжа,24 гр дроби,прокладка дробовая,завальцовка,ВСЁ!
Еще читал что лучшей равномерности осыпи способствует уменьшение высоты столбика дроби в патроне. Что дробины меньше деформируются при перестроении в стволе и чоке, и осыпь получается более равномернее, а не кучками по несколько дробин. Но пока что не проверял этот способ.
для равномерности осыпи лучше сверловка близкая к цилиндру. имхо. чок дает сгущение к центру, а переферийные в зачет уже не идут. уплотнить, чтоб дальше раскрылось.
Зарядил на пробу пули шш под 1.8 сокола .Стрельба гуд ,отдача для меня гуд а для оптики пока не знаю .Порох сгорает не весь Так как север не из легких ружей 20 калибра думаю не поставить ли на порох прокладку для лучшей оптюрации Или так не делают ?