Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DP, 18 окт 2012.

1. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Продлевал в 15г,при продлении учиться и сдавать экзамены не нужно,в разрешительном отделе обьяснили,что если б я,по мимо продления разрешения на гладкоствольное оружие еще приобрел бы травматическое,то в этом случае пришлось бы проходить обучение и сдавать экзамен соответственно, если вы уже имея гладкоствольное оружие приобретаете еще одну единицу аналогичного,то так же учеба не требуется,как и для продления(если за пол года ничего не поменялось) :)

alambai нравится это.
  2. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Вот по роду деятельности изучал.
    с 01.01.2016 вступил в силу 408-ФЗ, который вносит изменения в закон об оружии. Вот что он говорит:
    "Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в органы внутренних дел, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.".

Вроде как об охотничем длинноствольном гладкоствольном ничего не говорится. Возможно "на местах" идет подмена понятий.

alambai нравится это.
  3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    я :D :D :D, да Леха все тож, отстрел,госпошлина,рапорт,справка,тест на наркоту,билет,паспорт,и копии разрешений вроде все да заявление скачать на сайте там то нет то очереди как в септиме) <:-( Короче инфа из первоисточника)) пока продлял и мля еще один новый купил))))))))))))))))

4. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Скорее всего придется сдавать экзамен,подходит "гражданское огнестрельное гладкоствольное длинноствольное" :(

5. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    то есть слово "самообороны" в конце предложения не насторожило? И такое бывает.
    Я думаю смысл в чем - у самооборонщиков оружие стреляет по бутылкам или банкам или вообще покрывается плесенью в сейфе, поэтому они напрочь забывают как им пользоваться, поэтому надо раз в 5 лет освежать что ж это вообще такое и для чего эта железаяка нужна. Охотники - другое дело.

6. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    А в чем отличие охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия,в отсутствии охотничьего билета что ли? :-\,да и напрягает это новое дополнение к закону,госпошлину то за экзамен придется платить,в общем что гадать то можно просто позвонить и узнать :)

7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    не дают разрешение на ношение. Только дома в сейфе.

8. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    В общем как обычно,понятно все на столько,что вообще ничего не понятно :D,самая верная информация в разрешительном отделе :)

9. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    я ради интереса сейчас позвонил в свой отдел, там ответили, что все консультации только в приемные часы, по телефону информацию не дают. А прием 2 раза в неделю НО с 9.00 до 17.00 т.е. в рабочее время, хоть бы сделали до 19.00 либо с 8.00, что б народ с работы не отпрашивался. Раньше один раз принимали до 18.00. Как-то так

10. Iskander

Iskander
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    237
    Благодарности:
    116
    Оружие:
    ТОЗ-34. Stoeger- 2000A
    Тел. У них 340-32-49. Можно полностью пройти комиссию на оружие и шоферскую. ( работают в субботу).

11. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    думаю многим интересно будет почитать

Вложения:

12. Jon

Jon
    Evgen
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    Мр-153; ТОЗ-66; Вепрь-308
    Приветствую всех следящих за этой темой. Уважаемые форумчане нужна ваша помощь, а именно созрел на приобретении нарезного оружия но есть вопросы. Владею гладкоствольным оружием 9 лет, ружья зарегистрированны по месту прописки в области у родителей, хранятся по месту жительства в городе без осведомления ЛОР(квартира в собственности). как нужно поступить чтобы не менять прописку получить разрешение на приобретении нарезного, мои поэтапные шаги действий???

13. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Я делал временную регистрацию,тоже собственник и не прописан.

14. asmodeus

asmodeus
    Дмитрий
    кемерово Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Оружие:
    Тоз-б 16 кл; Иж -26 12кл, Иж-18 32 кл Тоз 34 28
    два раза скатаетесь к разрешителям по месту регистрации и все.
    просто когда заявление писать будете в графе: "оружие будет храниться" указать место фактического проживания.

15. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Скорее всего участковый пришел, к Борису Николаевичу, неожиданно для последнего...

16. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Была похожая ситуация,с РОХами просили прийти к участковому. Сказал пусть сам идет! Через день участ. перезвонил ,спросил,ничего у вас не изменилось? На этом все и закончилось. Это они проверки себе пишут не отрывая жо.... от стула.

17. ewg040

ewg040
    Евгений
    Томская область Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    мр-27ем
    @Jon, менять прописку не нужно, просто пригласите городского участкового осмотреть сейф по месту жительства и акт проверки привезите в ЛРО по месту прописки.

18. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.781
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Сегодня на обеде встретил соседа. Он поведал мне,что недавно подвёз до моей хаты разрешителя ЛРО. Как бы все друг друга знаем.Стучался он-не достучался.Сосед (видел меня недалеко на работе на улице) говорит "давай позвоним Петровичу,рядом же" ЛРОошник ;"зачем звонить,мне ПРОТОКОЛ НУЖЕН..." Вот гнильё...Бывший начальник ГИБДД.. Дверь же я открываю,в последнее время, только через телефон:D Пусть стучат;)

19. sanek-545

sanek-545
    Александр
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34 . Вепрь Супер (308 win)
    Не перевелись ещё гибддшники на Руси . Привычка видно осталась .

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Позвонил товарищ, просил проконсультировать... Новая мулька от оберполисмЭнов и судЕй в Панкрушихинском районе Алтайского края:
    Оформляют протокол за просроченную РОХу и направляют дело в СУД инкриминируя НЕ ЗАКОННОЕ ВЛАДЕНИЕ огнестрельным оружием!!!
    Судья по своему внутреннему убеждению, не долго думая лишает охотников стволов на два года!
    На кой ему разбираться что есть владение, а что есть не законное хранение...

Наверх
;