Вы что думаете что тут собрание экстрасенсов?Мы же не знаем куда вы целились и куда попали.Второй выстрел вообще редко достигает цели.Надо было подождать подольше(минимум час-лучше два) и пройти по следу.Сейчас не задавали бы глупых вопросов.Уж извините за прямоту.
Заводской патрон с пулей бизон весом 42 г .Растояние 50 метров выстрел с верху в низ по лопаткам .пуля осталась под шкурой .Зверь не упал а только встал на четвиреньки и стоял тупо мотая башкой . (был добит полевкой с 10 метров ).Как стопер пуля подходит но диформация мала .Но навеску сильно не увеличиш тк отдача мощная и так!
http://news.ngs.ru/more/2478083/ Новосибирская полиция всю ночь искала медведя, вышедшего к жилым домам в Советском районе. Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев, 13 июня около 18:30 к жилому дому № 1 по ул. Яншина (мкрн «Благовещенский») вышел «большой, красивый, здоровый, крайне опасный» медведь. На место прибыли вооруженные полицейские с собаками, представители Росохотнадзора и МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». Оперативные службы оцепили территорию, попросили жильцов ближайших домов не выходить на улицу и приступили к поискам хищника. По словам Юрия Перязева, ни вечером, ни ночью найти медведя не удалось, однако в лесу обнаружили следы, судя по которым хищник мог направиться в сторону Кольцово. «Медведь большое, но неласковое животное, это хищник, если он голодный, то может убить человека мгновенно. <…> Поэтому обращение к людям, к гражданам: пока хищник не будет обнаружен, в лесные массивы не ходить, не гулять, детей не отпускать играть в лесу. Все очень серьезно», — добавил Юрий Перязев, предположив, что замеченный в Советском районе медведь мог подойти близко к жилым домам в поисках воды или сбежать с частного подворья.
Со стороны попадания или с противоположной стороны? Если прошла насквозь (что вероятнее всего), какие органы были повреждены? Сколько доводилось стрелять зверюшек, в том числе медведей, ни разу не видел, чтобы при попадании по лопаткам (легкие, сердце) зверюшка стояла на месте и мотала головой.Обычно или сразу падает или отбегает и падает. На месте бывает остаются стоять при попадании по печени и почкам. Стоят сгорбившись или пытаются отойти пешком. В общем для меня непонятное поведение медведя при описанном попадании. Поясни, каким образом дистанция так лихо сократилась? Ты к нему подбежал что ли, пока он башкой мотал?
Соболятник . А у меня коза при попадании по лапаткам с перевернутыми легкими и сломанной ногой проскакала через завал 50 метров .Подбежал конечно быстро ,быстро, а сапоги на лабазе остались (умный ты слишком что ли). При стрельбе зверь стоял на дыбах в подросте и после как опустился с такого растояния (50м) было не стрельнуть пришлось подходить Про органы поврежденные полева вошла возле глаза и осталась в мозгах вместе с хвостовиком ,а бизон на фото что он мог повредить при такой малой экспансии Или ты снайпер и анатом что всадиш пулю зверю с гладкого в сердце или печень !!. Всегда считал попал лиш бы не далеко упал !
Для меня понятное А что при попадании по лапаткам гарантирует сто процентное паражение для меня не понятно
Лично мой выбор в правый калиберную тяжелую ну и чтоб летела с этого ружья а в левый подкалиберную . Но я не профи а то счас опять домагаться начнут
Как всегда у кого то густо, а у нас пусто! Ни че скоро тайгу в лесостепи переименуют гончих разводить будем да зайчиков гонять
Ну и к чему этот пример? Я знаю, что с пробитыми легкими зверюшки могут довольно лихо бегать. Но чтобы стояли и мотали головой - такого не встречал. Я про полеву не спрашивал. Раз ты ей добил - значит к ней вопросов нет. Вопрос был - какие повреждения были от пули Бизон? Экспансия на мой взгляд вполне нормальная. Бывает некоторые пули вообще не деформируются (хоть второй раз заряжай), а зверь на месте падает. Не снайпер, но анатомию зверюшек, на которых охочусь, знаю хорошо. И уж имею представление, где у зверя сердце, легкие и печень. Где я говорил про сто процентное поражение? Я сказал, что при попадании по лопатке, зверь либо падает на месте либо отбегает и падает в стороне. Но не стоит, мотая головой. Это из моей скромной практики. Возможно кто-то еще видел что-то подобное. В общем ответа на свой главный вопрос - ккакие органы были повреждены пулей Бизон - я так и не получил? Которая точно и кучно летит из твоего ствола. Ну и весом не меньше 28 грамм для 12 калибра. И с тем и с другим. Добываю в основном из нарезного. Но если приспичит - и из гладкого могу.
Мля щас только прочитал темку)))http://www.vesiskitim.ru/2016/05/20/46775 это водолазовские животины))) совсем Олежка от охоты далек сталь чель))))))))))))))))
Про полеву написал так как череп варил и разбирал .а про пароженные органы бизоном на писать не могу разделка была спешной нутро просто вывалил не колупался ни где кроме печени А что экспансивность пули это ее наименьшая диформация Выкладывал фотку чтоб показать результат заводского патрона .Думаю свинец пули твердоват .Такие тяжелые пули должны больше деформироваться для лучшего результата