Согласен с тобой что молчат а хотя просил чтоб написали после испытаний ( были бы плохие я думаю сказали бы) принимаю заказы на штыковые лопаты!
Вот я и говорю что как-то странно Как такой вариант , беру лопату , день копаю , если не погнётся - рассчитываюсь , согнётся - значит верну лопату.
Если не пишут знач все хорошо ! Я копал ,все нормально ! Но позвольте спросить а как можно погнуть лопату на грядках !?"?
Серега вот и я думаю как можно погнуть или сломать титан) не понимаю ( а смотря в каких руках наверное с дуру можно все сломать)))
Я уже купил одну титановую в прошлом году Что это вы так занервничали ? Если бы были уверенны в своей продукции , я думаю уже давно бы согласились. А так теперь у меня ещё больше сомнений , и рёбра жёсткости дополнительные зачем-то добавили, как на простых железяках
Взял я такую лопату... Впечатления двоякие С одной стороны вместо копания ямы в суглинке я пытался сломать или погнуть лопату. Не получилось. Зато черенок лопнул Как итог - куча веселья и повторная поездка за черенком. Но т.к. копалась всего одна яма 2х1х2 то особых впечатлений нет и писать нечего. Разве что немного непривычен баланс, но к середине ямы стало даже удобнее. Вроде как Но огромный плюс - сломать или погнуть можно не бояться. Как держит заточку не ясно, но это и не нож. Думаю для копания вполне себе будет.
Самая удачная лопата по конструкции и по качеству это телескопическая штыковая лопата фирмы FISKARS у неё есть маленький недостаток ржавеет. Вот если вам удалось бы сделать точно такую только из титана ей бы не было цены.
Ну если мне память не изменяет я вам не продавал свою лопату! За качество других металлов не отвечаю! ( есть титан чистый а есть сплав!
Типа отзыв: купил у автора темы его изделие этой весной. Выкопал кучу всяких ям назначения а- ля деревенское подворье. Жена с ней провела всякие посадочно- грядочные манипуляции в условиях рискованного земледелия. Вывод: лёгкая прочная лопата. Мне и жене нравится. Как то так. Пы Сы : не применял в условиях максимально приближённым к боевым. Но ,теоретически, пару супостатов без предварительных тренировок пришибить можно....