В связи с переходом на самокруты, нужен совет по электронным весам, сам ни чего в них не понимаю,а хотелось бы из всего "Ширпотреба" выбрать наиболее достойный экземпляр. Подскаите бюджетную,и "Рабочую" модель! Заранее спасибо откликнувшимся!
Вот и я купил весы ювелирные в охотничьем магазине. Ужас. Не кому не посоветую. А я ими еще патроны заряжал, то то раз через раз то сильно бабахнет, то нормально Вот даже сейчас могу фото отчет предоставить: Имена файлов - это сколько лежит на весах грамм
Попробуй обычные электронные китайские ювелирные весы.использую уже больше двух лет нареканий нет абсолютно,максимальное отклонение которое они мне выдавали это 0,03гр. естественно периодически надо проверять на "известном весе"
Бракованные взял их полно у нас в охот магазинах да и цену забибают я лучше три штуки таких же у китайцев возьму
@Chingachgook, На обратной стороне весов написано: 500g/0.1g Когда искал весы, объездил много магазинов. Весы везде одинаковые, а ценник сильно разнился. В итоге купил в магазине Охота и Рыбалка который в ГИГАНТе (на шлюзе).
покупать надо обычные китайские весы,не выбрасывать чек и проверить их на гирьках в ювелирном магазине или на известном весе,пользую такими 5 лет,проблем 0,не забывайте следить за батарейками!
@Kamikadze, я неделю назад покупал в Русской охоте такие же весы как и у вас. мне нужно было для контроля пресса Лии, как и сколько он засыпает сунара. весы покупал 200/0.01г, распаковываю, тарирую, ставлю 20г гирю - показывает 80,5г без сотых долей- нужно калибровать. начинаю калибровать - просит 500г, я понимаю что весы мало того что 500/0,1г так еще и кривые. Переворачиваю а на обратной стороне наклейка, мол 200/0,01г. Весы поменял на следующий день, на 200/0,01 в той же Русской охоте. Уже при эксплуатации новых весов возник ряд трудностей - зависимость веса от расположения взвешиваемого предмета на чашке, после тарирования весы держат вес до следующего взвешивания - другими словами: Затарил-насыпал порох-взвесил(№1)-поднял гильзу-взвесил(№2). Вес №1, отличается от №2 на 0,01-0,02 грамма. Кароч, не покупайте эти весы)
если тебе под ответственные патроны,то почему нет?! нормальная тема,только гирьки с аптекарских тоже надо через ювелирные проверить!
Такие же, только 200х0,01, купил в переходе на ГПНТБ. Как то особо не заморачивался раньше. Один раз на паре гирек в начале эксплуатации проверил, и пользуюсь уже с год. Счас спецом перепроверил на нескольких гирьках от аптекарских (с кабинета физики спёртых с четверть века назад), всё ништяк.
Нтчего не думай! Проверь один раз и пользуйся! Я в свое время прикупил весы у нашего форумчанина и пользуюсь ими уже лет 6-7 - полет нормальный!
И у меня таких пара весов, ка у фаустита, работают, проверяю гирькой. Сначала часто, а потом после 50 патронов. Больших отклонений не видел. При разряде батареек показывали неправильно.