так и делитесь информацией и впечатлениями с весеннего сезона. Интересующимся темой Настоящего охотника можно создать отдельную ветку. По-моему у Томичей в ветке читал о ежегодном мероприятии для всей семьи - вот это воспитание духа. Может в Нске похожее сделать, пока лабутеновые и зелёно-голубые не сделали? Лично я буду посещать всей семьёй.
А что задираться по пустому? Намерено весной утку может кто и стреляет, но не от большого ума. Другое дело попадает утка под "раздачу" чересчур азартным, независимо от возраста и стажа, стрелялам- это никуда не годится, но случается.
В очередной раз убедился, что в нынешних реалиях весенняя охота является абсолютно ненужным и приносящим огромный вред действом.
Да по нынешней то весне нормально, озера под льдом были, дороги залиты, поехали самые отчаяные, во всяком случае я нынче такого беспредела как прошлые года не видал.
Абсолютно согласен, о чем поделился с Лесником. Нет у нас культуры весенней охоты, по большому счету. Надо вырабатывать- а как? Мода на стрельбу без перерыва рекламируется повсеместно.
Дружище,у нас озера отошли полностью 22 апреля и сразу туда нагрянули отморозки. Благо,что нырковая еще путем не подошла. Но разгоны на озерах дали здорово! За все десять дней ни один охотовед туда не подъехал,разогнать этих бомбил.
Я разок выбрался и, как и всегда, со всех сторон стрельба очередями по 4-5 выстрелов, что свидетельствует о стрельбе влёт, пальба в глубоких сумерках по силуэтам, тоже очередями, а главное похвальба убитыми по полтора, два десятка. Нашим весеннею можно будет открывать только тогда, когда вступлению в охотники будет предшествовать серьёзное обучение, как в развитых странах Европы, а также жесткое наказание нарушения на весенней охоте. Ну не заставляют сейчас сдавать охотминимум , но мозгов то должно хватать не стрелять , если нет полной уверенности в том, что всё правильно.
Вчера расположился недалече от залетных,пронеслась пара чирков и с их стороны сразу три выстрела-явно в лет.Люди не молодые,высадили штук 50 чуалок,2 махокрыла и несколько подсадных уток.Эти охотнички знают и правили охоты и охотминимум,но всё равно нарушают лишь бы добыть,а кого без разницы.Я охочусь с подсадными и выстрел только один по подсевшему селезню(был один подранок и тот отплыл метра три и был добыт вторым выстрелом без всякой спешки).
Да флаг им в руки! Как,правило,охотник на природе один на один со своей совестью. Она для него и егерь,и охотовед. И как она позволит ему вести себя на охоте - так и получиться!
да, конечно культуры охоты никакой, НО у кого? у охотника? у того кто свои "владения" как 5 пальцев знает, знает где зайка живет и уточка яйца высиживает. Знает кого и когда можно стрелять, и кого нельзя. и соблюдает все это!! добудит 5 уток и 2 касача, и успокоется на этом, потому что БУДУЩЕЕ, потому что ДЕТИ. или те кто ездиет на охоту на сурфе или ленд ровере, а съехав с асфальта достает квадроцикл, и едит куда глаза глядят, а чаще до первой лужи, или "где корешки в прошлый год хорошо взяли" , и которые хоть и сдают охот минимум, и все документы у них на руках не докапаешся, но не знают ни эстетики ни культуры в охоте. а зная не соблюдают!! и попадает под их "пулеметы" все что шевелится. так вот таких людей язык не поварачивается назвать "ОХОТНИКИ", это МАРОДЕРЫ природных ресурсов. и из всего вышесказанного может сложится мнение что я не люблю "богатых", это совершенно не так. да будь ты хоть председателем ГенСека но охотничью культуру ЧТИ и УВАЖАЙ
А если б не хапнул, а выхватил, тогда гляди и охотминимум вспомнил, и к природе с животным миром другое отношение появилось бы...
что бы ТАКОЙ охотник выхватил, его надо только с танка за пару километров четкой наводкой, а что бы подойти к нему, дак он сразу в штыки. Кто из них вертухай, у кого неприкосновенность мандатская или егерьская какая, а у кого пара тройка таких же как он, амбалов. с такими на севере хорошо разбираться, хлоп и нету пари, а тут свидетелей много ))