настоящий охотник лишнего не добудет и не съест, стрелять с заведомым промахом не станет и весеннюю охоту воспринимает как отличающуюся от осенне-зимней. По запрету лучше открыть другую ветку
По какому запрету? Ты что меня не понял? Я толкую,что весной уточек,которые несут яйца и высиживают утят нельзя стрелять весной! Зри в корень,охотник!
Это читать надо внимательно,где ясно сказано,что стрелять нельзя ВЕСНОЙ уточек и лебедей. Уточка - значит,утка а не селезень!
уважаемый Лесник, правила и приказы никто не отменял, зачем флудить? В Европе нормальной практикой считается проверять охотников самими охотниками на предмет добычи и наличия документов. У нас же все ездят на охоту без алкоголя, ружья на охоте всё же расчехляют, оружие носят не в состоянии опьянения, добывают только то и сколько прописано в путёвке, подранков находят и всё съедают, мусор не оставляют и в деревнях сезон охоты только в сезон. В путёвке селезен и прописан. Не настоящим охотникам хоть пиши, хоть не пиши.
@lesnik53, Не надо так критично-общее правильное поведение(пример) формирует менталитет.А отклонение всегда у кого-то будет это неизбежно.А резкое отношение к такого рода отклонениям только настраивает их против.Детей воспитывают строго но с любовью.
Дружище,я не говорю,когда бывает случайно уточку собьют,а осуждаю тех,кто намерено стреляет по ним и по лебедям так же. Вот в чем в суть.
@SEM70, Я раньше,по молодости, тоже на это внимание не обращал особого-летит с солнца не видать кто,весной бах-бах.Только потом-скрадок-чучела-манком подсадить да и эффективность от правильного снаряжения,скрадка,выбора места,умения манить(до сих пор не очень получается)намного выше, чем бабахать все подряд.Что б получалось надо самому учится и у других уметь подсматривать.В общем опытные охотники открывайте либо ЛИКБЕЗ практический(это Леснику-сопровождение на охоте для желающих),либо ветку открывайте-как, что, делать на весенней охоте.
Какой ликбез,дружище! На этом путевом сайте столько профильных тем,что можно профессором уже стать в этой сфере! Листай темы и учись у бывалых. А отличить уточку от селезня - для этого не надо иметь семь пядей во лбу. Зри как надо и стреляй в селезня.
На всю жизнь запомнил манок на крякву размером с ...,который достал охотовед Убинского района Матюхов,был первый год весенней охоты и он выписывал нам штраф за перемещения по угодьям с расчехленным ружьем,и сказал ,что хороший манок должен быть с хороший хрен,и как дунул в свой манок размером с добрую морковку,и куда там по громкости и хриплости всяким дабл настям и электронным манкам...Так вот такая наука и что всем через штраф?Стенды есть,а практический опыт с напарником по стакану или с таким молодым интернет-знатоком охоты?
Я его и мой сын - никогда стрелять не будем этих красивых птиц,даже если и будет разрешено. Не так воспитаны.
Воспитаны практически-собственным примером.А что делать дилетанту с ружьем ?Меня когда спрашивают молодые-за сколько найдете б/у ружье-отвечаю-могу за 5-8 и снаряги всякой надо за 15-20тр и поучиться стрелять на стенде 7-8тр.В итоге ружье купили за 20,снаряги на 15-20,на стенд не поехали -дорого.Приезжают на охоту,а стрелять забыли купить.Начинается бабахен на болоте и алкоголь на стане.Я таких обычно не очень.Ездит сам,если очень хочет.Потом опять прибивается.Нет алгоритма для молодых.Не у всех же родня охотники,чтоб с детства.
Вот правильно. Не так воспитаны - в этом весь смысл, воспитаны, а Кто молодежь да не опытных воспитывать будет и Как. Надо поправлять, указывать на ошибки, учить уму разуму.
Дружище,все воспитание должно происходит в родном доме и родными родителями. Это самый главный стержень для ребенка и потом на всю последующую жизнь. И чтобы совесть долго не дремала,а была всегда синхрона вместе с долгом и честью. А все остальное завсегда приложиться потом к этим положительным качествам. Ведь не ружье суперовое иль одежда хиповая главное у охотника,а какими глазами ты смотришь на все живое,входя в природу.И именно это мировоззрение лепить с человека настоящего охотника,что отличает его от хищника и брэка. И особенно это ценно на весенней охоте.
Да это все понятно. Но если в доме и родных не когда не было охотников и некому было направить правильно, а человек захотел стать охотником, да почитал книжки,охот минимум но не проник - кто ему подскажет, направит - только опытный, правильный охотник, а если его сразу пнуть и сказать ты брак и тебе не место на охоте - от этого он охотится не перестанет. Учит уму разуму нужно в рядах охотников, про этику охоты не забывать. Жизнь сейчас у молодежи другая, воспитание другое, мировоззрение другое, информация другая, Государство другое - вспомните передачу в Мире животных с ведущим Дроздовым и Песковым - я ее в смотрел на первом месте ( не кино, футбол), а сейчас, да есть каналы о природе но есть и другие и все это вперемешку и не знаешь куда метнуться.
Да дать ему на пробу выпотрошить утку с желтками или вообще с яйцом -вот тоже наука.Мне деревенские(практически браконьеры по нынешним меркам)рассказывали как один отец гонял сына оглоблей за косулю или зайца ,не помню,весной с детенышами.Или вот недавно тоже деревенский вспоминал,как вообще весной на озеро не ходили,зачемВедь есть свои заветные полои-утчонку взял,сел под кустик и навалял штук 20 селезней и все по одному выстрелу(одностволка).
Кто тебя направлял в нашу охотничью сферу,коль такие красивые снимки выкладываешь? Сразу видно,что выполнены они с душой, с любовью к природе и так же к нашим верным четвероногим друзьям. Значит,как пел Высоцкий "нужные книги в детстве читал!" Настоящими охотниками рождаются и все это передается с генами. И когда есть надежный наставник в лице хотя бы старшего друга. А если это просто дань моды,что на сегодня современно:крутое оружие и не одно,стиль одежды за десять и более тысяч, джип крученный,буран забугорный и прочий шмурдняк - его бесполезно учить уму разуму. И для природы он посторонний человек!
Валерий ты не поверишь не кто не направлял, не у меня охотников в десяти поколениях - как то сам. Смотрел передачу в Мире животных, нужные книги читал в взахлеб - это да, а вот то что исправить нельзя вопрос спорный ( если это не дегенерат). Есть у меня товарищ, ходили на охоту осенью и он из под собаки тетерку стрельнул и еще одну, приходим к машинам он показывает трофей и довольный такой - собака сработала, он не смазал. Я ему так спокойно говорю (Вася) ты сейчас десятка три минимум тетеревов из природы изъял. Он так в путевке есть, ведь можно осенью. Я. Можно то можно но о душем призадумайся. Он молча подумал и говорит понятно почему ты не когда не стреляешь тетерок, даже из под собаки и собака красиво сработала, а ты не стреляешь. Так вот теперь Он не стреляет тетерок и на других охотах ставит меня в пример.