Дык компания у меня раз-два и обчелся. И те, больше побухать ездят, чем поохотиться. Тут выяснилось, что закадычный друг, с которым сто лет не виделись, работает егерем в другом О/Х. Скорее всего просто к нему переберусь охотится. Да и подальше от города, глядишь там такого шалмана не будет.
"Утром выплыл, обратил внимание на наличие соседей, коих я на этом озере отродясь не видел." Если и сейчас не понятно, перечитайте правила охоты весной, ничего личного
Опеть умника врубили. Я знаю один из старых законов охотников, добыл съешь, не будешь есть не добывай. А я люблю ондатру жаренную на сковородке, с маслецом лучком и обязательно шлёпну если будет плыть и обязательно с большим удовольствием съем. А тебе коллега по охоте скажу, пиши осторожнее о своих охотах, подумай как следует, а лучше сверь всё с правилами охоты и прочими законами. У меня был знакомый, дык он аистов стрелял, лосей валил во время и не вовремя, а когда я утку стрельнул по неопытности так если бы я по меньше был, он бы наверно мне её лицо разбил бы. Мы тут слюни пускаем по поводу уток и как их стрелять, а за бугром их тыщами валют. Хотя учёные по птичкам частенько говорят, что добывать надо в равных пропорциях. Другое дело когда охота открывается не вовремя и бьют уток когда она на гнезде.
Во первых, запрещена охота с лодок. Использование лодки для того, что-бы доплыть до скрадка или достать дичь никто не запрещал. Во вторых, в разных регионах свои ограничения на весеннюю охоту. Я прекрасно знаю, что в некоторых регионах весенняя охота на реках и озерах запрещена. В нашей области такого запрета нет.
@mishaulyanov, самое интересное, что все тут правильные такие. А как увидел, что в эти выходные в О/Х творилось, так волосы на всех местах дыбом встали. Блин, и куда-же все правильные подевались только? Встретил только двух правильных пареньков, которые то-же в ах...е были от того, что вокруг творилось.
уважаемые философы! Адреналин должен был быть выпущен в сезон. Выходить в форум, чтобы говнякать братьев по оружию? а Вы выезжали на охоту? - читайте тему и пишите свои успехи и заметки. Мухомора поддерживаю, ранний срок охоты - нет
А я вот не могу понять, как супер правильные охотнички отличают в сумерках чирка, даже с пяти метров? Был в первый раз на весенней. До начала сезона 2 дня потратил на разведку, нашёл разлив, позвал товарищей. Вообщем, ехали на выходные, а отстоявшись зорьку и не в кого не попав, други засобирались домой( наверное потому что не пили). Так с испорченным настроением пришлось уехать и мне. 22.04 поехал один на то же место, наслушавшись от близких какой я бесстрашный подонок. Время провёл отлично, как результат 6 чирков. 3 на чучелах, 3 над ними. Упустил шилку- упала тряпкой, на воде добавил, пока шёл, нырнула и с концами. Так вот, из 6 чиров - 2 утки. Мне повеситься? У меня почти 100% зрение, и я никогда не поверю, что чирка в пасмурную погоду можно определить ближе 7-10 метров. Сам ориентировался по поведению и реакции на манок.
Плохо,коль две уточки. Тут не зрение нужно,а немного совести. Не стреляй,коль не уверен. Я вообще этих воробьев не стреляю. Зачем они мне нужны,коль я завсегда с подсадной? Стрельну по ним и минимум около часа-двух не увижу крякаша.
@Petr1917, - 24 чирка осенью, поздравляю. с учетом того, что вряд ли вы стреляли сидячей утку, то из 3 сбитых в лет уток - 2 самки. Я осенью так стреляю, весной нет - только при полной уверенности. Хотя не буду таить чирков я стреляю только осенью и только сидячих и сплывшихся по 2-3 штуки, на летящих даже патроны не жгу. Для меня охота(осенняя) в первую очередь - мясо, и только потом вся эта мишура про духовность. А в чирках 350-450 веса - синички одно слово, против 1-1,5 кг у матерого кряка. А вот весенняя, наоборот в первую очередь праздник, где количество дичи не главное. Стрелял бы все подряд на этом открытии, так мешок бы набил за два утра пока в скрадке стоял. А по факту только во второй день приехал, так сразу кряка взял и для себя весну закрыл. P.S. Как-то Gall мне высказывал, что 60 кряков за осень это не этично, но я уверен, что он сам с подсадными за весну путевки 100% закрывает. Да и этика у каждого своя, а вот закон один, а по закону у меня на осень 15/120 в Омске и 50/50 в Новосибирске, чем я и пользуюсь, выбирая побольше, да пожирнее.
Ну, не знаю, как можно не разглядеть характерную полосу на башке селезня чирка, хоть трескунка, хоть свистунка. Смысл стрелять его весной в лет, если он прекрасно садится в чучела любой породы? Это же не гоголь, которого хрен чужими чучелами заманишь.
Хм... Имхо гоголь ничуть не хуже чирка в любые чучела садится. Нынче гоголя сели вообще без чучелов, к подсадной.
Если чирок плитькает или крэкает, то это самэц, если крякает - то самка! Если их несколько, то трудно... Бинокль в помощь.