Сань, глянь инструкцию на банную печь, там же все нарисовано. Я не заморачивался, сделал по инструкции и считаю что все получилось в лучшем виде. У меня как раз топка с предбанника (комнаты отдыха) и соответственно само поддувало там же. Но подсос воздуха сделан из парной, просто небольшая щель в полу под печкой, собственно как в инструкции. Батареи на полу может и не делают, но скажем теплый пол греет не только себя - как известно из физики теплый воздух поднимается вверх По -30 - а какая разница сколько на улице, теплый пол будет теплым, естественно что чем ниже на улице , тем больше время разогрева. Конечно кабельный в стяжке довольно инерционная вещь, но тем не менее он работает. Скажем в это воскресенье приехал утром, температура пола +1, включил, через 4 часа он стал +22, вполне комфортно разделись (в раздевалке так же теплый пол) и попарились. Я насмотрелся этих проливных полов - не бывают они теплыми в сибири
у меня баня топится с пред банника а в бане из поддувала врезано колено которое уходит под пол поддувало закрываешь и идёт вентиляция пол горячий под полом сухо
Во заелись пацаны))уже им пол с подогревом))))))) лично для меня главное путевая комната отдыха! бывало и домой после пара вернуться не получалось до утра)
Примерно так. Помещение бани прогревается и тёплый воздух за счёт тяги затягивает под пол. Тем самым прогревая пол и удаляя сырость..
Схема вообщем то понятная, только не понятно каким образом должен быть устроен сам пол. Если пол по лагам, то могу предположить что нормально будет прогреваться пространство между двумя соседними лагами, а остальной пол?
совершенно верно это работает уже 15 лет пол плотно сбит с наклоном к середине пол из пихты в том году поменял
@Иваныч72, как в том анекдоте ,дед жалуется врачу"Доктор у меня после секса в голове шум".Доктор спрашивает,а сколько Вам лет! Сто годков.Это не шум это аплодисменты. Шутки в сторону, при вязке веника закладываю мяту,запах приятный,здоровью не вредит,всякими присадками не пользуюсь,хрень все это.
@скаут, Ошибаешься никто не заелся,как говориться мы не настолько богаты,чтоб покупать дешевые вещи,как-то так.
Тогда этот воздух должен прогреть все подпольное пространство, когда это небольшая банька - то наверное вполне реально, а когда это как у меня дом 6х8, то маловероятно что это будет работать.
ставь теплые полы с мех терморегуляторами на релюшках ,электронные погибнут быстро в деревенских сетях от бросков ,тиристорное управление не держит дерево теплоизолятор не забывай , под ним нет смыла укладывать теплые полы
У нас прямая лэп с колывани, вроде нет проблем с бросками, зиму уже отработало электронное управление. Про дерево не понял, конструкция пола известная, не мной придуманная и отработанная. По лагам брусок, на него черновой пол, на него мембрана, по ней керамзит, затем эппс 50 мм ( либо полностью эппс, я сэкономил ) затем подложка, на нее кабель и стяжка. Затем чтобы в раздевалке и мойке не стоять на холодном полу.