У нас наверное более понятливые, я пришел осенью заплатил 1200 за путевку (утки и т.д) на удивление мне дали путевку на отстрел пушнины. Я спросил что мне нужно,чтоб беспрепятственно с мелкашки отстреливать ворон в охотугодиях? Мне сказали,чтоб это делать нужно купить лицензию на боровую. Я купил две путевки на 2 охот. угодия по 200р за штуку. После чего начал свой отстрел. Участковый и местный егерь не раз наблюдали что я езжу только вокруг скотобойни и могильника,после меня появляется куча жмуров врановых. Когда 28 или 29 февраля закрылась охота,я просто подошел и поговорил с местным егерем и начальником охот. общества,по-душам. Получил разрешение и спокойно катаюсь в тех местах до сих пор. мне не жалко лишние 400р отдать, а им не жалко ворон. Вот как то так все и разрешилось. А в обл.департамент регулирования животного мира мне сказали с таким вопросом не подходить.
С июля уже перевалил 10000 выстрел с чезетки, почистил ствол,прожег десятью выстрелами и снова погнал. Пристрелял в спичечный коробок на 100м в тире за 500р и не жалею, только пришлось сжечь пару пачек патронов чтоб привыкнуть. А охотником 370 и чехами в ноль получается на 110м.
Всем здравствуйте а кто нибудь про отстрел ворон в Алтайском крае в курсе, если да то пожалуйста опишите что и как Заранее спасибо
проходит он у нас весело если угодья приписные то силами охотпользователя соответственно охотоведом и егерями. А если ГРФ то теоретически можно подать заявление и записаться в "бригаду" по отстрелу ворон но я думаю всё это будет только для "своих"
@mongol0684, А в частном порядке , да и еще из воздушки? что ? не канает ? Или как-то надо оформлять сие желание помочь охотпользователю ?
Блин ! КУДА КАТИМСЯ ? Раньше помню нам отработку ставили за 10 вороньих лапок ! и еще патроны выдавали , или деньги на их покупку ...
Ну так то свалка у меня недалеко, но она за бетонным забором А вдоль неё дорога . пойду в обход , искать позицию .
У меня всё просто в любом месте включаю эл.манок и через 5 минут их тьма, ну а дальше как масть попрёт
Сегодня записал на флэшку крики ворон в магнитолу воткнул , двери нараспашку , короче место слишком людное было , все охренели просто А по поводу заезда на свалку даже и не думал