мы похоже друг друга не понимаем........ отдельно - это когда есть гарда и нет клинка а по месту - это когда примерил - подточил, подогнал, тут вопросов нет а вот отдельно по месту я х.з как это ладно проехали
Какому м.даку придет в голову делать гарду не имея клинка? Вообще, если, то, страна чудес. Для меня "отдельно" это когда все есть, но собирается по отдельности. Очевидно, что есть другое "отдельно" - это когда клинок в Павлово, кость бегает в лесах, дерево растет в горах, смола в Дзержинске. Как может прийти в голову говорить о сборке того, чего нет......
вот и я про это же..... если изготовлено по отдельности как выше на фото, рукоять и клинок, оттого и мои вопросы.......... если изготовлялось все вместе отчего тогда не произведена сборка тем кто делал в чем прикол?
Клинок делали в одном месте, в смысле ковали, делали спуски, калили, потом его переслали по почте другому человеку, потом к нему, к клинку, когда он был получен другим человеком, этот другой человек изготовил гарду и рукоять, потом это всё - клинок, рукоять и гарда были посланы тому, кто должен стать владельцем и кому осталось только намазать смолой и всунуть одно в другое, в смысле клинок впердолить в уже готовую рукоять, сделанную именно по этому клинку, который лежал рядом, во время изготовления рукояти и иногда всовывался-высовывался для в целях подгонки рукояти к клинку, уже сделанному и присланному, и лежавшему рядом. На фото они и лежат вместе у того, кто должен стать обладателем, лежат вместе перед тем, как уже подогнанные прежде другим человеком друг к другу, должны быть собраны при помощи смолы. То есть нож станет изготовленным. В чем прикол? Прикол в ст 223.4 УК РФ
все понятно........я такими мелочами как 223.4 не заморачиваюсь потому как не продаю и не пересылаю, оттого и непонятки
Да я тоже не любитель мелочами заморачиваться. Оттянуть двушечку - мелочь, куда интереснее сразу пятнашечку да? И руками делать тоже мелочь - приятнее так вот на сайте в кнопки давить и не заморачиваться. Скажу больше - я вообще не понимаю тех, кто разменивается на мелочевку. Делают хрень какую-то, посылают куда-то, умельцы блин, уж чего им только не запретили, а они все делают и делают. Нет чтоб спокойно, с пивком в трениках у компа, на сайте, как взрослые люди, ответы разные спрашивать да вопросы отвечать. Всё делают и делают. Нет бы рагу из зайчатины замутили, сервелат из кабанятины, пельмешки там разные, рыбки бы сеточкой половили, нет, неймется им руками все своими делать. Мелочевщики блин!
Хе хе ) Все все пойду пельмень варить ))) А то с гнойным гайморитом что то дома сижу и на кнопки давлю )))
Дык прикол в том что это САМОДЕЛЬНЫЙ нож.Подумаешь куча профессионалов всё за тебя сделала-главное то (Т,Е, сунуть хвостик в дырку) "афтор" ножа сам сделает.Потом ещё всем хвалится будет какой он мастер.
Во! Но именно так и заведено! Особенно в среде тех "афторов", которые числят себя афторами художественного холодняка. Там из каждых двоих трое именно так и делают, не опуская себя даже до всовывания в дырку. Да и в области ширпотреба, будь оно Павлово, Ворсма и иже с ними, тоже самое происходит.
Вот в том то и дело что хороший клинок всегда один. Делается на заказ. И делает мастер своего дела долго и кропотливо. В общем, хороший рабочий нож, делается 3 дня. Ковка, обдир металла, шлифовка, закалка, шлифовка, полировка(если она необходима) и наконец то рукоять. Рукоять делается в среднем полтора дня. Почему такой срок? Эпоксидка отвердевает 24 часа и до 12 часов изготавливается сама рукоять. Несколько человек делающих одно дело, делают его намного быстрее. Но я предпочту сраненькую рукоять и отличный клинок. Нежели, чем, отличную рукоять с говеным клинком с "дамаском". Дамаск нужно варить из качественных резучих сталей. Либо клинок из крицы. Достойный пример японская голубая сталь.
Да, да, всё так. И чтоб булат из метиорита, и чтоб на человечих костях, и чтоб закалка в теле раба, и чтоб голубая. А почему дамаск надо варить, а не ковать? Ноу-хау? А сколько будет стоить такой "хороший рабочий нож", сделанный за пять дней?
Варить потому как при ковке пакета происходит многочисленная варка пакета. В общем много кузнечной сварки. Старые книги читал, там было не ковать дамаск а именно варить его. Стоить будет в зависимости от длинны толщины и какой клинок нужен. Вот есть неплохая сталюка в листе 9ХФ. Если нужно обговорим. Из нее сделаю в кратчайшие сроки(после выздоровления) Цены не кусачие. Вполне реальные.
Интересное замечание по поводу варки дамаска. До этого не сталкивался. А что, были старые книги про варку дамаска? Листовой ширпотреб меня не интересует вовсе, его я и за спасибо взять могу, а болгарка есть. Да и гриндер кой-какой тоже найду. Мнеб чего покудрявее. Вот хоть типа такого:
Собственно - сосед попросил меня опять фотки выложить. И - ответить на возникшие вопросы. Клинки в изготовленные рукояти - вошли хвостовиками так плотно, что по-другому их вставить было просто невозможно. Четко "по месту" - хотя клинки и рукояти он получил отдельно (фото немного ране). Но - он просит честно сообщить (сосед) - что даже в таком простом деле он оказался "рукожопым". Один клинок он на эпоксидку посадил (как села - на фото, однозначно соосно рукояти), а второй садил-садил, да и засадил..... Эпоксидка застыла, за 2 минуты - хотя в инструкции было сказано о ее "5-и минутной" схватываемости.... собственно - он и просил сообщить о его жопорукости...... а также и том, что на "запоротом" ножике клин хвостовиком тоже садился однозначно по месту - без шатаний и гуляний клина.
Интересный клинок. Либо булат, либо что то с электрошлаковым переплавом + травление. Пример ШХ15, ШХ20, Идентичный рисунок. Покудрявее ? http://mirakl.ru/maxsite/uploads/xobbi/998_damask_01.jpg подобный рисунок? От 6 и выше.