Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какой навигатор выбрать?

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем любитель, 28 дек 2007.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Аргументы на уровне вздора...
    Попробуй этому дедушке объяснить, нах ему каждые пару лет покупать новый смартфон? и вообще он без всякой навигации тебя приведет куда надо - пятьдесят лет ходил и дальше проходит. А если вдруг и задумает, то можно с рук купить навигатор старенький и достаточный что бы дойти увереннее, быстрее и цена такого навигатора будет вполовину самого дешевого смарта, а продержиться еще долго.
    У меня парочка старых навигаторов по цене 2000р есть, а новый за 35000р купил для других целей - учеты и ради ошейника собачьего и плюс дань моде, для понтов наверное, так как в знакомом лесу обойдусь и без навигатора, а в не знакомом мне хватило бы и старого .
    Я понимаю, что смарт хорошая альтернатива навигатору, для тех у кого еще нет ничего. Это уже вы тут доказали. Дальше каждому уже решать что лучше - купить новый навигатор или смартфон, а может старенький навигатор, который протянет намного дольше десяти смартов. Кто маниакален новинками в телефонной связи - может лучше и установить приложение. Но кто не захочет переплачивать за новый навороченный навигатор, то найдет б/у подешевле. Думаю всех тут обсуждений уже и так достаточно, что бы определиться без наивных рассуждений какую навигацию пенсионерам навязать.

Liss и Денис88 нравится это.
  2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Совершенно верно, Николай. Мало того, взяв за совсем крохотные дензнаки Дакоту 20 пенсионера вообще ни хрена не нужно будет, потому как с последними навпми идёт годовая подписка на космоТрафик, а если продован говорит что за это нужно платить, так вас разводят как котят! А если пресловутый дедушка может залит в смарт сторонние пороги типа сас, ози и т.д, ла ещё оперирует кэшем, то залить Космо в гармин путём выделения нужной территории, это как 2 пальца об лёд!
    В дополнении скажу, я не сторонник гарминов, но в данный момент для охоты с собами альтернативы просто нет. Мне же осень нравились магелланы, особенно в тот период, когда гармины не слышали о растре и Космо...

3. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Я вот про эти платные карты.
    КЭШем не надо оперировать, достаточно при первом запуске две галочки в настройках поставить, и приложение само все делает.

4. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Кхм. Извините уважаемый, вы за свою работу деньги получаете? Я думаю, что да. Так и тут я беру деньги за свою работу. Если в устройстве изначально производителем предусмотрена только базовая карта мира (многим и её хватает), а я устанавливаю карты, которые более подробные, нежели базовые, то почему я должен делать это бесплатно? И в итоге за 8500 получается полноценный навигатор.

5. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Пора ветку переименовывать :D Навигатор VS Смартфон :D

Мухомор нравится это.
  6. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Николай(Ирк), Я не пытался никому ничего доказывать, я делился своим опытом. Я знаю что любой гармин проживет в 5-10 раз дольше любого смартфона, он не утонет и не разлетится на части при падении. С учетом элементов питания, его можно считать энергонезависимым. Это все плюсы мне известны, и я их никак не оспариваю. Они скорей всего даже в пару раз весомее удобства использования. Но можно использовать и смартфон/планшет для навигации. Про это я и писал. А мне говорят что я дурак.

7. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Так я Вас понимаю, а мне уважаемый Liss, говорит что это все бесплатно, и все идет в комплекте. Я прекрасно помню желтую карту от которой толк только в тех точках которые я сам поставил.

8. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Liss говорит про годовую подписку на спутниковые снимки, которые идут в комплекте у некоторых моделей.

9. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    "Все давно в свободном доступе". Вы бы объяснили людям подробно что как работает, в различных моделях. Все встанет на свои места.

10. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Так чтобы объяснять что то людям, надо для начала чтоб они спросили. Данная ветка называется "какой навигатор выбрать" а не что удобней, телефон или навигатор. Конечно все есть в свободном доступе и карты, и космоснимки, и генштаб. Достаточно просто забить запрос в поисковик. Но есть продукт (карты) которые делаются специально людьми. Соответсвенно они будут стоить денег. А тем, кому достаточно просто карты гармина, ничего платить дополнительно не придется.

Liss нравится это.
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да все нормально , но с дедушкой был перебор.
    Я вполне нормально отношусь в данном споре к любой стороне. У меня походные навигаторы, а у друга есть навигация на смартфоне. Он ничего не закачивал дополнительно, но у него там так же пишет треки и видит рельеф местности, дороги, реки там есть. Он мечтал навигатор купить, но не хотелось б/у покупать, на новый не мог выделить финансы, а телефон/смартфон сейчас всем необходим, поэтому выбрал с навигацией. И не прогадал для своих запросов, а мне нравится, что обзор крупнее чем дисплей навигатора. Но лишне доказывать что лучше. Кто выбирает - уже прочтет все мнения и попробует разобраться, но чем больше мы начинаем спорить и приводить излишние доводы , тем меньше будет желания читать всё это и пользы от темы становится меньше.
    Мой новый навигатор был со всеми нужными картами, так как покупал со специализированного местного магазина. Наши спецы предложили для сравнения другие карты, но я не увидел заметного улучшения, а кое в чем даже не понравилось - оставил старую.
    Вот примерно так же бы показать всем небольшой кусочек местности в приложении к смарту, что бы другим было яснее за что платить - вот в этом направлении еще есть о чем говориить тут.
    Всем удачи!

12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А я не только обьясняю, когда меня просят... Например здесь же на сайте я продал свой тритон человеку с северов и, заметьте, совершенно бесплатно скачал, привязал и залил ему, необходимые карты. А что до вашего заработка, я совершенно не против вашего хлеба, я против обмана и страшилок для делитантов в вопросах навигационного по. Сам когда то таким был, но слава Богу есть честные люди, готовые помочь и разьяснить

13. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
  14. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Liss, Так объясните пожалуйста, на примере конкретно вашего навигатора, как Вы его эксплуатируете. Каким образом Вы помещаете карты и снимки? Каким ПО пользуйтесь? Для каких моделей еще это подойдет. Достоинства и недостатки. Тема подразумевает опубликование как можно больше информации для того чтобы решить вопрос с выбором навигатора.

15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Конкретно на моём я мало что смогу полезного написать. Дело в том, что сейчас у меня Гармин Альфа 100, и как я уже говорил, с годовой подпиской. Для заливки космоснимка достаточно открыть прилагаемую с Навом прогу Базе Камр и, выделев требуемый участок, задать ему имя. Далее порога сама выкачивает все слои зумма и автоматически привязывает картинку. После чего карта копируется на нас любым желаемым способом. Лично я выкачиваю участки по границам карт генштаба с присвоением имён оных, чтобы не путаться в архивах.
    Плюс в этом ещё и такой: подложка остаётся в виде стандартной оболочки То по, и получается, что на космоснимках просматриваются и названия улиц с домами, а такде высоты, тропы дороги и т.д.

16. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Liss, Получается подобие гибрида?

17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Можно и так сказать. Прозрачность карты регулируется бегунком в настройках карты. Если подписки на трафик нет, то все то же самое делается в сам планет, с сохранением файла в одном из читаемых форматов. Плюс саса в том, что карту можно скачать с отображенными треками и точками. Весьма полезно на трудно проходимых маршрутах

18. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Liss, Трэки и точки после саспланета на навигаторе отображаются в векторном виде, или они в растре остаются?

19. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Liss, А в баз камп он из каких источников снимки берет? Есть выбор как в сасе?

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    После скачивания ни треки ни точки не активны, это всего лишь картинки на подложке спасённых карт- рисунок, грубо говоря, но он масштабируемый совместно с картой.

Басе Камп оперирует картами Берд иа (транслитом не владеют). Покрытие весьма обширное, но конечно же уступает саму с его спутниковым многообразием... Опять же повторюсь: с чем не справится Басе Камп, то прожует сас.
    Модно так же позвращаться с автор нравами на базе виндоуз мобаил или андроид, путём внедрения мобильной сам. Очень хорошо получается. Я с таким Навои на снежнике гонзал. Минус один: требуется выкачать огромный кэш полного саса по тем территориям которые вас интересуют, потому как спутники не подгружаютя а используются только данные кэша.

Наверх
;