Не прилетает, а пролетает, будет сказать правельно,ещё и гнездиться,но в таком мизерном колличестве и только серый, который в законе. Хозяин конечно барин, но если был бы смысл ехать в первомайский за гусём,я бы ни когда не поехал 500 вёрст за ним.А охота на гуся как раз ИМХО, та охота когда трофей как ни когда желанный,и взять его, есть вес смысл охоты на гуся. А побухать можно и дома! ИМХО
На то оно и ИМХО. Тут бы по существу, а ИМХО тут каждый второй пост. И все же- благодарю за мнение...
Вань я тоже думал сначала про первомайку но посмотрел по карте нет блин у них там подходящих полей что гусь и в частности гуменник там пролетает это я знаю но количество его там мизерное летит в основном серяк.так что тоже теперь в раздумьях куда ехать
@mongol0684, Володь да ты понимаешь в чем дело- мне туда близко и удобно, нежели в другие районы. Да и знаю я где он пролетает там стопроцентов, и поля есть скошеные само то прелесть, правда туда добраться сложно, но можно.
Так вот нам тоже близко и удобно.надо будет узнать что в этом году по первомайке да скооперироваться если что
@mongol0684, да. Вот только не помню, агрофорумы всякие давали или нет... Вроде да. Так значит и в грф должны давать...
Не знаю я ребята, зачем вам пустые выезды по весне которую год ждёшь, Даже поехав в Топчиху 90км от города, есть в полне реальный шанс отлично отохотиться!
Сергей, я бы с радостью поехал бы по- дальше, туда, где вероятность добыть больше! У меня лично в эту весну врядли будет такая возможность, так что довольствуюсь тем, что есть... Всякое в жизни бывает. Так что будет хорошо, если я встречу весну на природе и с ружьем в обнимку)
Просто там охотовед постоянно жалуется, что утятники и гусятники почему то в бору оказываются постоянно. Если с гусем ходовая запрещена, то с путевкой на утку ходи не хочу. Поговаривают даже на осень есть желающие прикрыть там охоту на водоплавающую.
Ну это, я считаю, далеко не аргумменты, а бред ленивого охотоведа, который и рад был бы, если бы в его районе вообще ограничили бы охоту до ондатры. Тем более в прошлом году мне не дали именно на гуся, на селезня был запрет. И про запрет на осень это чьи то фантазии, которые никогда не станут реальностью...
во как а я думал что охотоведы в большинстве своём должны жить в том районе в котором и работают так сказать