Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучела и профиля

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем МРыч, 5 сен 2007.

?

Используете ли вы чучела для охоты на утку и гуся

1. Обязательно

179 голосов
    78,5%
  2. Иногда

41 голосов
    18,0%
  3. Не использую

8 голосов
    3,5%
  1. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Напишу еще про такие чучела-"Дикс". Есть у меня таких 12 штук, три селезня и девять уточек. Брал в первую очередь из за веса и малого объема. В последнее время на охоту в основном заезжаю на квадре, поэтому малый объем для меня тема очень актуальная (как и для тех кто заходит пешком в свои заветные места). Сначала выставлял эти чучалки для "массовости" к тем же Гринхедам и Омским ныркам. Но когда неоднократно в группу Диксов садились ути сделал вывод что они рабтают и как основные, а не как группа поддержки. Падали в них и чернядьь, и чирки, и свиязь. В сумерках и кряква... Так что тем кто ценит малый вес и объем - рекомендую. Вполне рабочие чучела, хоть на вид и не очень реалистичные.

2. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    Ну я до такого еще не дорос... Весной предпочитаю стрелять селезней, ни чего с этим поделать не могу!

3. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    История типа"в адна тысяча лохматом году" (1996)брал на Блюхера(был там магазинчик)чучела по 24 рубля при курсе 6,2 рэ,а сейчас если эти 4$*70=280 рэ.Дурят нас наши китайские братья-такое качество за 650-800 руб,в 2016 году.Я думаю что весь наш рынок чучел давно не рынок,а так что наш один заказчик решит,то китайские спортпласты гринхеды и брайты наделают.Немного ушел от темы,но мне кажется тому охотнику(amur) который задал вопрос-какие чучела лучше- надо купить по б/у цене у участников темы по два чучела каждой марки-и пусть сам решает ,какая попугайка ему нравится, а какая утке.
    P.S.Но брайтов ваших надо попробовать,так что после весны-отпишитесь пожалуйста!

Последнее редактирование: 20 мар 2016
  4. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Сильно не смеяться!
    Вот забабахал себе уточек из пеноплэкса вроде строительного и думаю как их раскрасить и чем? и под кого маленькие профиля красить? или просто в чёрный или серый цвет? пойдёт ли антигравий? и вообще будут ли к ним садиться утром-вечером?

Вложения:

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а че не будут то?! еще как будут, обычной матовой краской покрась,которая не блестит и все!

6. карамультук

карамультук
    Вячеслав
    Тюменская область, с.Аромашево Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    дратхаар Грей
    Оружие:
    Гладкоствольное ИЖ 43; карабин ТИГР-308 исп.03
    В Тюмени зашел в магазин "Леонардо" увидел акриловые матовые краски в большом разнообразии цветов в тюбиках фирмы "Ладога", взял себе основные утиные цвета,думаю будет самое оно для покраски чучел. Правда один тюбик 240 р. стоит.

7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    к своему табунку купил нынче еще пяток таких у Михаила , хорошие манчуки. Может грехи и красивее, но пластик и качество изготовления у СП выше, поэтому имею табун в 30 штук СП, а не ГХ , свое мнение никому не навязываю, но иногда стоит чуть переплатить, чтобы иметь хорошую вещь, а так все познается в сравнении.

8. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    не надо красить эмалью,всю шераховатость потеряете,ищите краски типа морилки ,да хоть йодом и зеленкой,в общем вариантов много но где-то читал технологию послойной покраски спортпласта от от какого спеца-красильщика,суть в том что сначала наносится светло коричневая база,потом более вязкая темнокоричневая(перья),а потом еше более вязкая поточечно-пестрины всякие и хвосты.Все наносится поролоном,через марлю,через сетки и прочие вырезки на ткани.Все слои после ПОЛНОГО высыхания предыдущего-иначе цвет меняется.А вообще-то молодец,что сам делаешь-5+++++.В томской области видел- охотник такие чучела постепенно модернизирует,хвост шилохвости сделает съемным из настоящего,крылья той же шилы съемные приделает(чтоб менять по мере износа или порчи),даже клюв как-то приделывал -не помню как.И у его чучел головы крылья и хвосты съемные,компактные и лучше я нигде не видел,из его кампании говорят-5-6 штук хватает шилу без всякого манка посадить.

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  9. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    тут и про манчуки и их пригруза.

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Имею пару чучал гринхедов именно этой серии. Огрузка примерно такого же плана (самодельная) как у парня на видео. В действительности если толстоват крюк, то он плохо держится в смотанном состоянии на киле, т.к. расстояние между килем и дном чучала маленькое. Но это не самое страшное. У нас в команде 8 таких чучалок, у пары из них перемычка килевая треснула у днища чачалки и туда набирается вода. На своем я тупо ее запаял паяльником, пока держит. Тем же паяльником запаял и дырочки от дроби :)

11. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    поэтому я и остановился на СП, да и расстояние между килем и корпусом достаточно, пригруза отливал толщиной 8-10 мм. держаться хорошо.

12. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вспомнил,были у нас у кого-то в команде ГХГ-жесткая пластмасса -брякает на волне в мороз,и мало рельефа и много плоскостей -блестят на солнце,вода собирается(но мы охотились и пасмусную погоду-тогда да хорошо смотрятся).Но спортпласт в основных моделях лучше.Если есть спецы ,ответьте ГХГ-это китайский вариант Фламбеа?

13. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    я беру СП модели делюкс раскраска у них лучше чем у бюджетных. Прошлой весной открытие выпало на солнечные дни, а я выставлял свой табун уток СП (23 шт.) вместе с гусями СП на воду, гусь летел на манчуки, никаких бликов СП не дают проверено:super:

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.453
    Благодарности:
    3.204
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не Фламбё точно.Авери.
    У меня первые Гринхеды штатовские,на последующих указано маде им Чина.:)

15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    А добавил 15 штук надувных(с хвоста<:-() крякв-взял в розницу пару шил,итальянские,легкие,раскраска на 5+,а пришли от интерн.магазина-Китай и тяжелые,компактность-фуфло,т.к.размер увеличенный,сдувать это значит сжимать каждую руками-15 шт.прикиньте по времени,пока упакуешь в сумку-они очень шершавые(не бликуют!).А СП модели де люкс-это просто увеличенные?Укажите марку ,если не трудно,Ваших покупок,которые порекомендуете.

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.453
    Благодарности:
    3.204
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Фото надо в сравнении Гринхеда,Спортпласта и Брайта.?Могу СП гоглей и Брайта 62,Чернетей ГХГ и чернетей Брайт 62,крякв ГХГ и СП

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Андрей,лучше фото:блондинки,брюнетки и шатенки! поверь голосовать будут за всех трех,т.к вкусы у всех разные! ко мне один приходит и говорит,покажи модные чучела,показываю,в ответ-и че? всмысле че?! реалистичные чучела,хорошего качества! и че?! че ты чекаешь придурок,че не видно разницу?! да мне пофиг,мне и моих хватает за 120 руб.! разговор окончен! так что не надо никому ничего доказывать!
    а лучше Брайтов гоглей сейчас ничего лучше нет и СП гогли с ними рядом не стояли!

Лу4 нравится это.
  18. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    не делюкс это не увеличенные, увеличенные эта другая модель, эти модели и другие посмотреть можно в инет магазине у Михаила Юрьевича m2-m.ru, я у него купил по десятку шилоки и хохлатика, и пяток свиязи, еще комплект из 6 штук гуся плавающего, у него же брал и переноски для чучал. На сегодня у него самый гуманный ценник, что я знаю. Можно еще посмотреть в инет магазине "Чучалка" у них я на пробу брал трех шиляков и два комплекта СП полнокорпусных сминаемых белолобых, тоже ценник с сегодняшним курсом евро гуманный.

19. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    верно заметили, никому ничего доказывать не надо, а вот что касается СП, то это фирма специализируется на изготовление манчуков уже много лет, а что такое Брайты - просто Китай.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а что такое процентов так 50 мирового товара?! просто Китай!

Наверх
;