Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @aaa@bk.ru, бывал на заготовке северного оленя в Норильске верх по озеру Пясина. К сведению бригада из 15 человек включая поварих за сезон( месяц) добывала от 4000 до 6000 голов оленя. Вели отстрел и забой на воде. Вот где видел кровавые реки. Если есть на сайте Норильчане, подтвердите правоту моих слов.

2. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Всяк кулик своё болото хвалит. В мире не стоит тема выбора для охоты конверсионного военного оружия. Почти не стоит выбор между п/а и болтом в нарезном исполнении. И только у нас Калашников наше всё! Вы смотрите ширее. А то пишут ""Отечественными военными переделками" добыто зверя больше, чем со всех забугорных карабинов вместе взятых:achtung:". Ну это же не так! Где в России/СССР? В нашей стране может быть и да. И то скорее всего не факт! В нашей стране намного больше с ГЛАДКОГО добыто, чем с этих переделок. А гладкое оно и есть охотничье изначально. Вы пишите, что люди отечественное хаят. А сами себе стараетесь патроны импортные прикупить. В чём плюс переделок кроме цены? Вес, баланс, удобство и надёжность крепления оптики? Ну-ну;D. Кто пишет, что наше всё плохое, а не наше всё хорошее? Где? Цитату? Кто будет спорить, что МР-18МН прекрасный образец охотничьего оружия? Тот же Барс 4-1... Да есть и у нас нормальное оружие. Чего вы злые то такие? Вы только плюсы видете, минусов нет у переделок? Любой минус по вашему это не минус а:учись стрелять!, качай мышцы!, я и без оптики на 200м легко стреляю!. Смешно читать, но и грустно тоже. Мелкан на лося норм? Так а люди же добывают им!!! С СКСа по птичке на 200 м норм? Так а люди добывают!!! Может всё таки понять, что разные типы оружия для разных целей лучше подходят? Вы можете допустить мысль, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ охоты созданное лучше, чем для охоты переделанное? Нет? Не можете?
    P.S. Олег вы написали "А утверждение, что правильные охотники охотятся с правильным оружием, а все остальные получается неправильные? Такая логика мне кажется ошибочной:achtung:". Прошу цитату мою, где я это утверждаю? Вы это придумали и блестяще оспорили это утверждение. Но не надо его выдавать за моё. Я об этом не писал.

Длинный нравится это.
  3. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Коллега, желаю тебе благосостояния и процветания...
    Но жизнь, иногда вносит коррективы.
    Смотри, не впади в летаргический сон - выходить будет тяжело...
    Удачи.

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Александр, тут все с субъективным мнением. А так, то мы же не на африканском или американском форуме, разговор изначально шёл о нарезным оружии, кто с каким у нас охотится, ну и т.п. Вот к тому и эта фраза. И то что это факт, то думаю вы спорить не будете. Хотя, может книги, Вами прочитанные и знание истории говорит обратное:-\ А факты вещь упрямая, это да;)

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Сергей, если вы читали начало дискуссии, то наверняка заметили о чём шёл разговор. Человек сказал, что для выстрела дальше 100 м отечественное нарезное оружие не годится. То, что я написал о отечественном нарезном оружии и о том, что считаю, что с него добыто больше чем с иностранного производства, да, это моё мнение, учитывая то, что ассортимент импортного оружия не так давно появился на нашем рынке. Да и сомневаюсь, что на сегодня продукции зарубежных производителей продаётся больше чем своего. Речь о гладкоствольном не идёт. Ну а знание, какие патроны я стараюсь приобретать улыбнуло:D:good:Похоже патроны надо перепрятать:o:D
    В чём вы увидели злость?:-\ Я изначально, с первого поста написал, что каждый выбирает и охотится с тем оружием, которое ему нравиться и подходит. О плюсах и минусах конкретного оружия мы не говорили. Да, считаю, если у человека нет навыков и практики стрельбы, то название и производитель оружия ему не поможет, разве что самонаводящийся пули:D
    Вот часть вашего поста: ...На северах народ с мелкана лосей берёт, так это значит мелкан на лося подходит? В общем пример ни о чём ваш. Тут люди пишут про наше хорошее. А чего патроны с ИМПОРТНЫМИ пулями хвалите? Будьте последовательны, стреляйте тем, с чего больше всего зверя взято. Военными патронами. А полуоболочку оставьте нам неумехам. Ну и Кентавром тоже не стреляйте! Учитесь стрелять лучше! Ну а мы неумехами останемся. И будем с нормальных ружей нормальными патронами стрелять...
    Имел ввиду это. И я никого ни к чему не склоняю и не переубеждаю, но и мнение, что наше оружие не пригодно к охоте не поддерживаю и считаю ошибочным. Вот и всё. Никто и никого ни к чему не принуждает, кто как хочет так и ... охотится<:-(:smoke:

6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Если вы выше пару страниц просмотрите, то увидите, из-за чего зашёл разговор:beer:

7. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Понятно! "То хер длинный, то рубаха короткая".
    Ой побольше бы таких охотников:crazy:Ой побольше.:)

8. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    @chelovek,
    Отвечу за всё сразу.В нашем Тымском КЗПХ,до 1991 года, казёнными на вооружении стоял один карабин "ЛОСЬ- 7",три разваленных,не знаю как попавших к нам СКСа,2 "Барса",10 одноствольных промысловых ружей 32 кл..и десять малокалиберных винтовок ТОЗ-16.Остальные гладкостволы охотников были личным оружием.По норме списания боеприпасов,допустим на СКС,на лося выдавалось,полтора.....!!!!патрона.Наш лучший охотник по фамилии Лимонов по окончании сезона сдавал 100 лосиных туш,и шкур соответственно.Так что насчёт тысячи,я бы не утверждал так категорично.Черт его знает,скольких он ещё добыл до сегодняшнего дня?Старый охотник Трофимов(царство ему небесное),из Каргасокского КЗПХ,добывал лосей из мелкашки,и только из неё.И получалось не плохо.Ни один не ушёл.И всё потому,что ему карабинов и не доставалось.Дефицит был.Сейчас промхохов нет,и каждый волен покупать,что ему заблагорассудится.Я считаю,каждый кулик своё болото хвалит.Мне отечественное нравится.Из-за его неприхотливости,и легкодоступности боеприпасов,даже в самом отдаленном поселении!

9. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Скажу про того В.В.Лимонова, что он умудрялся скрасть и добыть с места 6 лосей с вепря 7.62*39 шестью патронами, так что как говорят опыт не пропьешь. И таких охотников единицы остались к сожелению.

плутон нравится это.
  10. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    @chelovek, У него и был карабин "ЛОСЬ",а под кроватью цинки с патронами.Потому что на его угодьях проходила миграция лосей,в Красноярский край.Даже бегать ни куда не надо было.Сидеть между озёрами,и ждать,подхода.Там же и вертолётные площадки были для вывоза мяса.И всё заметьте законно!Ещё мог бы добавить пропавшие после инвентаризации оружейки в тамошней воинской части пять автоматов,и по моему два пулемёта.Винили в этом прапорщика Шкорубу.Но вину не доказали.Вот и всё оружие было!

Последнее редактирование: 16 мар 2016
  11. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Речь идет про охоту а не про заготконторы и вертолетные площадки и стада не пуганых оленей(домашних) где легко подраненного зверя даже не добирают. Суть в том что в одного это невозможно,скрасть, добыть,разделать.Кто охотится по зверю тот поймет.

плутон нравится это.
  12. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Оружие:
    Много....чего..!
    К сожалению,или наоборот к радости сейчас,это наверно невозможно !

13. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    @клещ,
    Было дело, люди ездили на заработок,стреляли все из отечественного оружия.
    Один на моторе , двое или трое стрелков в лодке.
    Много оленя не доплывало своим ходом ...

14. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @Улуг-оо, стреляли, но часто били кувалдой, вязали плотами и отправляли вниз по речке.

15. Улуг-оо

Улуг-оо
    Сергеич
    Восточная Сибирь Любитель

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Виброхвостовый спаниель.
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    И такое тоже было,давно правда , про то что били кувалдой , байки , добивали подранков- это да.
    Оружие, многие стрелки с одной руки, поутопили, первые мц-щки с психу топили.
    Уехал с тех краев в 95, и чот не тянет обратно на родину.
    В тайге больше нравится.
    А по теме вопроса ,про совет ,на счет оружия.
    Бери то что легло .
    Мыж не маленькие дети .
    Есть деньги ,есть выбор, нет денег нет и выбора...
    Кому что нравиться, тот то и берет, рынок.
    Сам пользую только отечественное, мне так больше нравится и по деньгам ,и по тому что не весь импорт работает в сибири (низкие температуры)да еще и на отечественных патронах ( в глубинках других нет).

В свое время знакомые понабрали импортной крутизны и что , они пару раз в год выезжают в основном на весну и осенью.
    В основном не бедный народ берет импорт под 300 а то и все 400т.р.
    У костра под коньячок блеснуть стоимостью ствола , да еще между стопочек так не ненароком озвучить, сколь патрончик на один выстрел стоит .

Банкиры....

Не охотники они и совсем не промысловики.
    Они не знают первый лось нарезной и тоз 122 , отличное оружие.
    Про гладкие стволы вообще молчу.

Сам пользную отечественное ,марку не назову , скажут реклама.
    Поспрошай у охотников ,не у пи....в у костра , они как правило народ скромный и интернету у их нет.
    Хотя сейчас начали делать в глубине оптоволокно, может и подтянутся.

Последнее редактирование: 18 мар 2016
  16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Наверно эту мысль уже писали, но если так повторюсь! Сначала нужно определится какой суммой владеешь и какая не будет давить домашний бюджет. Потом прознать где ты охотишься, в степи или тайге, какие расстояния, условия стрельбы! а уже наверно потом выбирать карабин. А не так что, Блазер со сменными стволами хотя бы! мож этот охотник денег 20 тыщ наскрёб, а карабин хочется и чё терь ему не иметь нарезное? Для новичка нужен самый дешёвый карабин, с самым дешёвым патроном, на мой взгляд это СКС или Сайга по проще под то же патрон, стреляй, пуляй, ток в человека не попади в горячке.Потом в течении 5 лет, ты пуляешь плотненько и прикидываешь что тебе надо, какой патрон! а когда время придёт продлевать, оформляш бумагу и дерзай! Но моё однозначное мнение, если в тайге то это 308 или 54-й, Вепрь или Сайга, можно Тигр, но опять же дороговато, эти карабины терминаторы всех карабинов, по моторесурсу всех уделают.

17. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @mishaulyanov, придел живучесть у этих карабинов не велик. Более мнение показатели сохраняются по кучности не более 4 с небольшим тысячи выстрелов.
    Гарантия завода производителя.

18. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Что такое 4000 выстрелов для ОХОТНИКА? Четыре десятка выстрелов в сезон (с учетом пристрелки перед началом сезона, и то много). Это на 100 сезонов! Кому надо больше? И зачем платить лишние деньги за гламур, если оружие нужно именно для охоты а не для понтов?

19. Stas77ss

Stas77ss
    краснод.край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    А как по вашему Беркут.тоже неплохой карабин.Патроны наши отечественные все без понтов по свойски.

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Покажите мне импортное оружие, которое было бы удобнее для ходовой охоты в тайге, чем, к примеру, Тигр...;)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;