Не радуйся,на Ганзе или Питерхантере тебя уже давно бы забанили(там строго к тролям и мусорщикам подходят,забивать сервер "чепухой" не дают),но и на "Сибирском охотнике" скоро терпение лопнет.
Мужики! Завязывайте уже! Что-то я не припомню, что бы СКС запрещали.Получается тогда все оружие с 39 патроном запретить надо,так что ли?53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; То есть, если есть лицензия на глухаря,можно с СКСсом охотиться.Выписка из 512 приказа или его отменили?
Раньше в ПП-18 были ограничения по калибрам,сейчас действуют 512-е правила охоты,все ограничения сняты,действует только одно-емкость магазина на коллективных охотах не более пяти патронов.В одиночку можно и десять,как в законе о оружии,коллективка требует ограничения(магазин уменьшенной емкости или в старый вставить ограничитель)
Все верно,т.е в выдаче лицензии на лося или изюбря отказать не имеют права? Я про длину патронника не менее 51 мм в 512 приказе нигде не нашел.
Интересный вариант прицеливания получается,если вот так расположить свето-мушку на намушнике СКС,при таких размерах и в таком положении при целике 1000 метров пули идут на сотке под обрез.Прицеливание очень быстрое,при необходимости быстро произвести выстрел при появлении недалекой цели.(если целик опустить,то все становится как "по заводу со старой мушкой"),а также оптику поставить.На фото видно(не совсем четко фотиком поймал,ясно ,что мушка должна "сесть" строго посередине.
Основа от "Кошачьего глаза" для гладкого.Наворачивается на намушник и пропаивается(перед пропайкой выставить по оптике строго в одну точку на сто метров).Мушки для нарезки продаются(в виде чистого свето-проводника).На последних моделях "загранцов" ставят уже с завода,но на СКС намного лучше целик и прицеливание точнее,чем с того же "Меркеля" или "Бенелкьки Арго"(разумеется стреляя через свето-мушку),у них целик вообще примитивный..
Всем САЛЮТ ! Помните этот мой пост с 200-ойстраницы, долгие поиски таки привели меня к этому видео, зацените плз! Называется - Бюджетный оптический прицел 3-9X32L / Budget riflescope 3-9X32L http://yandex.ru/video/search?p=13&...ские прицелы с алиэкспресс отзывы&path=wizard