@k_oleg, приспосабливаются к любым движениям.....умные очень! даж при отстреле ночью сразу скубатурили что к чему
Совсем забыл плюсовать. Теперь не помню сколько. На главной странице нужно сделать кнопку отстрел ворон,.
Всем привет! Вот тоже решил присоединиться к кроухантингам. Подарили мне на днюху Crosman Vantag NP, ну и опробывал ее как раз на серенькой. У нас у подъезда стали они собаки по утрам мусорки переворачивать, по всей стоянке и площадке разворошат раскидают все. Хлопнул я значит ее поутру, и тут налетело ))) кар да кар , повились так они минут 15. Стрелять пробывал но уже мимо все , далековато и ветер сносил. Но год открыл ! Скоро оптику прикуплю хорошую и веселее дело пойдет. Кстати теперь я ворон уже неделю ненаблюдаю ,,,,
Ну нагнал царь жути на серое племя! Похоже все к нам ломанулись! Ждите ответку, только сезон откроют!
@Иваныч72, Ты знаешь, батюшка, а ведь по внешности я недалеко ушел от аватарки! Из холопов мы. "Житие мое... паки-паки..." (с)
сегодня ездил на разведку, ворон не обнаружил.....даже там где я к ним подобраться не мог их там нетхз куда свалили....... может весна, полетели на трахплацдарм! или гнёзда вить!? вообщем надо ехать на свалку.......
Иваныч, объявили бойкот тотальной зачистке и свалили на дальний кордон Но не знают фраки, что меткий глаз снайпера и там их достанет
а власти то наши дают какуюнить бумагу конкретно на ворон вне сезона? может какие районы определенные?
Ну что. гАспада камрады! На сегодняшний день с лета уничтожено около двух тысяч врановых,от 1987 до 2014, сбился немного. Договорился с егерем и начальником охотобщества,чтоб изничтожать их круглогодично возле мясного цеха и скотомогильника в районе. Патроны для мелкашки покупаю уже по 30 пачек за один раз,чтоб не ездить постоянно в магазин. Жалко отдавать в среднем 100.000 целковых на хорошую пневму, ради охоты на ворон в городе. И так ,как я считаю прекрасные результаты. Правда приходится менять машины и вставать в разных местах, вороны сидящие на поле ,после остановки любой машина за 200м тут же срываются с места.
@PIRK, Неофициально дают разрешение,после личной беседы, т.к у нас в Вологодской области официально вид врановых не отнесен к виду вредителей. Попробуй договориться со своими.
власти у нас в основном умничают либо скулят что все повыбили, чтоб ничего не давать и нехера не делать....... хотя кто привык херачить все подряд тот к ним как то не особо заходит за какими либо разрешениями, а они видимо этого не понимают и парят мозг тому кто пришел хоть за каким то разрешением либо вопросом....(из личного опыта) счас весь "санитарный отстрел" (вороны, лисы бешенные, волки и пр.) могут осуществлять лишь профессиональные охотники с охотуправления либо их приближенные..... в наших краях так. был опыт общения в охотуправлении со специалистами по охоте, сейчас лишний раз идти разговаривать не особо хочется, тем более по отстрелу ворон, не считаю нужным! да и с воздушки стрелять нах кого-то спрашивать!? воздухан рулит!