Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какой навигатор выбрать?

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем любитель, 28 дек 2007.

1. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Пардоньте!!! Неужели Вы считаете, что только туристические навигаторы обладают должной степенью защиты. Сейчас на рынке куча смартфонов с различной степенью защиты, вплоть до работы на глубине до 10 метров. У меня на смартфоне китайском который стоит 4500 рублей, батарея 4000 mAh. Неделю нормально держит, даже не заморачиваюсь. Есть смартфоны и с большими объемами и со сменными батареями. Как и любой навигатор он не постоянно включен, мы же не по минным полям ходим, чтобы каждый шаг отслеживать. А вот что я буду делать с массивной GPS типа 76 модели, которая с новыми батареями при -15 через 10 минут работы вырубается. Я на работе так и проходил с ней в трусах на двухдневном выезде. А Вы еще попробуйте рассказать как на какой-нибудь Гармин растровую топо-карту, либо космоснимок, собственно закачать в двух словах, а я расскажу как я в османд их закидываю, и сравним простоту эксплуатации!

2. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, На вкус и цвет фломастеры разные...

3. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Так я свое мнение и высказал. Просто получается что из + у гарминовского туристического навигатора, это батарейки либо аккумуляторы, которых можно полный патронташ забить. Или я чего-то не знаю?

4. Денис88

Денис88
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Dganavar, Плюсов несколько больше, нежели только батарейки. Но это опять же все по потребностям потребителя. Встроенные календари охоты/рыбалки, приливов и отливов, функции для геоэкшинга, передача данных между устройствами, поддержка двух спутниковых систем и много много чего... Телефон - это телефон, а туристический навигатор - это навигатор. Каждое устройство сделано для определённых целей. То что Ваш 76 хватало на 15 минут, я эту проблему мог решить буквально за 20 мнут и он был бы как новый... В этом и есть основная разница, что устройства Гармина спокойно могут отслужить лет 10, а телефон, вряд ли... Тем более аккумулятор телефона. Я не вижу смыла обсуждать эти два разных по направлению устройства. Да и само железо внутри сильно у них отличается...

СпАл нравится это.
  5. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Понятно что устройства принципиально разные. Я грешу не на 76 а на то что батарейки в ней замерзали. Они (4 штуки) исправно работают вот уже без 4 месяцев 10 лет, причем в самых неблагоприятных условиях, ни одна не подвела. Я считаю что если человек думает стоит ли ему брать или не стоит навигатор, и если да то какой, а цена у более менее нормального из ваших же постов от 15-20 тыс. руб. (у нас средняя зарплата 30 тыс рублей - это либо половина, либо 2/3), то лучше установить приложение за 500 рублей, может оно перекроет все потребности. Просто человек, которому нужен навигатор, прекрасно понимает для каких целей и может самостоятельно сориентироваться в выборе ознакомившись с характеристиками.

6. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    У меня Гармин 76SCX. Ни разу такой ерунды не было. Или вы врёте или проблема в батарейках. Работает часами на морозе, продуваемый семью ветрами. Идеально работает!

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Навигатор это такая штука которая должна обладать исключительной надёжностью. Человек рассчитывает на него. Строит планы основываясь на наличии навигатора. Я не скажу за все смартфоны. Но лично не раз был свидетелем их беспомощности в лесу. Просто спутники тупо не видят. Лично у меня всё прекрасно работало на гармине. Надёжность тоже всяко у гармина выше. Если нужна уверенность то ТОЛЬКО качественный навигатор надо приобретать. А приложение на смартфон это демо-версия настоящего навигатора всего-лишь.

8. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Зачем мне врать? GPSmap 76CSx, констатирую факт. Вы конкретные условия эксплуатации опишите. Возможно батарейки не качественные, но они покупались на предприятие большой партией, летом работали нормально, и свои 16-18 часов непрерывной работы честно отрабатывали.

9. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Человек на себя должен рассчитывать на свое умение ориентироваться на местности. У меня приложение успешно работает уже 2 года, как на смартфоне, так и на планшете. Никогда не было сбоев. Я по космоснимкам находил перешейки среди валежника и болот шириной 20-30 метров, если бы не космоснимки, я бы дальше даже не прошел. Находил в ночью по точке без фонаря, брошенный днем рюкзак. Придя на новое место, а я практически всегда охочусь в новых местах, посмотрев на местность растительность и сравнив с космоснимком, получаю представление что представляет собой весь участок. Я не спорю о надежности навигаторов. Я ими пользовался с 2003 года, по работе. С различными моделями. У меня был и личный, но после того как я купил приложение за 255 рублей, навигатор продал. Вы пробовали пользоваться данным приложением, чтобы утверждать что это демо-версия навигатора???

10. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Пример? Хорошо. -20 я на мотопараплане летаю час. Скорость у того моего крыла примерно 40 км/ч(это более 11ти метров в секунду он ветром обдувался). Навигатор снаружи. Ни одного деления не уменьшилось.

11. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    В снег планшет не роняли?

12. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Вы меня невнимательно читали. Я же писал, что гармин меня не подводил никогда. А смартфоны подводили моих товарищей. Лично наблюдал. Поэтому и пишу демо-версия. Никогда не знаешь сколько и как она проработает.

13. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Не ронял. =). Смартфон ронял. Терял один раз со снегохода в снег, через два часа нашел возвращаясь пешком по следу и звоня на него. Но это обычный смартфон. Но повторюсь есть защищенные, как от влаги так и ударопрочные смартфоны.

14. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @Мелькор, Я старался внимательно читать Ваши сообщения. То что смартфоны подводили ваших товарищей, это такой же факт как и с моей gps при работе на морозе. Чтобы не быть голословным, могу снять видеоролик о функционале приложения на смартфоне и о его работоспособности и удобстве. А Вы в свою очередь снимите ролик о GPS-навигаторе. Выставим на всеобщее обозрение и пусть массы решат.

15. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    @Dganavar, Я просто сам ронял смартфон из теплого внутреннего кармана при разделке косули.Снег на теплом сразу подтаял,еле дома реанимировал:D

16. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    Я как-то раз на рыбалке стоя по колено в воде выронил что-то из кармана, с минуту думал, что бы это могло быть, вода мутная, не видно. Потом вспомнил что телефон. Но это был старый черно-белый алкатель, который после просушки еще долго функционировал.:D

17. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    @Dganavar, Ролик отличная идея! Жду с нетерпением)

18. ЕСаныч

ЕСаныч
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ТОЗ 34, ИЖ 18-ЕМ
    Пока не было гармина - блудил в темноте в поисках машины или захода в озера. Да и ночью не легко бывает найти озеро, на котором днем наблюдался хороший лет. А по трэку - как по дороге. О телефонах - связь 0, а если и есть, то роуминг. Каждый выбирает сам.

19. Dganavar

Dganavar
    Роман
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    МР-27 М
    @ЕСаныч, речь идет не о сотовой связи, а о gps-приемнике встроенном в смартфон, и приложениях работающих с ним. Сниму ролик все будет понятно.

20. ЕСаныч

ЕСаныч
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ТОЗ 34, ИЖ 18-ЕМ
Наверх
;