Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Собаки.

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Евгений2014, 7 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Ну вот, наконец то дождались, всплыли Иркутские кутята. Павел я ничего не доказываю, я говорю то, что есть по сей день. А ЧТО ТЕБЯ ТАК ЗАДЕЛИ КУТЯТА С ИРКУТСКА И НЕ ТЕБЯ ОДНОГО!? Кутята растут, развиваются, бегают, нюхтят. И обошлись они мне не бесплатно!

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Изначально брал без документов ,щенячка была и все ,а дальше особого желания и не было, что то оформлять выставлять собаку ,мне они были не нужны,мне нужна была лайка ,потом по прошествии какого то времени все кто забирали собак с этого выводка как то организовались выправили документы меня подтянули ,что бы я тоже обменял щенячку на родуху, но вот только чисто за компанию и не более того.
    А щас уже глядя на породных собак понимаю, что приятно глазу видеть правильную породистую лайку ,они же как точеные ! ))
    Все то складно и башка и круп и двигаются легко , почти не касается земли , видно как говорится не вооруженным глазом кто есть кто ,что не сказать про помеси,то уши сбоку приделаны то тощие ни грудины ни "одежды" на них нет :(
    Про рабочие качества не буду говорить мое мнение -научить можно даже ёжика кабанов загонять.

ЧерновН и яша нравится это.
  3. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Про продажу, а тем более на сайте, Вы конечно зря, нынче осенью будет 3 помет от старшей ЗСЛ и уже все кутята (а как я думаю их будет как обычно пять, все забронированы) , а за сказки Вы зря!!!

4. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Саша я то же взял первую свою ЗСЛ с щенячьей, до сих пор лежит дома. Но для себя не вижу смысла, куда либо ее катать( выставки, натаски и т.д.) ей хватает тайги,как и другим и я доволен. Я просто напросто хочу одного, чтоб люди поняли, ЧТО У КОГО ТО ЕСТЬ ФИНАНСОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, КАТАТЬСЯ, ПОКАЗЫВАТЬ И Т.Д., А У КОГО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ(ФИНАНСОВОЙ), А У КОГО ТО НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗАНЯТ ТАЙГОЙ, ПРОМЫСЛОМ. И НЕ КАЖДЫЙ КАК ТУТ ПИШУТ, А ГДЕ ФОТО, ГДЕ ОТЧЕТ, БУДЕТ ВЫКЛАДЫВАТЬ. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СЕКРЕТ О КОТОРОМ ОН НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБ ЗНАЛИ (ЧТО ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ТО ВЫЛОЖИЛ, РАССКАЗАЛ) ДРУГИЕ.

5. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Роман, не описайся от смеха. А секта да прикинь еще та, тайга.

6. Роман2014

Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Пускай поумничает.

7. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Согласен полностью ! мало того что время, деньги еще и понт корявый суетится по выставкам если ты "не с ними " :D ,хоть закатайся, ничего ты не накатаешь кроме убытков .

8. Андрей.Н.

Андрей.Н.
    Андрей
    Томская область , с. Молчаново . Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    МР-27 м 16 кал....
    @ewgesha, интересно , кому ты хочешь впарить кутят ( забронированных ) от своей ЗСЛ , которая на притравке по медведю , ( в Тимирязево - хоть и клеточному ) даже голоса не подала , как и твоя хваленная волкособка ??!! На что , хозяин Люси ( медведицы ) , сказал - убери этих собак по дальше - а ты еще и щенков от них будешь пытаться кому то впарить - промысловикам что говорить то будешь о своих ( собачьих ) достижениях ???

DerJagdhund и k@det нравится это.
  9. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    804
    Благодарности:
    402
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Да я тут и не "умничал", в отличии от тебя великого заводчика! ;D Ты иди дальше зайцев с рябчиками гоняй с рабочими своими! :D Сука еще на сносях, а щенки уже у тебя забронированы! :D Ты для этого чтоль тут так распинаешься? Да видать зайцегоны у вас в почете, таежник ты наш!

10. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В Красноярске крайнюю притравку тоже были собаки от староверов. Тоже на веревке не смог хозяин мимо медведя протащить. Все в лес они рвались, видимо по вольному пытались сработать.

DerJagdhund, Андрей.Н. и k@det нравится это.
  11. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    804
    Благодарности:
    402
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    ;D ;D;D

12. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Пожалуй выскажу свое мнение. На мой взгляд разница между теми и другими только в цене. В остальном, есть рабочие и с той и с другой стороны, и не рабочие есть с обеих сторон.
    Точно также и по экстерьеру может быть. Думаю если каждый себя спросит какая собака ему нужна, ни кто не скажет, что бы красивая, хвост кольцом уши торчком, каждый скажет НУЖНА РАБОЧАЯ СОБАКА, а дальше каждый сам решает какую брать с родухой или без, с хвостом или без него.
    Сам с родословной собак не держал, нынче в первые, но не купил.
    Павел, что плохого в том что бы привезти щенка из Иркутска, Ижевска, Москвы, Туруханска, Канска,
    или щенков надо брать только в своем огороде.
    Тем более щенки достались не бесплатно, отдали по 100 рублей:D как просил хозяин.

лопарь нравится это.
  13. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Разговор не о том, что щенки привозные, а о том что тут же говорим, что с родословной говно, но тут же берем из под родителей с документами.
    У меня у самого Карат с Новосиба, Сокол Красноярский, Утешка Иркутской крови, Прибой своего разведения. Все собаки имеют родословные и дипломы. При этом все работают на охоте.Просто не надо утверждать, что собаки с родословными это собаки диванно-целовального класса и это сплошной бизнес. Был бы это бизнес, я бы держал 5 сук, а не одну.

14. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Вот Паша, напрашивается такой ответ, собак выделить в несколько видов.
    1 Собаки без документов от рабочих родителей которые не охотятся(причины любые.)
    2 Собаки без документов которые охотятся.
    3 Собаки с документами которые охотятся.
    4 Собаки с документами которые не охотятся(для разведения, выставок, продажи и тд.)
    5 Любимые собаки( знаю охотника у него кобелю 7 лет, полный ноль но хозяин с ним ходит, любит он его.)
    Вот в этом случае 1 и 4 будут действительно говно, а 2 и 3 это будут хорошие собаки отвечающие запросам охотника, со своими + и - и разницей только в цене.
    ВСЕ ИМХО.

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Алексей поверь сегодня за хороших собак без доков просят не меньше денег, чем за собак с документами.
    Хорошие собаки есть в обоих категориях, но отследить наследственность проще у собак с документами. Конечно если человек держит свою кровь (линию) то он сколько то поколений своих собак помнит и представляет как вести селекцию дальше. А вот привезли люди в Томск щенков с Иркутска, даже они не знают что за теми собаками стоит, а в следующую вязки их уже повяжут с ЗСЛ. И какой породы они уже будут?

ЧерновН, Kost7402sib и Андрей.Н. нравится это.
  16. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Получается у данного вопроса не может быть четкого определения, любой аргумент будет разбиваться об другой и так далее, и каждый будет по своему прав.
    Мое мнение такое, лучше рабочая собака, а все остальное личное дело каждого.

По поводу вязки даже не думал, хотя тоже щенка у Олега взял, точнее 2х кобель у меня сука у брата.
    По чему взял, да не почему просто взял и все сильно не на чем не основываясь, обстоятельства так сложились. Ну если что порода будет ВЗСЛ :D.
    Кто то выше писал, при немалом удалении от областного центра о селекции вообще никто не задумывается, собак конечно вяжут, но в основном для себя и близкого круга, вязать стараются по рабочим качествам.

17. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    Всем привет.Как говорится Жизнь рассудит.

k@det и стрелок78 нравится это.
  18. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Видел я и волкособов-которые уверяли что охотники от бога,люди вырастили-одного волкособа на охоте хозяина грызет постаяно (и цена была 40 тр за щенка)второй товарищ тоже смеется,лайки работают и лают а этот так на подхвате-я задавал им вопрос а вы где видели что бы волк лаял и толк от них был,если лайки такие плохие держи волков одних,двортерьеры-тоже произошли тоже на верно ат таких подобных,держите дворняг-хоть каких и нам спокойней будет и некому завидовать не надо,Зачем тогда институты над этим работали,питомник в Новосибирский какой был-все брали и радовались и цена была не копеечная.А тут щенок 10тр-барыга-а сами хотят ездить на иномарке,если я хочу дорогую вещь то иду в бутик-а если китайскую фигню то рынок-так и здесь.Что бы выбрать щенка правильно Паша сказал-надо знать линию и предков и чего вы каких хочете,а так чтоб зайчиков и рябчиков то конечно двортерьер пойдет-не пошел за зайчиком стрельнул не жалко.У породистых тоже свой отбор-и каждый видит по своему свой идеал.Держите,кормите,тратьте свое время-время покажет-Женя скоро испытания в Томске будут посмотрим на твоих волкособов-как они охотники,мои трехи получают и пара у разных хозяев отработала по лосю сама-и добыли в 10 мес.

19. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    804
    Благодарности:
    402
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Я думаю не поедет Женя...ваши звери не так пахнут! :)

20. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Да найдется тысяча причин не появиться на мероприятии. Как потом рассказывать про супер рабочесть волкособов.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;