Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
  2. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
  3. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    @Мухомор, Не корректно потому, что Якутия по плотности населения занимает третье место с конца!!! (0,31 против наших 37-39 чел на квадратный км.) там людей нет, вот и браконьеров нет!)))) да и с таким ценником глупо браконьерить)))
    По поводу снижения цен я только ЗА!!! Только если быть реалистами, для чего они в долгосрочное пользование охот угодья берут??? правильно! заработать на этом деньги!) Не знаю ни одного человека, который не хотел бы заработать!))) И уверен, если любой из присутствующих здесь возьмет в аренду угодья, а потом будет нас приглашать к себе на охоту, то не думаю что он "скидочку" сделает и будет дешевле других продавать) еще раз хочу отметить что я не на стороне таких цен, вот если подумать у нас в угодьях общего пользования тоже косуля меньше 1тыс стоит, только путевок не хватает, угодий этих мало, а если бы часть угодий обратно в общедоступные вернуть, то шансов поохотить копыта было бы больше, за меньшие деньги.
    С личным вкладом в ох согласен полностью.

4. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    А еще бы не плохо, чтобы во всех ох были несколько "льготных" путевок хотя-бы для отработавших.

5. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    хотел поинтересоваться у опытных, куликов стреляете? и если да, то какие виды? и сколько норма, как в путевку записываете?

6. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Знаю эту ситуацию и с той и с другой стороны. Мнение свое высказывать не буду - мое отношение к таким темам наверное уже известно. В этом деле действительно есть моменты, которые сложно понять, а тем более комментировать.Мне не понятно только одно - прокурорские, судьи - сволочи; менты все взяточники продажные и коррупционеры; МЧСовцы ворюги; администрация бюрократы; колхозники не человеки, их вообще на этом свете не должно быть итд и только инспектора от охоты святые люди :) не спят по ночам, не доедают, работают на энтузезизме.

В большинстве силовых, властных, административных и других организациях есть службы СБ и они не боятся признать - да, в наших рядах есть не совсем честные люди, а здесь (может мне просто на глаза не попадалось) только кристально чистые сотрудники.

Нарушение правил охоты (за которое имеют охотника) это в большинстве своем административное правонарушение. Все мы что-то, когда-то, да нарушаем - нет идеальных людей! Получается, что все мы нарушаем закон - кто-то больше, кто-то меньше. Если так, то и ответственность у всех должна быть одинаковая!

Пока интересы инспекторов и охотников совпадали, все было хорошо. Вместе охотились, вместе в рейды гоняли, вместе бизнес охотничий делали. Как только общее закончилось, инспектор стал законником, а охотники стали бреками. Чтобы наказывать людей за не соблюдение закона, надо хотя-бы самому не нарушать это закон (КоАП). Снегоход - транспортное средство, эксплуатация которого оговорена некоторыми правилами (регистрация, номера, техосмотры, страховки итд.) на каком основании на нем гоняли и охотники и егеря???

Ладно, меня опять куда-то понесло :)) Надо отдать должное сотрудникам департамента - своих не сдают и в беде не бросают - это по нынешним временам в отличии от других контор, очень великое дело!

Gynter нравится это.
  7. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    Иван, приветствую, по поводу куликов в летне-осенний сезон не знаете?

8. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    Осенью куликов стреляет кто-нибудь?

9. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Мало их в последнее время стало, да и улетают они одни из первых - вот и получается, что это весьма малочисленный у нас трофей :-\

10. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    видел много раз стайками носятся какие-то мелкие... помню маленький был - батя с охоты приносил каких-то куликов, а потом перестройка и он 12 лет не охотился, а сейчас не знаем, можно или нет))) и как оформить, ведь в путевках не записаны... если только как "иные виды":-\

11. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    добывал пару на осеннем открытии, возни много с этими воробьями. больше из принципа не стрелял

12. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    @rockurgan, Игорь, из куликов нынче вероятнее всего на осенней охоте добудешь веретенника или травника, но мелкие они (веретенник чуть поменьше чирка, а красноногий травник и того меньше). А про тех, которых добывал твой отец - вероятнее всего это был большой кроншнеп (загнутый книзу клюв). Но они сейчас в красной книге, хотя вижу их на охоте изредка. Что касается разрешения на куликов, то видится мне так: в заявлении на выдачу разрешения на добычу водоплавающей в графе "вид охотничьих ресурсов" нужно будет тебе указать: водоплавающая И БОЛОТНО-ЛУГОВАЯ дичь (только в этом случае тебе в путевке пропишут куликов и ты сможешь на них охотить). Норма на них - 5 в день и 50 за сезон. Но на всяк случай уточни в департаменте, т.к. могу и ошибаться))))
    И еще раз хочу подчеркнуть - если у тебя в разрешении написано "водоплавающая дичь", то куликов тебе стрелять нельзя, т.к. они относятся к болотно-луговой дичи (почитай внимательно приказ минприроды от 16.11.10 №512 "правила охоты", в частности п.35)

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  13. Alex45

Alex45
    Александр
    Курган Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Разное
    Всех приветствую,может кому нужен лодочный мотор 9л.с Тохатсу? использовался раз 10,в идеальном состоянии.Цена 70т.р.
    Еще есть Уаз таблетка 2006г.в,стоит резина грязевая корейская,салон мягкий 10 мест.Состояние хорошее 230т.р
    Вопросы в личку или по 8912979 десять десять

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  14. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
  15. vavilon45

vavilon45
    Алексей
    Шадринск Любитель

Рейтинг:
    97
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    HATSAN OPTIMA, Browning Fusion Evolve, CZ-455 Lux, Тигр
    Привет охотники!
    Куплю надувную лодку, желательно с жестким дном, желательно под мотор, не менее 2-х мест, в полном комплекте. Обязательно в отличном состоянии. Конкретного предпочтения по модели пока нет (вопрос в стадии изучения) рассмотрю варианты. Может у кого лежит без надобности... Фото желательно, и (или) модель (марку) что бы представление иметь для начала.
    Возможен обмен на ИЖ-27М (объявление о продаже с фото ружья - смотрите выше) возможно с доплатой с меня.
    Пишите в личку ... или тел 8922 5шесть3 847шесть

16. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    @masol, несколько пунктов из этого указа отменены решением верховного суда, актуальную редакцию указа лучше смотреть на оф. сайте департамента природных ресурсов и охр. окр. среды курганской области

17. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    @Vahabit, Спасибо! Доступно объяснил!:)

18. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
  19. Павел90

Павел90
    Павел
    курган Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-БМ, ТОЗ-200
  20. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Коллеги, всех приветствую! Зашел на форум а тут уже четыре страницы новых сообщений... раньше уведомления в почту приходили, так почаще просматривал, щас изменилось все - не приходят - я и думаю что тут никого нет.
    Попробую ответить на возникшие тут вопросы, может чего и не вспомню...
    По воронам, поскольку они не отнесены к объектам охоты в нашей области (отнесены или нет могу ошибаться, но по-моему не отнесены) то на их отстрел разрешение не нужно. Это не значит что их можно мочить когда угодно и где угодно... тут вступает в действие другая норма - находиться в угодьях с оружием можно только в сроки охоты, вне сроков охоты нахождение в угодьях с оружием приравнивается к охоте - незаконной охоте... Отсюда вывод ворону стрелять можно только в сроки охоты и имея разрешение на охоту на другие виды дичи...
    В полемику стоимости путевок и количества бреков вступать не буду - из пустого в порожнее переливать не хочу...
    На счет льготников - есть такие категории даже Законом Курганской области закреплены две очереди: льготники и не льготники
    Льготники - принимавшие участие в ЗМУ, отстреле волка, и иных мероприятиях по сохранению численности... В этом году принимал участие в ЗМУ - надеюсь что теперь я льготник... хотя по прежнему считаю что льготники в большинстве своем это "блатные" (родня или друзья охотинспекторов, либо властьимущие в т.ч. правоохранительные органы...)
    На счет куликов - все правильно уже ответили... Кулики относятся к болотно-луговой дичи, соответственно если написать заявление не только на водоплавающую, а на болотно-луговую, то получишь разрешение и можешь стрелять куликов (разрешенных к отстрелу) советую посмотреть какие птицы отнесены к болотно-луговой и не запрещены к отстрелу...
    На счет нарезного по боровой тоже уже ответили - весной нельзя, осенью можно, указ губернатора в этой части отменен у меня есть скан решения суда как нашего областного, так и Верховного...
    Что-то ещё забыл - напомните - постараюсь ответить...

Наверх
;