Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия в охотугодьях.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Wowkin, 21 ноя 2011.

1. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    мужики что вы зря спорите, представьте что полицай и судья рассуждает также как сэм70, ну куле ты там докажешь!???)))))))
    Россия матушка и закон как дышло.............и пох трактуют так как выгоднее, и у кого власти больше тот в итоге - прав! вот и вся арифметика!
    примеров, курьезных случаев - очень много.

2. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Бред пишут те, кто считает нахождением в охотугодьях с оружием в транспортном состоянии в не сезон/без путёвки нарушением. Вы путёвки у местного егеря никогда не берёте? А как до него доехать? А в курсе что нет такого понятия дорога общего пользования? Проходит дорога через угодья и привет. А если я в другой регион на машине еду? Мне на всю страну путёвки брать? А когда я приехал накануне открытия чтобы, обустроить лагерь, сделать скрадки мне в 00-00 ночи домой за ружжом и патронами ехать? Ведь открытия же ещё не было, а значит это не сезон. БРЕДИТЕ ВЫ!
    Печаль в том, что чинуши и царьки местные тоже бредят. Причём их бред опасней. Но ОХОТНИКУ так рассуждать стыд и позор!

Finik, 77 и Diogen нравится это.
  3. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Открыл атлас НСО, увидел две дороги, грунтовую и железную. Грунтовая, видимо, является единственной автодорогой до Новоосиновского, возможно даже на ней есть дорожные знаки и указатели. Соответственно это дорога общего пользования, и стоит на балансе муниципалитета. Вот по ней и несете, везете, транспортируете свое оружие законно. По железке вообще проблем нет. Как только захотелось срезать путь- нарушение правил охоты- протокол. Нахождение ПРИРАВНИВАЕТСЯ к охоте т.е. судье похер, что и как ты делал. Для него " находился "- значит " выслеживал, преследовал" и далее по списку и пох...ю, что ствол в чехле. Юриспруденция, мать её.
    P.S. Грубость не красит человека. При общении с незнакомыми людьми можно быть более дипломатичным.

4. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Где в законе написано про "Дороги общего пользования"??? Вы видео не видели как егеря на дорогах шерстят? И на асфальтовых и на грунтовых. На ЛЮБЫХ!
    P.S. Если вы и правда понимаете то что пишете, то просветите меня пожалуйста про "дороги общего пользования". Ни в законе об охоте, ни в законе об оружии я такого определения не встречал.

5. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    :oВот это точно бред. Кого нибудь по дороге к егерю за путевкой остановили и протокол составили? нет конечно и все прекрасно понимают куда и зачем следуешь. В другой регион да пожалуйста, только не петляй по лесным дорожкам ведущих в другую сторону. На кануне открытия пока не кто не жаловался. Останавливают и проверяют и составляют протокол, на того кто дал повод к проверке. Я почти круглый год вожу оружие с собой везде и не разу не проверяли в охот угодьях, повода не было. А люди приезжают в не сезон охоты, постреляют по бутылкам наведут шуму, начинают выезжать тут их и приняли инспектора, конечно ружье в чехле сейчас и начинают прова качать мы самые законопослушные, а ружье типа так с собой взял. И не надо нести охинею. Согласен попадаются броневые инспектора, но не все

6. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Все совершенно верно, даже спорить не буду, понятий таких в законах тоже не встречал. Видео видел и не одно. Что пишу- понимаю. ( не обязательно пытаться выставить меня идиотом, можно спорить и дискутировать, но в нашем споре истина всё равно не родится). Имхо- понятие "транспортировка" проще привязать к дороге, тогда, мне кажется, проще отстоять в суде свое право на эту транспортировку. Кто-то на форуме скидывал ссылку на постановление суда, что дороги не являются угодьями, но возможно речь шла только о фед-х трассах. И спорим мы о разных понятиях: для нас это не нарушение, а для судей оно налицо. Пока закон не изменят, все останется на своих местах.

7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ну еще один "далекий", не утруждайте себя постами, с вами все ясно, учите мат часть.

8. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Парни, я спать. Всем сп. ночи, не подеритесь:achtung::):beer:

9. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Вообще-то понятие "дорога общего пользования" не имеется , а согласно ПДД есть " автомагистраль" и "дорога" , п.1.2 , если память не изменяет, при чем тут охота и оружие-то?

Оооо!!! Эт-то что это у Вас за ЕГЕРЯ такие ( как бы э..... это помягче) ОМОНОобразные ? что на дорогах добропорядочных гражан уже шмонать и нагибать стали??? !! В тайге, видимо , все солонцы, кормушки, и веники заготовлены и исправлены ими? Маршрутный учет тоже проведен ими досрочно и ударно?? Мля!!! Тогда какой крутизны у вас госохотинпектора и полицейские? Да сурово, сурово , однако! А может, Вы чтой-то путаете все-же ??? Ибо по закону егерь есть никто, и звать его никак! ( а если серьезно, то простой рабочий с обязанностями подай-принеси, прибей- отвези)

10. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Не пойму почему здесь описывают и приводят примеры за которые не составлено не одного протокола -
    1) Следую в ЛРО для продления и обратно - на это у вас есть Роха где стоит дата действия и если срок дествительно подходит к продлению не один охот инспектор я думаю не будет составлять протокол.
    2) Несу в ремонт - тоже должно быть направление ЛРО, если без направления и ремонт частичный не обязательно нести все ружье, а если есть необходимость нести все ружье ( заклинило и т.д) Предъявите не исправное ружье и вопросы отпадут.
    3) Еду за путевкой к егерю и дорога действительно идет к егерю - кто на вас протокол составлять будет? Пол страны так путевки берет и не кого не оштрафовали.
    4) Приехал на охоту делаю скрадок но охота завтра - таже ситуация как №3) Пол страны протоколов что ли?
    ДАЛ ПОВОД -ПОЛУЧИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТАФ. А то что смотреть видео где охот инспектора на дорогах шерстят, да пускай шерстят на здоровье, у кого нарушений нет счастливого пути и ни пуха ни пера пожелают. К примеру в Алтайском крае сколько раз останавливали и Гайцы с охот инспекторами и ОМОН - проверят документы и оружие, спросят куда следуете, ответишь на охоту, путевку буду брать там-то, у такого то егеря и все поехал дальше.
    А здесь развели броваду, все такие смелые, ходят с зачехленным ружьем по охот угодьям в не сезон охоты и типа им наплевать - законы знают и свои права, а что бестолку то по угодьям шлындать без причины.

Илья_ и SEM70 нравится это.
  11. (Sedoy)

(Sedoy)
    Андрей
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    Что же вы уперлись в продление своего разрешения? Даже в этом случае вы в первую очередь соберете необходимые документы, подтверждающие необходимость продления и при вас ну никак не должно быть боеприпасов. Остальное просто маза.

Гений нравится это.
  12. (Sedoy)

(Sedoy)
    Андрей
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    Пока писал уже разжевали. Но народ видно тупо не хочет этого понять.

13. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Какой уже раз открываю эту тему жуя попкорн... Блин, наверное нужно заканчивать, а то я стал беспокоиться о своём здоровье, вдруг я поперхнусь в очередной раз, да так, что задохнусь от смеха?!
    Я сначала думал сюда своих дровишек облитых бензином подкинуть, да куда там, тут напалмом сцуко жгут! Браво!

Илья_, В.Алексеевич и Гений нравится это.
  14. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Да, кстати. Понятие " дорога общего пользования " есть в ФЗ 257

15. Diogen

Diogen
    Алесандр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Охотничье
  16. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Нам просто делать не Х...:D

17. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Да это я уже давно понял. Я в эту тему захожу как желанный цирк в детстве. Что в цирке ждали в детстве? Клоунов... Тут их предостаточно.

с-б нравится это.
  18. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Гений, а на какую строчку они ссылаются?

19. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР