мужики что вы зря спорите, представьте что полицай и судья рассуждает также как сэм70, ну куле ты там докажешь!))))))) Россия матушка и закон как дышло.............и пох трактуют так как выгоднее, и у кого власти больше тот в итоге - прав! вот и вся арифметика! примеров, курьезных случаев - очень много.
Бред пишут те, кто считает нахождением в охотугодьях с оружием в транспортном состоянии в не сезон/без путёвки нарушением. Вы путёвки у местного егеря никогда не берёте? А как до него доехать? А в курсе что нет такого понятия дорога общего пользования? Проходит дорога через угодья и привет. А если я в другой регион на машине еду? Мне на всю страну путёвки брать? А когда я приехал накануне открытия чтобы, обустроить лагерь, сделать скрадки мне в 00-00 ночи домой за ружжом и патронами ехать? Ведь открытия же ещё не было, а значит это не сезон. БРЕДИТЕ ВЫ! Печаль в том, что чинуши и царьки местные тоже бредят. Причём их бред опасней. Но ОХОТНИКУ так рассуждать стыд и позор!
Открыл атлас НСО, увидел две дороги, грунтовую и железную. Грунтовая, видимо, является единственной автодорогой до Новоосиновского, возможно даже на ней есть дорожные знаки и указатели. Соответственно это дорога общего пользования, и стоит на балансе муниципалитета. Вот по ней и несете, везете, транспортируете свое оружие законно. По железке вообще проблем нет. Как только захотелось срезать путь- нарушение правил охоты- протокол. Нахождение ПРИРАВНИВАЕТСЯ к охоте т.е. судье похер, что и как ты делал. Для него " находился "- значит " выслеживал, преследовал" и далее по списку и пох...ю, что ствол в чехле. Юриспруденция, мать её. P.S. Грубость не красит человека. При общении с незнакомыми людьми можно быть более дипломатичным.
Где в законе написано про "Дороги общего пользования" Вы видео не видели как егеря на дорогах шерстят? И на асфальтовых и на грунтовых. На ЛЮБЫХ! P.S. Если вы и правда понимаете то что пишете, то просветите меня пожалуйста про "дороги общего пользования". Ни в законе об охоте, ни в законе об оружии я такого определения не встречал.
Вот это точно бред. Кого нибудь по дороге к егерю за путевкой остановили и протокол составили? нет конечно и все прекрасно понимают куда и зачем следуешь. В другой регион да пожалуйста, только не петляй по лесным дорожкам ведущих в другую сторону. На кануне открытия пока не кто не жаловался. Останавливают и проверяют и составляют протокол, на того кто дал повод к проверке. Я почти круглый год вожу оружие с собой везде и не разу не проверяли в охот угодьях, повода не было. А люди приезжают в не сезон охоты, постреляют по бутылкам наведут шуму, начинают выезжать тут их и приняли инспектора, конечно ружье в чехле сейчас и начинают прова качать мы самые законопослушные, а ружье типа так с собой взял. И не надо нести охинею. Согласен попадаются броневые инспектора, но не все
Все совершенно верно, даже спорить не буду, понятий таких в законах тоже не встречал. Видео видел и не одно. Что пишу- понимаю. ( не обязательно пытаться выставить меня идиотом, можно спорить и дискутировать, но в нашем споре истина всё равно не родится). Имхо- понятие "транспортировка" проще привязать к дороге, тогда, мне кажется, проще отстоять в суде свое право на эту транспортировку. Кто-то на форуме скидывал ссылку на постановление суда, что дороги не являются угодьями, но возможно речь шла только о фед-х трассах. И спорим мы о разных понятиях: для нас это не нарушение, а для судей оно налицо. Пока закон не изменят, все останется на своих местах.
Вообще-то понятие "дорога общего пользования" не имеется , а согласно ПДД есть " автомагистраль" и "дорога" , п.1.2 , если память не изменяет, при чем тут охота и оружие-то? Оооо Эт-то что это у Вас за ЕГЕРЯ такие ( как бы э..... это помягче) ОМОНОобразные ? что на дорогах добропорядочных гражан уже шмонать и нагибать стали !! В тайге, видимо , все солонцы, кормушки, и веники заготовлены и исправлены ими? Маршрутный учет тоже проведен ими досрочно и ударно?? Мля Тогда какой крутизны у вас госохотинпектора и полицейские? Да сурово, сурово , однако! А может, Вы чтой-то путаете все-же Ибо по закону егерь есть никто, и звать его никак! ( а если серьезно, то простой рабочий с обязанностями подай-принеси, прибей- отвези)
Не пойму почему здесь описывают и приводят примеры за которые не составлено не одного протокола - 1) Следую в ЛРО для продления и обратно - на это у вас есть Роха где стоит дата действия и если срок дествительно подходит к продлению не один охот инспектор я думаю не будет составлять протокол. 2) Несу в ремонт - тоже должно быть направление ЛРО, если без направления и ремонт частичный не обязательно нести все ружье, а если есть необходимость нести все ружье ( заклинило и т.д) Предъявите не исправное ружье и вопросы отпадут. 3) Еду за путевкой к егерю и дорога действительно идет к егерю - кто на вас протокол составлять будет? Пол страны так путевки берет и не кого не оштрафовали. 4) Приехал на охоту делаю скрадок но охота завтра - таже ситуация как №3) Пол страны протоколов что ли? ДАЛ ПОВОД -ПОЛУЧИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТАФ. А то что смотреть видео где охот инспектора на дорогах шерстят, да пускай шерстят на здоровье, у кого нарушений нет счастливого пути и ни пуха ни пера пожелают. К примеру в Алтайском крае сколько раз останавливали и Гайцы с охот инспекторами и ОМОН - проверят документы и оружие, спросят куда следуете, ответишь на охоту, путевку буду брать там-то, у такого то егеря и все поехал дальше. А здесь развели броваду, все такие смелые, ходят с зачехленным ружьем по охот угодьям в не сезон охоты и типа им наплевать - законы знают и свои права, а что бестолку то по угодьям шлындать без причины.
Что же вы уперлись в продление своего разрешения? Даже в этом случае вы в первую очередь соберете необходимые документы, подтверждающие необходимость продления и при вас ну никак не должно быть боеприпасов. Остальное просто маза.
Какой уже раз открываю эту тему жуя попкорн... Блин, наверное нужно заканчивать, а то я стал беспокоиться о своём здоровье, вдруг я поперхнусь в очередной раз, да так, что задохнусь от смеха?! Я сначала думал сюда своих дровишек облитых бензином подкинуть, да куда там, тут напалмом сцуко жгут! Браво!
Да это я уже давно понял. Я в эту тему захожу как желанный цирк в детстве. Что в цирке ждали в детстве? Клоунов... Тут их предостаточно.