Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Итоги сезона охоты 2015-2016.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Гусятник, 1 мар 2016.

1. Гусятник

Гусятник
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    STOEGER 3000
    Приветствую всех Вас друзья, товарищи.
    Предлагаю здесь поделиться самыми запомнившимися моментами на охоте в ушедшем сезоне.

2. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.163
    Благодарности:
    3.401
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Гусятник, в зимнем?
    Красиво выбил поперечного косого, несущегося на полном ходу- четыре кувырка через голову, бит чисто с приличного расстояния, матерый.

3. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Начал набираться реального опыта по косачу

4. Grimm

Grimm
    AGD
    Искитим Любитель

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Ягд
    Оружие:
    Мурка 27
    Поддерживаю предыдущего, в этом году плотнее обычного увлекся охотой на косача, на лунках...приобрел опыта и массу позитивного настроения!!!
    Запоминающимся моментом, для меня стало увиденное на одной из такой охоты, цитирую из своего отчета охоты на косача...

"в ожидании долгожданного момента и что мы видим... Нас пытается опередить другой охотник. На противоположной стороне поляны появился корсак. В данном случае он мог испортить все дело, не похоже что он охотится, видимо увидел нас и решил спрятаться в лесополосе. Не добежав до лесополосы метром 20 он спотыкается и из под него вырывается касач, а вслед за ним ещё голов 20-25... Картина не забываемая, но осознание того, что МЫ надеялись на эту встречу, что они там, и других вариантов и времени для поисков нет, тихо "поблагодарили" его, но не отчаялись и решили пройти всю эту лесополосу..."

5. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    8.117
    Благодарности:
    1.111
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    За сезон взято 10 русаков. Как всегда уложился в норму. Все зайцы добыты троплением.
    Первый русак попался очень хитрый -старый русак ( самец). Сделал в поле пять!!! сдвоек и скидок. Пока разбирался в следах -ушел. Подождал минут сорок, опять начал тропить, взял с дуплета , когда выскочил из чилиги. Первый трофей сезона всегда радует и запоминается, тем более большой русак попался.
    Второй русачек был не большой. Вышел утром, ветер был и снег, следы задуло, но нашел слабо видимый следок русачка, начал тропить вдоль посадки, русачек сделал скидку и пошел в небольшое болотце. Только стал подходить - выскакивает с 10 метров, отпустил метров на двадцать и красиво взял с выстрела. Тоже самец оказался.
    Третий русак погонял меня . Поднял утром -взял в обед. Тропил по насту, где видны только коготки от лап. Вытропил.Потом потеплело и начало таять. Долго он меня гонял. Вышел на дорогу и пропал. Начал делать круги - искал выходной след, нет выходного, уже расстроился, решил еще раз пройти вдоль дороги..... и вот он выскакивает из-под бурьяна с трех метров (выдержка) Прошел мимо него три раза ведь, только с четвертого поднял, отпустил метров на 25 и взял с выстрела. ( самец).
    Четвертого русака тоже тропил, долго по полю шел, зашел в карьеры (там раньше щебень добывали). Следов почти не видно, наст, опять тропил по коготкам на насте. В некоторых местах чутье охотничье помогало, да и повадки их многие изучил. Ну все же я его вытропил и красиво взял с выстрела, лежал под березкой (самец).
    Пятого русака взял в отвалах тоже красиво с выстрела взял метров с шестидесяти. Стрелял Азот практик всех зайцев , "еденичкой". ( самец).
    Шестого взял тоже с выстрела Азотом "1". (самец). Получается что до Нового года взял шесть самцов русака, потратил на них семь патронов.

После Нового года русаки стали поумнее, поэтому уже выходил с напарниками, одному труднее.
    Седьмого русака взял с третьего выстрела, вышли втроем, гоняли больше 3 часов, но все-таки взяли, окружив его. Мне повезло я шел по следу, чтобы выгнать на напарников, но русак поднялся с лежки , сначала подранил, потом добрал.
    Потом выходили несколько раз с напарниками и мне все никак не удавалось взять русачка, напарники наоборот стреляли и брали русаков, я обычно в загонах был.
    Восьмого взял с лежки с выстрела, глубоко закопался в снегу.
    Девятого взял только с пятого выстрела, патроны не те были, Азот закончился.
    Десятого взял 22 февраля с дуплета и закрылся.

Сезон понравился, зайцев в этом году много благодаря снегоходчикам, которые бьют лис весь январь и февраль уже третий год подряд, зайчат много остается, потому что лис стало поменьше. Напарники тоже все взяли по десятку.

6. Grimm

Grimm
    AGD
    Искитим Любитель

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Ягд
    Оружие:
    Мурка 27

КЛАСС!!! Только завидовать остается:)!!! Классно сезон прошел 5+

7. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.658
    Благодарности:
    829
    У меня был очень вялый сезон..
    За весну было только два селезня - кряковый и свистунишка..
    Сурка вышерстили в ноль - свои 5 голов и не отстрелял..зато выстрелил на 333 метра результативно, размочил 4 сотню..
    Открытие утиное не понравилось - Чаны уже не те - только норма и домой пришлось срываться..
    Петухи в этом году мимо - строил дачу... Бобришку только одного высидел - да и неинтересно стало...
    зайцев только 5 до нового года - потом даже не тропил...
    А... еще кум приезжал с Томска - оторвались по голубям хорошенечко...Вот наверное эта охота, да его "алаверды" - две охоты за сезон и было что вспомнить...

8. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.163
    Благодарности:
    3.401
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Sibay, десять косых и матерущий лисовин, мой итог сезона. Тоже в норме- практически все выстрелы красивы были, и пара запоминающихся особо. Самокрут, дробь "тройка".

9. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    8.117
    Благодарности:
    1.111
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    В этом году лис даже не стрелял, в том сезоне трех взял. На русака в основном "1" стреляю, но в начале сезона обычно "3" стреляю.

10. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    26.163
    Благодарности:
    3.401
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Sibay, кладу и единицу, однако все поклал тройкой, до завершения сезона.

11. Kem

Kem
    Гость

12. Oleghunterrzd

Oleghunterrzd
    олег
    г.омск Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж 43 тоз-34
    много не стрелял оставил на следущий сезон.мясо брал в магазине.есть надежда следущий раз по охочусь.больше всех не стрался не хвастун.

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    А мне этот сезон запомнился ни трофеями, а путешествием. Путешествуем давно. В этот раз посетили Якутию. Сплавились на надувном тримаране под мотором по Лене от Якутска до Жиганска с заходом в Дянышку. Программа максимум была подняться в верховья Дянышки, сделать волок и спуститься по Ляписке. Однако из-за резко поднявшейся воды до верховий немного не дошли, пришлось вернуться обратно по Дянышке. Зато получили несколько свободных дней, о чем ни сколько не пожалели. Попали в Жиганске на всенародный праздник - открытие путины. Праздник был грандиозный. Шел 2 дня с шаманом, национальными плясками и прочим местным колоритам. Еще раз подчеркиваю, что больше всего запомнилась не охота и рыбалка, а общение с людьми. Чем дальше от железной дороги, тем люди лучше. Один подарил нам 2-х офигенных осетров с икрой. Второй мешок ленского омуля привез. И т.д.

Что-же касается самой охоты и рыбалки, то тут хвастаться особо не чем было. Взял несколько утей на прокорм. С ними не густо было, т.к. нужно быть местным, что-бы знать, где кормовые озера. А так, с наскоку, шансов 1:100. С гусем то-же пролетели, т.к., из-за аномально теплой погоды, он весь севернее был. По рыбе - основная цель была таймень. Но с ним то-же пролет из-за высокой воды. Товарищ взял 3-х небольших таймешат и все. Зато я установил личный рекорд по ленку - 4,6 кг. Что касается другой животины - боровой можно сказать, что почти не видели. Мишки и лося полно, но они нас не интересовали, т.к. вчетвером столько мяса не сожрать. В отличии от других е**ней, куда мы ранее забирались, видно, что мишка и лось пуганые, человека знают, человека боятся.

Отдельно остановлюсь на ценах. Мы были в а**е. Местные сказали, что лицензия на лося для них (возможно, как народам севера, не знаю) стоит 350 руб. Рублей, Карл, не тысяч. Мы брали сезонку на водоплавающую в Усть-Вилюйский природный парк (вотчина для охоты и рыбалки президента Якутии с его министрами, где чужаков особо не привечают). По зеленому билету 500 руб.

Наверх
;