Ну вот в нашем полку прибыло и не хвалишься,счас обмою твою новую должность.Успехов в начинании правильного ведения породы!!
Мое предложение актуально Высказывайтесь, предлагайте! Владельцам молодых собак это тоже должно быть интересно, ведь на состязания допускаются собаки без дипломов до 1,5 лет
Я за. На сколько я понял взрослые собаки старше 1,5 лет к состязаниям допускаются только при наличие испытательных дипломов так?
@mvfedoseev, Правильно главное поставить цель перед собой и всё можно свершить.Для начала согласуй с Кузиной М Г о дополнении в план состязаний на этот год,у тебя льготы, ты недавно у руля.Обозвать их можно как угодно,лично командные,Сибирские,Новосибирские,Главное что бы по статусу не превышали областных,участвовать могут со всех городов и областей чемпион также присваивается,но не нужно замарачиваться с экспертами,со второй категорией проще.Терзай Михаил терзай,хоть и далеко,но хоть советом помогу.
В понедельник поеду зайчишек попроведую. Наст хороший, снежком свежим все припорошило, будет видно кто где живет и сколько их. Пусть собачки поработают, жирок зимний растрясут.
По новому "Супер" закону вне нагонных участков , нельзя! А их, этих нагонных участков , у нас нет И делать их не собираются! Говорю только про себя , ни кого не призываю. Но собак готовить надо, если молодёжь продержать до осени (по закону) то делать с ними с открытием сезона будет нечего Так что будем нарушать во благо
Начались обсуждения поправок к стандарту Пока вынесенны следующие вопросы - 1.Окрас - уточнить типичный окрас и конкретезировать спущенность румян на конечностях. 2. Рост - выше стандарта Порок ( стандарт), предложение уточнить и сделать жестче, а именно выше на 1 см. Порок. Выше допуска - десквалифиуирующий порок. Либо совсем без допуска. 3. Гон - собака несёт его не круто( стандарт) уточнений нет. Отнести к недостатку круто поставленный гон.
@mvfedoseev, Миша может я не прав, но может слишком будет круто, если рост выше стандарта будет десквалификация безо всяких допусков? А по поводу чтобы одеть собачку по теплее не чего не хотят предпринять? Мне кажется для сибири это вполне актуально хотя и в утеплённой конуре собачки морозы и переносят вроде бы не плохо, но всё же в полушубке комфортнее чем в лёгкой курточке.
Yuriy42, Юра привет! По росту - допусков опасаются так как боятся, что собака "подрастет". Средний рост это одно из главных определяющих породы Поэтому если не дисквалификация, то просто порок ( как сейчас)
Ну вот! На одного счастливого охотника стало больше Сегодня приехал первый выжленок из красноярского помета Через два дня ждем остальных.....