Считать - не считаю ничего. Но вот "по субъективным ощущениям" - вполне тогда может такое быть. Вес пульки какой? (чисто для интереса)
Да я просто пытаюсь понять... Чудес ведь на свете не бывает? Самосад так разогнать можно, а вот заводские редко увидешь с таким весом и такой скоростью. кстати - Фиоччи на свои 55 гран дают скорость меньше тысячи мысов - я в рассуждения отталкивался от этого... http://www.fiocchigfl.it/site/index...itolo_prod=Серия Rifle (для нарезного оружия)
Я в курсе, сам озадачен был малость, но что вышло,то вышло, я особо не заостряю внимания на данном факте
@Спокойный, Подтверждаю. Одна упала на 1-1.5 см (точно не помню ) , ниже . Вань , нах тебе это нужно ? Ну понял ты как летит Феочи , нахрена объяснять тем кто слышать не хочет ? Падает хрен знает как у других , ну и хай с ними , пущай падает. Самое главное , поправки не забудь для этой температуры и ветра. А лучше запиши.
И это с тем отрывом 27 см . Третий выстрел сдёрнул сам,сам же в этом признался тут же. Попадания легли так: 1 выстрел-23 см, 2 выстрел- 25 см,3 выстрел -30 см
Карабин пристрелян на 200 метров - я правильно понял? Как-то не скромно говорить об "отрыве" аж в 4 см при стрельбе на ... 300 метров! ИМХО
Как грится - "баян не мой", я только озвучу принцип и результат.... Кому-то покажется интересным, у кого-то возникнут вопросы, кто-то сможет решить проблемы. Кентавра в 223-м нет (и не придвидится, судя по всему). Стрелять биметаллом из черного ствола готовы далеко не все (хотя расчеты показывают - что экономически это в ряде случаев обоснованно). Импорт - дорог. Один из возможных вариантов.... На Ганзе (ссылку не даю, но найти можно - или могу дать) чел делает свинцовые пули в латунной оболочке (латунь оболочки - гильза от использованного импортного патрона .22LR). Методом "прессования". Разные. Весом, формой и т.д. Выглядят, возможно, не особо презентабельно, но имеют цену 7-8 рублей за пулю. (продажа от 100 шт и более) БК неизвестен.... Берется эта пуля. Покупаются патроны БПЗ с пулей биметалл. Цена 11 руб/патрон. Депулируются. Порох выравнивается по навеске (тот, что уже был в патронах БПЗ). Вставляется пулька в латунной оболочке. В итоге - конечная стоимость патрона сотавляет 7+11=18 руб/патрон. Отстрел показывает вполне приемлемый результат на 100 метров. Представлена лучшая серия. На 200 и 300 отстрела не было, может там все по-иному будет.....
На той же ганзе можно взять самые дешёвые от Хорнади FMJ (20 евро за сотню) ,немного дороже, но многое известно
Выход есть всегда! Только всегда разный. Кому-то "20 евро за сотню" - т.е. 17 руб за пулю - нормально. Кому-то 60 -150 за патрон - вполне нормально ("И на хрен заморачиваться?!"). У кого-то на 7 лет вперед запас есть ( у меня именно так - так что озвученный выше мною же вариант - мне тоже не интересен! НО! - имеет место быть и, возможно, кого-то заинтересует)..... Приведен "один из возможных вариантов".... - коих может быть много, в зависимости от вкуса и толщины кошелька......... "17 руб/только пуля" или "18 руб/готовый патрон" - неужели нет разницы? -- олигархи все, однако........
Коллега, а Вы уверены в том, что эта пулька на дальности метров 200-250 не упадет методом "миномета" и в том, что вылетев из ствола со скоростью метров 950 в секунду, на дальности 100 метров будет иметь скорость метров 600-700, а то и ... меньше? Ведь, судя по ее "носику" и "задку" - БК у нее не более 0,150, а то и меньше! ИМХО
Лично я увидел отстрел пуль "Хорнади" и при чем ... не самый лучший! Это не имеет никакого отношения к теме разговора!
Смотрел с 38-й минуты.... Долго не смог... после "ИХ" способа измерения СТП по 4-м "дыркам" смотреть стало тяжелее, хотелось что-то ответить... Единственное, что удерживало не выключить - это "кубанский говор"... Но все равно - долго смотреть не смог. Такие вещи нужно "сжимать" до 3-5 минут (параллельно выкладывая исходное видео), ИМХО