Молодец Иван! Я обычно на закрытие беру патронташ и тоже сокращаю численность серых около свалки. У меня традиция такая на закрытие охоты как зимней, так и весенней.
@Sibay, неплохо! я тож весну встречал, на ночевку заехал ночью... -5 ночью впервые заезжал, обычно вечером, и наблюдал такую картину....одна вниз, ближайшие кто куда ломятся, а которые чуть подальше те сидят кумарят, поэтому с ряда кустов можно минусануть сразу несколько, днем так не получается....редко когда вот такие наблюдения! с сегодняшним натиском на охотников, я походу скоро переквалифицируюсь и буду охотиться чисто по фракам никаких егерей, лицензий, да и вообще одни плюсы
Всем отличившимся Иван, а как ночью видно, нормально? Я как-то летом на березе смотрел, смотрел так и не увидел и бросил эту затею.
Стрелял не важно потратил 22 патрона, а взял всего 14 серых. Патрон стоит 25 -28 рублей в среднем, так что на ворону по 50 рубликов ушло. Эх если бы было как раньше за пару лапок патрон давали.
@22регион, ну не очень нормально, приходиться примеряться.....присматриваться..... бывало мазал, а от пары штук только перья в разные стороны, не видел куда спланировали, хотя вроде не торопился летом думаю темнее нежели сейчас, сейчас от снега отражает, не так темно
@Sibay, покупай пневму, будешь в 50 р укладываться на 25 штук я представляю если ты с ружья 14 сбил, то с пневмы там наверное штук 30 можно торкнуть пока шум гам
Но это редко получается. Обычно встаю между свалкой и городом. Главное одну подстрелить, а если подранок ещё лучше, каркает во все горло, тут начинают налетать и кружить ее товарки получается выбить несколько. Потом идёшь в другое место за метров 500-800, опять одну роняешь и опять налетают. 5-6 возьмешь, остальные кружат, но уже на выстрел не подлетают, приходиться переходить на другое место. А ворон, ну просто много. А вот в полях и в посадке больше двух не получалось брать, там они хитрее. Весной обычно стреляю на их вечерних или утренних перелетах, они всегда или почти всегда летят одним и тем же маршрутом.
заезжал в пятницу и вчера вечерком наведался на ночевку, где тьма тьмущая была фраков, и что вы думаете!? не в пт, не вчера нет никого, место ночевки в скором порядке поменяли...видимо последний ночной кипишь подействовал! вот вам и ананасы...! Умные твари! Ну это ничего, счас придется вечерком по-светлу нанаблюдать куда они переехали, да по-новой мне еще вчера свалку подсказали, где их тьма.......но пока ехать толку не будет, ветер который день дует
Вот Иваныч молодец, всех ворон в округе в страхе держит, уже новые миграционные маршруты набивают, от любого шороха и хлопка на измене сваливают Иваныч, тебе уже давно пора именную премию от господина Якушева выписать, ну или ценный подарок презентовать, как главному и непримиримому борцу с пернатыми вредителями Тюменской области