я взял ортопедическое, думаю больше по цвету отличаются, а по прочности почти одинаковые! Ну и цена разная! Как говорится, кому что больше нравится!
Эффективнее для чего? Если в штыковую атаку ходить, то лучше родной армейской березы или фанеры ничего не придумано пока... А если по ортопеду, то круче всего ламинат, но он и дороже всех, на "прикладов.ру" по антропометрическим данным делают с регулируемым гребнем.
СКС унего точно штивтованный,у меня тоже 51 г.в и тоже штивт стоит,а то что 200 м я на 250 стрелял по глухарю без оптики 10 шт из них 2 боевых и только (боевыми) попал два раза,пробывал и барнаулом и климовскими они уже низят на 200 м
Помогите опровергнуть или подтвердите.--------------------Первое,-метры реальные большинство даже не представляют(сейчас дальномеры появились,раньше глазами на ж.д. регулярно "щупаешь" 100,200.300 метров(глазомер "настраиваешь",так как целики оружия через сотку("П"-300метров),поэтому "охотничьи" метры у многих меньше реальных.Второе-боевые патроны и охотничьи(оболоченые) практически одинаковые по кучности и скорости(амурские и по форме(Fmg bt,с конической задней частью).Третье-при правильном установленном превышении и точном горизонте(при пристрелке заранее) и рассеивании около 2х-минут,вероятность в косача на 200 м. 0,5 и козу на 300м. 0,7(примерно,попасть ближе к центру,а не в площадь),но кучность зачастую СКС хуже,вот как армейцы рекомендуют поражение боевыми из СКс разных площадей на разных дистациях.
Я тоже с этим мнением соглашусь. Я стреляю по птичке боевыми (есть такая возможность), по птичке я в эту осень с открытого прицела на дороге по прямой, стрелял глухаря, метров 200 точно, со второго выстрела попал, спустя некоторое время (недели две три) поехал на другую охоту, но опять вышел глухарь, в стволе Барнаул, расстояние по столбам - четкие 150 метров ."Пусть живёт, размножается . Климовские вообще ни как Поэтому конечно многое зависит от оружия, но и патрончики многое дают
Подскажите данный крон встанет на СКС ? Прицел с ним будет по центру? или смещен немного в сторону ? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=437
@goreltex, AndreyBAA забраковал ВОМЗовские кроны... Будет ли по центру? - тебе проще дойти до ормага и попросить их этот крон посадить на нижнюю планку своего или их СКСа, заодно и увидишь высоту над крышкой и прикинешь как сильно или не сильно шею тянуть, а вообще последние мои терзания берут начало на стр 188 ... пробегись глазами ...
Кронштейн встанет, но буде еще от самого прицела зависеть, будет ли удобно целиться - из-за того, что кронштейн прямой (не отнесен назад) возможно будет далековато тянуться до окуляра. По центру, практически 100% НЕ ВСТАНЕТ, т.к. боковая планка от "Молота" - она не вплотную к ствольной коробке, а висит в воздухе, образуя зазор около 0,5 см. - на это расстояние прицел и смещается влево. Да, хреново, когда в магазине нет кронов... А СКС можно было бы и свой принести... У меня стоит крон примерно такой же - белорусский, смещен влево примерно на 0,5-0,7 см., но мне это ничуть не мешает, сделал на приклад щеку в виде деревянной накладки (изготовил из разделочной доски - прессованный бамбук, даже на морозе остается ощущение, что он теплый, щеке приятно - дешево и сердито) Даже не знаю, что посоветовать... Тока повторюсь: самый надежный вариант на молотовскую планку - подбирать в магазине вместе с карабином. Тут суть вот в чем: большинство кронштейнов выпускаются под планку, которая установлена прямо на ствольную коробку (ВПЛОТНУЮ) и величина бокового смещения колец в кроне рассчитана именно на такое расстояние. А долбанная молотовская планка висит в воздухе, имея зазор между планкой и ствольной коробкой Отсюда и все косяки со смещением прицела...
вСТАНЕТ я с скс на уничтожения увидел такой и снял болгаркой, потом на своего поставил на заклепки и для надежности аргоном приварил...
получается если будет смещение прицела, придется пристреливать на конкретную дистанцию? не ближе, не дальше?
По сути, если нарисовать две линии пересекающиеся под острым углом, то можно сделать вывод, что пристреливая на дистанцию в 200м ноль в ноль при смещении 0,5-0,7см, такое же отклонение в обратную сторону в плоскости горизонта от нуля 0,5-0,7 см получим на расстоянии 400м, что в нашем случае никак не критично, но учитывая, что наш карабин далеко не противоснайперская винтовка калибра 12.7 и разброс валового родного барниапыля-патрона не особо предсказуем, то вообще особо не важно, как стоит прицел ..... уже думаю, зря я сам с этой темой заморачивался, надо было ставить из того, что в ормаге по принципу - дешево и сердито ...
@goreltex, эти кроны сняты с производства. Сейчас ВОМЗ делает крон 043 (для СКС). А такой, как на картинке видел у нас в ОхотАктиве
Помогите опровергнуть или подтвердите-----------Ответ,-учитывая довольно приличные дистанции,уже рассеивание валовых пуль и ветерок(на сотку сносит на 5 см ветер 4 м в сек) поражение возможно,но не гарантировано что сразу первым выстрелом
Подскажите данный крон встанет на СКС ? Прицел с ним будет по центру? или смещен немного в сторону ? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=437Планка припаяна прямо к рессиверу,кронштейн Вомз немного подпилен и снова пропаян.Стоит строго посередине и на нормальной высоте.
А вот вид под другим углом,на фоне "бывших" объектов,которые он положил(уже в деле).Вес с оптикой-3,8 кг..
не чего хорошего крышки от прицела на резинки ременьтоже вроде того.карабин в изолентея .я бы такое не выстовлял.