я много чего с этим куском железа делал)))))))))))и коль бы ценник был бы не 30 а 60, яб наверное больше никогда второй уаз не купил,просто щас таблетка нужна для стройки.
у меня всегда были таблетки у моего брата тоже его не стало я маленько поездил на своей да и продал зачем мне одному такой сарай и купил ниву 21213 и теперь голова не болит так как она мне нужна была только для охоты
раз уж подняли такой вопрос: сейчас как раз голову ломаю, что взять (как уже писал авто берется для нечастых вылазок на охоту зимой по снегу, остальное время по грунтовке в пределах 50 км от населенного пункта, без болот) - что взять? УАЗ-3151, Буханку или ниву? Сам склоняюсь больше к Буханке, т.к., если не только для охоты, то в деревне она практичнее... или к УАЗ-3151, т.к. он просторнее нивы... В остальном, голова подсказывает, что может взять ниву, с ней меньше гемороя будет?
если для зимы по снегу бери снегоход а вообще это дело вкуса каждого у меня был 469 ну его на ....... со всех щелей вода да и ...... мне не понравилась продал и опять взял буханку так что выбирай сам на охоте дом на колесах а в деревне подмога
т.к. УАЗ берется больше как игрушка, в смысле, на охоту выезжать часто не позволяет работа и удаленность от привычных охотугодий, то бюджет для себя ограничил максимум 70 т.р. в эту сумму приличных авто мало попадается.... тем более буханок... видимо не буду тянуть, если 31512-й окажется действительно в хорошем состоянии, то возьму его... со временем поставлю жесткую крышу, чтоб не тёк... а для подмоги можно прицеп там же в деревне найти за копейки... Может затянет еще... и будет у меня тоже конструктор) Если не трудно, может кто советы даст на что обратить внимание при осмотре БУ УАЗика? Какие вопросы позадавать.... С УАЗами, как уже ранее говорил, я дел не имел... больше седаны.. импортные... с салона. БУ-шные никогда не брал...
как владелец уаз 469!!смотреть везде и все.раздатку .кпп.трещетки,мосты вот все что главное в уаз.их проверяй обязательно.побугсуй ,проверь кпп,и раздатку.двигатель если бодрый то почувствуешь сам.зажигание какое электронное?если нет то поставь!ну а там как повезет.видных дифектов не увидешь)уаз сам как большой дефект))рама целая или нет!проверь.за 70т.руб.уаз должен быть в дрова,если не берешь у знакомого!остальное как с иномарками.любишь кататься люби и саночки возить.!!удаче в покупке..
смотри № на раме... если отсутсвует могут возникнуть проблемы при регистрации в ГАИ набивку менять то еще удовольствие... ставить сразу мерсовскую
Кстати, где на этом динозавре номера смотерть? Где они расположены? Где на раме, где на кузове, где на двигателе?
рама- за задним правым колесом, кузов- задняя правая стойка, номер сверху+ табличка на 4 заклепках на передней облицовке (капот откроешь, где звуковые сигналы установлены). Двигатель сейчас не смотрят...
Ну не пол уазика а движку сдернуть придется ,потому как одна половинка сальниковой набивки прижимается коленвалом и его придется вынимать , там еще резиновые четверки менять ( резинки похожие на цифру 4) если уже делал то работы максимум на пару дней ,к этому можно сразу приурочить замену поршней, колец ,шестерни распредвала,прокладку головки и тд в общем лайт капиталку сделать )) в 30 тр обойдется если сам будешь делать )) В уазе не бывает "все остальное в порядке " там всегда в процессе ремонта либо вялотекущего либо по полной программе )) По фото : сильно уставший,задние рессоры прямые ,уже даже серьги воткнули газелевские что бы немного поднять ,пробеги не смотри там их нет реальных ,потому как спидометр расходник,как лампочка в подьезде )) Тент ваще не вариант ,пластик по кромке - полюбому закрыты гнилые дыры , движку ищи змз 402 , ценник смотри от 150 и выше,крышу метал ,дворники на капоте ,все что ниже по цене - хлам который не принесет тебе радости ,а денег вытянет нереально много на восстановление ,а если еще будешь на сто восстанавливать с горя и от безысходки завоешь волком Да и еще ,с печки херачит кипяток на ботинки ,после дождя полный салон воды ,печка не греет ,радиатор кипит ,мосты воют ,раздатка звенит ,дверки на ходу открываются - оно тебе нада ? Еще найди номер на раме он там краской с завода нарисован (задние колеса) ,скорее всего там от него осталось пару циферок это в лучшем случае ,в ГАИ будет немного не комфортно при постановке на учет )) Со штурвалом от ауди кстате тоже
спасибо, все расписал))) Если бы так про отношения с девушками было расписано, не пробуя стал бы голубым
если восстанавливать в более менее состояние... то при нынешних ценах и качестве з\ч, лучше взять по дороже, но состояние будет лучше. № рамы наверняка стерт, в ГАИ завернут при осмотре... Качественной замены сальниковой набивки без снятия двигателя не получиться...
на днях пригонит продавец авто из тульской области в Мск, вот и посмотрю что там к чему... Цели сделать конфетку - нет. Чтобы ехал по грунтовке летом... и мог довезти зимой до полей с озимкой... а то на иноседане в этом году выехал раза 4, отъехал на 1,5 км от трассы по подобию дороги, далее лезть жалко.. себе дороже потом ремонт выйдет... да и отойти от машины далеко нельзя - ссыкотно бросать... вот и кружишь в радиусе 2-3 км... а надо, чтобы от трассы можно было километров на 5-10 отъехать и бросить не жалко...