Я родился и вырос в деревне, и никогда,ни кому не поверю что весенняя это праздник только для городских.
Вроде ни кто и не сказал, что для городских, речь о том что для кого то это праздник, а для кого то и дома на диване не плохо!
Ни один диван не сравниться с патронташем на поясе и ружьём за плечами. Просто для кого-то охота это только праздник, а для других работа, но работа, котороя делается с удовольствием и желанием, в противном случае ружжо надо в чермет сдавать Понятие праздника у каждого свой, одни празднуют в полях, другие по приезду А так да, за зиму уже соскучились за свистом утиных крыльев и звонким кряканьем
ютуб в помощь, у меня как депресняк я сразу телек настраиваю на инет и в ютуб, а там охота по гусю, полчаса и отпускает
Я вот родился, вырос и живу в деревне и на гуся 40 лет уже, а все равно с нового года весенний мандраж начинается. И даже не в добытых головах главное и это словами как то не передать. Одним словом- праздник
OTE="k_oleg, post: 618971, member: 2431"]Ни один диван не сравниться с патронташем на поясе и ружьём за плечами. Просто для кого-то охота это только праздник, а для других работа, но работа, котороя делается с удовольствием и желанием, в противном случае ружжо надо в чермет сдавать Понятие праздника у каждого свой, одни празднуют в полях, другие по приезду А так да, за зиму уже соскучились за свистом утиных крыльев и звонким кряканьем[/QUOTE] Так, а я о чем))) Диван это точно не про меня и не по мне!)
не, я когда смотрю охоту на гуся, больше познавательно делаю для себя некоторые заметки, мелочи, но нужные, а вот когда утиную охоту смотрю, вот тут ностальгия начинается, с 2007 года на Чанах не был, а у нас тут даже и камыша нет, вот тогда иду к холодильнику за валерьянкой.
Мужики! Давайте про голосовалку не забывать. В недалеком будущем весеннюю охоту нам прикроют. Надо до последнего упираться. http://mpr.omskportal.ru/ru/Regiona...l?pollId=9efdd60d-da54-42b6-b485-60a6172a75a1
Мужики!! В том году на сайте вроде постановление выкладывали о том, что весенняя охота по селезню должна будет проводиться с подсадной. Есть какие новости, мож кто че знает?
тут налогами обкладывают, штрафы, цены на все растут, бюджетников кормить надо а вы говорите охоту закроют...... охота будет её не может не быть! изговняют всё, сроки сократят, еще что-нить придумают, но на пару дней все равно откроют..... поживем увидим!
Пару дней, возможно, оставят как подачку. Ты прав. Войну с геблеровскими гринписами мы однозначно проигрываем. Я специально на форуме иногда вбрасываю щепотку пороху, устраиваю с ними разборки на повышенных тонах, чтобы проанализировать ситуацию и увидеть существующие тренды. Результаты плачевны. Они как копали весеннюю охоту (да и вообще всякую охоту в конечном итоге!), так продолжают копать. Планомерно, не жалея сил и средств. Проект "50 тыщ подписей" мы худо-бедно смогли отбить. Сейчас у них успешно прошла программа "хождение в науку". Как по мановению волшебной палочки во всех городах в профильных научных учреждениях вышли статьи разных людей о вреде охоты и необходимости ее запрета. Здесь и Грибков немалые усилия приложил, и АПС тот же наверняка. А вот реакцию охотничьего сообщества я не наблюдаю. Вижу усталость, апатию, моя хата с краю, отсутствие интереса к теме. Борьба с этими антиохотничьими активистами многими воспринимается как дурной тон, люди отмахнулись от проблемы и просто стараются не замечать. Тот же блог Саши (al-rad) практически остался без внимания на форуме. Баталии за снегоходы в сотню раз более горячие и активные. Устали люди и сдались без боя. Один al-rad в поле не воин. Он много сделал, но силы его не безграничны. Да и мой рупор по этому вопросу постепенно теряет свою громкость ввиду невостребованности. Недолго ждать. Скоро не будет весенней охоты, а потом и снегоходов, а потом и за осеннюю возьмутся. Найдут повод, не сомневайтесь! На фоне этих наблюдений рекомендую всем готовиться в махровые браконьеры в недалеком будущем, либо учиться вязать макраме...
Да, Ринат, к этому всё и идет! конечно хочется по-человечески.......но управленцы видимо не понимают этого! я пацаном бегал окраинами, боялся что ружьё отца отберут инспектора, и думал что когда исполнится мне 18, я куплю ружье и сдам охотминимум, получу охотничий билет, разрешение на оружие......мляя, всё у меня будет и я буду правильный охотник со всеми вытекающими.... исполнилось мне 18 и вскоре все документы у меня были.....и сейчас стараюсь чтоб всё было....прежде чем купить снегоход, сдал и получил официально вод. удостоверение, получил рег. номер, прикрутил этот номер на снежик и т.д. и т.п. и все в этом духе.... платил и плачу все гос. сборы и поборы. видимо надо послать нах все наше государство, не платить по-возможности них...я, в данном случае отказаться от оружия( не платить не за справки не за продление разрешения на оружие), отказаться от путевок на охоту (не платить не какие гос. пошлины), купить дристопал и охотиться тогда когда нравится и болт забить на умников..... этого видимо добиваются
Ринат, о каком порыве простых охотников можно говорить, если более заинтересованные круги проигрывают начисто войну с подобными технологиями. Я недавно добавлял блог, в нем ссылка на передачу Человек и Закон. Посмотрел сюжет, пусть он не про Геблеровское общество, а про "защитницу химкинского леса", но параллель явно просматривается... Так вот серьезные люди, с большими деньгами и полугосударственными интересами в бессилие руками разводят, а тут хотите чтобы простой люд эффективно боролся. Утопия.
Будет в каждом городе 50-100 тысяч озлобленных запретами охотников, которые потеряли очень важную часть своей жизни и будут ненавидеть за это власть и тихонько нарушать законы. Неплохой урожай для планов создания Уральской, Сибирской и т.п. независимых республик вместо России....
Сейчас "самое" время Россию на отдельные "кланы" раскалывать. СССР развалили, давайте ещё и Россию попилим. Вы себя то слышите, уважаемый? Меня многое не устраивает в сегодняшней России, раздражает соц. необеспеченность населениния и прочее, прочее. Но заниматься отпочкованием внутри страны, ради сохранения охоты, как развлечения, извините меня, но вы или неудачно шутите, или преследуете какие-то определенные цели.