Продолжаем распродавать нажитое. Зашел я на сайт интернет-магазина zlatmax.ru в раздел "Туристические ножи", чтобы посмотреть на какой нож похож мой златоустовский ножик, название которого я не помню, и из чего сделан. Оказалось, что мой практически неотличим от ножа Баджер-2 с такой же длиной клинка 145мм+/-5мм. Материал клинка - сталь 40х10С2М(ЭИ-107). Цена этого ножа на сайте 1720р. + 350р. доставка почтой РФ. Попробовал остроту лезвия на ногте и листе бумаги... Вострый, однако. Даже очень.
Информация достоверных источников,после Нового года СТАЛЬ подорожает на СТО процентов. Может Вы торопитесь.
Про "сто процентов" не уверен, но... Вы, Александр Михайлович, по-моему, тоже заходили на сайт Росоружия (rosarms.com), где на полстраницы висит счетчик, объявляющий "Уважаемые клиенты! До повышения цен на продукцию РОСоружие осталось 38 дней". То есть они с 1 февраля цены собрались повысить. Но вот на сколько - не говорят.
Ну, свой-то я для определенной цели брал (в первом посте писал). Потолще чтоб был, но в то же время, чтоб не номерной. Жаль годы идут, Александр Михайлович, рука уже не та....
Спасибо Владимир за игрушку ( по другому я его пока назвать не могу ) в руку лёг как будто под неё и делался ! Спасибо за заточку , заточен с душою !
Первый вариант этого предложения, который я успел прочитать до того как Вы его отредактировали, был более ироничен)). Уверен, что только после самостоятельной доводки Вами лезвия, что называется "под себя", этот ножик превратится из просто "бывшего ножика ВЛАДЕКа" в по-настоящему Ваш. Удачи! Второй ножик пока в продаже.
Итак, как и было ранее обещано производителем, цена на такой ножик на сайте его интернет-магазина выросла с 1720р. до 2060р. Плюс пересыл - 350р. Цена на мой ножик осталась неизменной - 1800р.(пересыл включен).
Сергей, ножик Фокс-1 на сайте rosarms-new.ru (производитель новый сайт завел, куда есть переадресация) стоит 2060р. + 350р.пересыл по РФ. По цене 2060р. там 14 ножей, включая такой, как у меня. Потом идет ценовая группа за 2240р.(22 ножа). Дешевле, чем 2060р., только специализированный тонкий ножичек "Рыбак" за 1660р.
Я выбрал в конфигураторе-латунь,граб,ЭИ 107=2997р. Примерно так.С алюминием и др.материалами рукоятки и стали можно и подешевле
Да, с наборной берестой, наборной кожей и орехом, цена минимальная. Она на сайте и указывается как основная. За всякие красивые металлические набалдашники или более ценную породу дерева цена на несколько сотен увеличивается. ИМХО, рукоятка не имеющая металлических частей, на морозе более приятная, не холодит.
Только сейчас, Александр Михайлович, обратил внимание, что на сайте толщина клинка указывается 2,2мм+/-0,2мм. Допуск большой, однако...