Со сканером сложно-пишу с планшета, но схема в наших краях такая: сначала устный отказ с разяснением о невозможности идентификации, затем(если гражданин настаивает) направление на экспертизу, с постановкой вопроса о возможности идентификации. При получении заключения эксперта о невозможности идентификации письменный отказ на данном основании. Далее в суд. Пс- положительные решения судов в интернете видел. Но на себе эксперементировать как то не хочется.
Нашел уведомление об отказе, отсканировать не могу, суть такова, если коротко: в соответствии с требованиями 4 абзаца п. 24 Адм. регламента... утвержденного приказом МВД 605 не подлежат регистрации.....ТС имеющие измененную или уничтоженую маркировку... Согласно заключения эксперта... на правом лонжероне а/м...номера рамы не обнаружено, ответить на вопрос, каков первоначальный номер не предст. возможным, т.к. маркировочное обозначение наносилось красителем и могло быть уничтожено как естественным путем так и.... В предоставлении гос. услуги по ...... вам отказано по следующим основаниям: 1) в заключении эксперта отсутствуют однозначные выводы о подленности номера рамы... 2) в виду отсутствия идент. номера, налицо несоответствие номерного агрегата сведениям, указанным в предост. документах.
На ПТСе есть штамп ( отметка экспертизы)?Если есть то ПТС на макулатуру а авто под другой ПТС пойдёт. А с этим законом я тоже коснулся. со штампом ни один знакомый не сделает.
Всем привет В том году продал УАЗ 512 93г.в. и присутствовал при постановке на учет, на нового хозяина... в документах указан УМЗ 4178, на самом деле двигатель стоял другой, УМЗ 414 со сварачного аппарата (САК)...При осмотре в ГАИ, на двигатель да же не смотрели, главное № кузова и рамы.... 16.11.2015г. приобрел прицеп УАЗ 8109 на котором в ПТС было указанно № шасси отсутствует(на других прицепах есть), а № кузова имееться, выбит на табличке приклепанный к борту. На учет поставили, но заставили оттереть табличку (покрашена была) и поменять гос.номер т.к. в нем было пробито еще 2 отверстия для крепления к борту...
продавай,кто тебе не даёт.но если договоришься с покупателем и убедишь его ,что не утилизируешь авто и не приостановишь регистрацию.хотя его могут арестовать за что нибудь. ты вечный хозяин. наверное так от утиля хотят избавиться помаленьку.
Если заводом изготовителем номер не предусмотрен и в ПТС нет ни каких отметок в графе особые отметки касающихся номера рамы и номера кузова то продашь даже .
Главное что в ПТСке написано. Если рама б/н продавайте спокойно. А если в доках есть номер , а по факту нет это проблема. Хотя и решаемая. Просто народ здесь маленько запутался:
При наличии штампа (экспертизы) в особых отметках ни чего не решаемо.Только путём покупки другого ПТСа подходящего.Т.е где номер рамы б,н а номер кузова к примеру на заднем шарнире(шли с 80-90...).Самого каснулась пришлось такой ПТС покупать.Причём сложно найти такой но они есть
Я не знаю какова практика в других регионах, а у нас, как я уже писал, при наличии безномерных агрегатов (даже если в птс указано - б/н) перерегистрация не возможна. И по сути это правильно т.к. иначе под БЕЗНОМЕРНОЙ ПТС можно заиметь сколь угодно много автомобилей неизвестного происхождения и как их потом идентифицировать?
Я приобрёл свой в 2014 в сентябре в ПТС указано рама-шасси № отсутствует, приобретён был по договору купли продаже который заполнили сидя в машине с продаваном на учёт был поставлен на третий день без каких либо проблем и без лишних вопросов в течении часа а теперь судя по вашим постам я его продать уже ни когда не смогу херня какая то получается. Надо будет при встрече знакомого гойца этот вопрос подробней прояснить. Но что то мне в такую лажу слабо верится если есть ПТС и техпаспорт в которых указанно что рама без номера то с постановкой научёт такого авто не каких проблем возникнуть не должно на основании документов. Другое дело если в документах номер у казан а на деле его нет то тут проблемы возникнут однозначно.
На УАЗах номера рамы и кузова заводом изготовителем ПРЕДУСМОТРЕН. Я привел конкретный практический пример. В нашем РЭО к сожалению практика такая и это факт. Если где то не так дайте координаты такого РЭО, все туда поедем Для особых скептиков могу выложить телефоны МРЭО и краевого УГИБДД, позвоните сами.
Я свой уаз 2003г купленный был 8 декабря 2015г с н.у (уаз покупался у диллеров в 2003г уже с н.у в птс) на раме поставил на учёт в ниссан центре который на большевитской.И ни каких проблем ..
Tolyan78 этот пост Вам адресован, отзовитесь и скажите наконец что значит "н.у" и что написано в ПТС?