Разобрался ламер)) Не отводил до щелчка рычаг открывание при отнятом стволе, в мануале почему то не написано до щелчка отвести
В статье, которую вы продемонстрировали, говорится, что поверхности стволов до 1963 го года изготавливали без защитного покрытия от коррозии. Может я что то не понял, но до этого года все необходимые меры по защите стволов от коррозии уже применялись в нашей стране, поэтому я и задал такой вопрос.
Статья, которую я продемонстрировал написана работником ТОЗа, а на этом предприятии хромировать каналы стволов начали с 1963 года. На этом основании ТОЗ объявил практически тоже самое ружьё ТОЗ БМ, но с хромированными стволами , новой моделью ТОЗ-63 .
До какого щелчка? Сейчас специально пару раз собрал, разобрал.... Ни каких щелчков... Разборка - сборка в 2 секунды и никаких танцев вокруг цевья как у ИЖ 27. Что за щелчки, мож я не там слушаю?
Подскажите, на ружье нет данных о дульных сужениях ( ТОЗ 34), вообще нет данных о размере каналов стволов, сколько встречал всегда была информация о сужениях, купил ружье с рук, паспорт утерян владельцем, определить теперь можно только путем измерения?
на левой стороне колодки должна быть инфа. Как так нету. Какой калибр?? Зная калибр ружья будешь знать диаметр ствола. У ж после измерения дульного среза и определишь какое сужение в стволах.
вот так нету, сам был удивлен, у отца ТОЗ, другу ТОЗ покупал у всех есть данные, а тут только номер ружья, клейма и давление, калибр 12, год 78
У ТОЗ 34 в 12 к диаметр канала ствола 18,5мм. Мерий дульный срез.и будет тебе счастье. Что на клеймах написано.на левой стороне колодки номер деаметр канала.патронник. На правой сужение. Испытательное давление. Может быть ЧОК.ПЧОК. может 1 мм. 0,6 мм. А может и FUII иIM. Все это
я чуток информацию не полностью раскрыл, что ЧОК П.ЧОК есть, а данных о сужении нет, вот так правильней. К примеру у меня на ИЖ 49 так же Ч. П.Ч а сужение 0.8 и 0.4. будем мерить.
Чок-1 мм П чок 0,5 мм Это стандартная величина. Если чеки не стандартные например 0,6 или 1,25 То так и будет написано.
Есть ли какой способ устранить шат стволов на флажковом тоз 34, не подкладывая под пластину лба колодки фальги. Потому что когда подложишь фальгу то возникает такое чувство, что стволы смотрят в низ. По крайней мере стрельба пулей это показала. Мастерская просит 7 тыров,а ружью цена 10 тыров. Может есть какие предложения. В интернете толкового ни чего нет. Помогите.....
У знакомого на ТОЗе чёк, п.чёк, а на деле после замеров ближе к усиленному п.ючёк (0,75) и усиленный чёк (1,25). За счёт такого хитрого хода, ТОЗ при якобы тех-же параметрах имеет лучше резкость и кучность перед ИЖом, у которого 0,5 и 1,0.
Это правда, за исключением того, что слово чОК пишется через О. Усиленный п.ючек вообще ваша фантазия.
Спасибо вам огромное за подсказку,буду думать. может чего и придумаю. А как же они в мастерской шат устраняют за 7 т.р.?