Всем доброго времени суток. Хочу приобрести данное ружье. Состояние хорошее. Владелец говорит оно 2012 года. Паспорта нет и доказать ему нечем. Подскажите как мне это узнать, вот серийный номер его - 9011463. Никаких букв в номере я не увидел. Помогите, пожалуйста.
Интересно мне. В субботу едем стрелять, если все норм, то заберу. Посмотрим бой. Просто хочется знать историю своего будущего первого ружья.
Я конечно не спец по номерам( на ганзе на этот счёт наверно всё разжовано), но у меня иж-43е 1995 года выпуска, номер начинается с 95, по этой логике предлагаемое вам ружьё 1990 года выпуска.
Я сразу написал, что не спец по номерам и сужу по своему ружью, но тогда логики в номерах нет совсем...
Зачем вам год выпуска, смотрите на состояние на бой.это простая рабочая модель , я использую своё десятый сезон, по счёту оно четвёртое и не интересовался годом выпуска ни при покупке не сейчас.
Знак качества СССР не видел там. Мне интересно, где эта логика?!? Ведь она должна быть А почему 2009 может быть?
Ну до 15000 я ещё не добрался. В этой модели на мой взгляд главное цена которая никак не сказывается на убойности.
Возможно купили его в 12 году а сделано оно было в 2009. Пока на складе пролежали затем в магазине. Если бы был паспорт там все отметки имеются Если паспорта нет то смотреть нужно состояние и качество исполнения и какой бой. И ещё оно ИЖ43 илиМР43.
я тоже так считаю. на моем иж-43 номер начинается с 90 и по паспорту год выпуска то-ли 90 то-ли 91... ружье не при себе. По собственному опыту могу сказать так: на моем иж43 воронение ( если я не ошибаюсь) и стволы спустя 24-25 лет выглядят на 4++ за исключением некоторых потертостей, в 2008 году мой друг покупает новый мр43 российского производства. На стволах химическое напыление, которое менее чем через год покрылось точками коррозии. Человек его подкрашивал клевером, но к данному времени на стволах нет живого места - они все ржавые. Я немного разочарован.
А если у моего ИЖика номер начинается на "14", то ... это о чем говорит? Правда перед номером есть ... буковка "М"! Точно знаю, что выпущено в 1982 году!