А при чём здесь демократия? Зачем этому дебилу 1,5 мешка рыбы? Я вот таких вообще не понимаю. В пятницу прокатился на плотину, поймал на жарёху и поехал спокойно домой пол десятого вечера, слушая вдогонку: "Ты куда, сейчас самый клёв начнётся." Рыбки поймал, душу отвёл. А зачем ловить больше, чем тебе надо-не понимаю. А потом валить всё на демократию!!
Я про другое... Кому-то надо полтора мешка, кому-то нет. Это не суть важно. Но вот когда эти полтора мешка втихушку в унитаз спускают, чтобы соседи не заложили. Вот это дерьмократия. Когда сосед подает на соседа в суд за то, что у него газон плохо подстрижен, и его за это долго мурыжат по всем инстанциям, потом крупно штрафуют. И это общество называется цивилизованным и демократичным! Да там шаг с тротуара влево или вправо считается преступлением и карается законом (образно). Причем сами же граждане тут же стучат. Мне историю реальную рассказывали, когда наши приехали к американским друзьям в гости. Ну, как водится, ужин, застолье, выпивка. А оставаться ночевать там считается неприличным. Ну как же? Такое притеснение! Наши вечерком садятся в машину и собираются ехать. Друзья - вы как же? Вы же выпимши! нельзя же за руль! Наши - да ничего, Бог не выдаст, свинья не съест. Тихонечко доберемся. Едут. Пиндосы берут телефон и тут же сдают своих друзей полиции. Типа по такой-то дороге на такой-то машине едет пьяный водитель. Примите меры. Наших ловят, упекают в участок, долго мучают, потом они получают громадный штраф! Да в гробу я такую цивилизацию видел! Нельзя назвать нормальным обществом то, в котором самым уважаемым и выскооплачиваемым человеком считатется адвокат! Создали сами себе темницу из миллиона законов-запретов, сами же в ней заблудились, превратились в таких законопослушных зомбячков... И сами этому радуются, думая что правильно сделали, что учли все для заботы о человеке! Благими намерениями известно куда дорога выложена... Я лучше буду жить по своим внутренним понятиям справедливости, целесообразности, уважения к людям и природе. И мне нафиг рядом полицейский не нужен, чтобы носом меня в каждую ямку тыкать! Не нужно создавать лавину законов и армию ментов для слежения за ними. Нужно воспитывать в детях духовные ценности! Честность, уважение к окружающему должны идти от души человека - изнутри, а не из-под палки. Вот такое общество я бы считал правильным. А если нет сейчас идеала, то я лучше проголосую за трудную, непростую но свободу, чем за дерьмократическую диктатуру, построенную на лицемерно вывернутых наизнанку принципах свободы, давно уже превращенную западным миром в пустую декларацию.
Я уже как-то писал на форуме о хищниках, уже ушедшие в мир иной,которые стреляли ради забавы в любое время года все,что летало и двигалось. В зной в июли месяце застрелили лося на моторе в речке. Пока довезли,сгноили и мясо вывалили в речку. Приехали летом на дальнее озеро в Урмане,настреляли хлопунцов два мешка и пока рыбачили три дня - все пропало. В самый нерест на деревенском озере весь камыш заставили сетями на крупного карася и давили его две недели. И с тех пор только мелочь ловится сейчас. Ну и как поступать с такими подлецами?! Я согласен,что ребенок - завсегда будет вести себя и поступать, и в жизни,и на охоте как отец! Воспитывать детей на своих примерах с любовью к природе и ее даров. И это главный стержень в жизни,а не законы!
Согласен. Самое печальное что и наше демократическое государство потихоньку движется в ту самую сторону. Стучать друг на друга нас пока не научили, слишком сильно пока в нас совдеповское воспитание. А вот новое поколение россиян , думается, будет куда более похоже на цивилизованных европейцев.
Ага , мой дядька в 1986 в ГСВГ также вот веничек для бани нарезал в лесу под Магдебургом....."Братья по оружию " стуканули , скандал был международный, поехал дослуживать в Читу(((((
Гонял зайцев по чернотропу, две собачки со мной, лайка Фрэд и выжлец РГ по кличке Гром. Прихватили они в овражке барсука, кружат выстрелить не дают. Барсук лайку шугнул и попёр на Грома тот о чтото запнулся и завалился на спину а барсук сверху на нём оказался. Гром издал звук, чтото среднее между лаем и воем, подцепил барсука задними ногами и подкинул его метра на два в верх... и тут мне надо было стрелять. Одному охотнику из тысяч,раз в жизни даётся шанс убить барсука влёт а я этот шанс просахатил. Олень!
Случай был в прошлом году. Толстый ,Антон 84 и я гоняли зайку ,загон уже закончился и стрелки пошли к машинам ,а я как загонщик шел последним . И Передо мной такая картина : заяц бежит к машинам ,стрелки его не видят ,и только Толстый случайно обернулся ,в этот момент заяц прыгает через большую лужу вернее через месево из грязи ,снега и воды . Первые два выстрела мимо ,а вот когда он был в воздухе и третим он его достал . И это ушан упал прямо посреди этого водоема . Что мы достали рассказывать не надо ,поехали на озеро смывать с него грязь Так что заяц в лет тоже бывает,и подпрыгнул он тоже высоко
Таксисту не скажи а то ему сказки мерещатся в любом сверх его умений . Мне как то пулей гуаланди с Сайги по взлетающему глухарю стрелять с этой15 шагов . И не надеялся попасть просто следующий был с картечью. Но не пришлось им стрелять так как попал пулей в крыло. Сам удивился такой случайности.
У меня дядька в детстве утку из рогатки за 70 метров наглухо приложил. Вообще невероятно, мне батя рассказывал.
Да у нас двое таких ,только одному при покупке или продаже ,то дорого то далеко ,то денег нет .Мужики ,только без обид ,но это сильно прослеживается .
Ну, не знаю... Личности обсуждать на форуме, вроде как, неприлично. Но Саньку-Таксиста в обиду дать не могу! Прагматик (кто бы спорил? - я такой же...) . Юморист - многим фору даст! Фотографии - я завидую. Иногда он - Фома неверующий... А Фома - всеверящий чем лучше? Ладно... Дайте мне скощуху, что я сегодня поллитру коньяку скушамши... Санек! Давай-ка по осени на глухарика со мной съездим!? Хоть вживую соберемся! А глухарик за мной... Саныч, Геннадьич! Мое предложение в силе. Жду в личку маячок.
Вычетал в какомто журнале, в одном охотколлективе была традиция Охотнику промазавшему на номере торжественно под аплодисменты и улюлюканье всей бригады вручалась "переходящая красная каска", мантажная каска красного цвета с надписью "МАЗИЛА" и он должен её носить покуда не промажет ктонибуть другой.