Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на гуся (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Mihalych, 5 мар 2009.

1. kirya

kirya
    Гость

Хочу, но профиля свои доделай :)))

2. Nikolya

Nikolya
    Николай
    г.Когалым Любитель

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Beretta A400 Extreme Unico, Ancshunz 22LR, Merkel RX Helix 30-06, 243 Win и двухстволка иж-27
    здорово всем! подскажите как правильно выполнить технологию зарядки патронов на гуся?? :) :crazy:

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%EF%E0%F2%F0%EE%ED%FB+%ED%E0+%E3%F3%F1%FF&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Мужики!много было перетерто про это,но все же,скоро весна,утка-гусь,вот меня интересует как правильно расставлять корпусные чучела гусей(не профиля),в нете давно находил фото,как в живой природе гуси сидят на поле,болоте и т.д!кто чем поможет?только по теме :beer:

5. Mihalych

Mihalych
    Гость

Сам же и ответил на свой вопрос! :D Естественно выглядить чучела должны! Как живая стая. Я ставлю носом против ветра, т.е. так как и сидят живые гуси на земле (поле,болоте).

Sunkar и Hangman нравится это.
  6. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, АТА ARMS Pegasus
    Я тоже не уловил сути твоего вопроса. Чем расстановка корпусных отличается от профилей? Естественный вид живой стаи в итоге должны иметь и те и другие.

Hangman нравится это.
  7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Михалыч,вот про профиля пишут,что их надо ставить в 4 направления,чтобы гусь заходящий с любой стороны всегда видел корпус,я думаю корпусников это не касается?!носом против ветра я слыхал ставить надо обязательно стороживиков,а остальных раскидывать-растягивать вдоль укрытия,кто пишет 2.5м. за глаза,а кто не менее 5м. должно быть?вот я очкую малость,что неправильно поставлю-это весна первая с чучелами будет,уж шипко охота чтобы как можно правильнее было!

8. Mihalych

Mihalych
    Гость

Про чучалки спрашивал - про чучалки я и ответил! А профиля несомненно в разных направлениях. Я ставил в первый раз близко (были только профиля) примерно в 2-3 метра друг от друга. В общем неправильно поставил. Думаю, что любое фото живых гусей на поле, подскажет правильную расстановку.

Hangman нравится это.
  9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вокруг окопчика ставить по нынешним временам крайне опасно. Иногда находятся любители пострелять гусей с нарезного, а при условии что полнокорпусные чучалки весьма похожи на настоящих гусей, то шансы значительно увеличиваются.

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    все в поряде,вот где бы такие фото найти,находишь в нете фото,но там гусь на стреме- в куче,готовится к подрыву.Давно находил фото гусей на отдыхе,но тогда не надо было,а щас как на зло!МУЖИКИ,ЕСЛИ В НЕТЕ НАЙДЕТ КТО ЧТО-НИБУДЬ ПОДХОДЯЩЕЕ,БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! :beer:

11. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    А если ветер, особенно если сильный? Гусь не будет никогда сидеть хвостом к ветру. Поэтому 4 разных направления необязательны. И даже подозрительны в ветренную погоду. Достаточно повернуть часть профилей под углом 20-30 градусов к общему направлению всей стаи. Таким образом будем иметь общее направление клювов на ветер или почти на ветер и возможность обзора профилей гусями с разных сторон.
    Вот глянь фотку -https://www.huntingsib.ru/gallery/view/27933/#comment64658

Hangman нравится это.
  12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    допустим что все гуси в табуне повернуты клювом в сорону ветра,тогда расставляя гусей их надо растягивать вдоль укрытия или расширять и каково должно быть расстояние между чучелами???я весной подкрадывался к табуну в 12шт.(на разливе),так он был растянут примерно на 50м. и положение гуси имели всякое разное и по ветру и против,но сторожевики 2шт. строго против ветра.

13. Mihalych

Mihalych
    Гость

Вот мне кажется боль-мень спокойные гуси (да простит меня автор фото)https://www.huntingsib.ru/gallery/view/33002/

Hangman нравится это.
  14. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я садился перед стаей в 20-25 метрах. Т.е. Между профилями и озером. Вот моя стая профилейhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/45979/
    Кучно очень... Не буду больше так ставить... Профиля стоят под углами так, чтобы с трёх сторон (от озера)их было видно.

Hangman нравится это.
  15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Sunkar и Mihalych вот за фоточки спасибо,так более все понятно особенно когда живые гуси,спасибо :beer:

16. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Я обычно растягиваю стаю вдоль укрытия. Чтобы крайние профиля в линии не находились далеко от окопа (особенно если профилей много), можно организвать и вторую линию.
    Пробовал несколько раз ставить профиля углом и спровоцировать гусей на посадку внутрь - не получилось. Во внутрь не залетают, пытаются сесть сбоку от профилей.

Hangman нравится это.
  17. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Игорь, для кормежки на поле почти нормально твои профиля выглядят. Может чуток подрастянуть надо. А вот те гуси, что на фото просто сели отдохнуть, не показательное фото - слишком редко сидят.
    Когда на поле лежат необмолоченные валки - то гуси вообще сидят плотными линиями вдоль валков.
    Вот часть стаи моих профилей - вот примерно так друг от друга ставлю - https://www.huntingsib.ru/gallery/view/42923/

Hangman нравится это.
  18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мне расставлять придется на болоте моховом где много воды,предпочтительней будет их на сухое или на воду выставлять или 50/50?

19. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    По полям могу сказать. А вот по болотам у Павлака наверное надо спрашивать.
    Я б тоже 50 на 50 выставил.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да они у Павлака за десятки лет приучены,как дрессированные садятся :D я тоже думаю,что надо и на воду и на мох высаживать,подозрительно когда все или в воде или на мху,я которых скрадывал 4шт. в воде плавали,а остальные по снегу ходили,думаю по месту будет видно,тем более небольшая информация в голове имеется :balbes: :D

Наверх
;