Скорее всего с вороной спутали.) Я всегда удивляюсь, когда пишут, что с уток с перьями шкуру обдирают? Именно весь цимус в ней, а мясо второстепенное. Тем более, когда птица жирная.
Ну я в Алтайском крае пацаном с отцом охотился в степях ближе к Казахстану на болотах где воды обычно по колено было и лысух отродясь не видел. А как то поехали на озеро, я еще без ружья лет 13 было мне, так вот 20 штук отец набил, тоже щипать начал, сосед говорит че заняться нечем, обдирай со шкурой. По вкусу зависит от воды, сейчас охотимся на болоте где вода относительно чистая и вкус нормальный, товарищ даже скубит иногда оставляя шкуру. А вот лет 6 назад попали на озеро горько-солёное видимо, сапоги в соли все были, рыбы там не было, зато был рачок Горбунец (Мормыш), так вот лысуха его походу еще и ела. Кода начали лысух обдирать чуть не блеванул, ужасный запах. Утка кстати более менее по запаху была. По количеству лысухи, поменьше стало чем было лет 5 назад, тут возможно что пару раз у нас вода сильно поднималась в тех местах где охотимся, в этом году вообще максимальное количество воды лет за 10, и позапрошлый вроде год много было, снега не было, зато были дожди и потом мороз вот видимо в почву и не уходит, позапрошлый год мне кажется вода поднималась уже когда на яйцах сидела лысуха и могло подтопить гнезда, но это больше догадки. Ну и в этом году как я понимаю на лысуху в этом районе Алтайского края решили не открывать охоту.
Уже повествовал об этом случае, по осени глубокой сбил Гоголя красивым выстрелом. Наеден был карасиками. Жирный и шкура рыжая как апельсин. Так вот при варке фан стоял на весь подъезд А на том бульоне лапшу даже дворовый бобик есть не стал
у меня что-то подобное с крохалями по молодости было, с тех пор старался их не стрелять, они у нас не часто и только пролетные поздней осенью, поэтому стараться не трудно было.. сейчас думаю, что просто неправильно рецепт был подобран, но пока не попадаются, чтобы поэкспериментировать))
бывают такие Бобики) когда-то отдали мне знакомые охотники лайку зверовую, в расцвете сил собачьих, но по каким-то неизвестным причинам без клыков, выпали, поэтому и отдали, на охрану. так этот пёс ни в какую не жрал и не жрет до сих пор обрезки от водоплавающих, уток, куликов и тд, но от боровой дичи касачей, рябчиков и глухарей только дай.. Что-то ему никак не нравится в водно-болотной дичи, или просто приучен так до меня.. Пёс жив до сих пор, правда уже старенький стал.
А мне гоголь(говорил уже об этом) ни разу вонючий не попадался, кстати крохали тоже, что большой, что луток, крохалей правда я в таких количествах, как гоглей не добывал, но тех, что добывал были хороши.
Когда то на о. Конево лысухи было просто тьма, а сейчас ноль, куда то делась. А вкус у неё замечательный.
@скаут, Какие секреты, где душу отвел? На хлопунцах утиных?) Мы тоже взяли нынче путевку с корешем на барсука. Но капканы еще ставить рано. Если хочешь съесть его без жира - в путь дорога!
Если взяли ПУТЕВКУ да с КОРЕШАМИ, значит изначально планируется добыча не одного барсука а как минимум нескольких, под 1 лицензию... а это браконьерство "палитесь" дядя Валера... а что до хлопунцов, дак вы ж тоже поедите на открытие, и будете бит этих хлопунцов не отставая от других... меня родители всегда учили что "старших нужно слушать, старшие мудрее, старшие больше знают и правильней делают" но прожив 40 лет, посмотрев на старших, сделал выводы, родители не всегда были правы...
Да утка вполне себе!! летает тоКо в путь, пес хорошо работал, это вам не на лодках грести))! а про капканы, тебе то откуда знать?)) бывает и в августе с жирком, а бывает и в октябре худой, надо ходить ,искать,смотреть а не ждать фото на главной)))))
@ИЖ-58М.А, Я законопослушный, а значит и одного добудем. На осеннюю охоту я уже года три не езжу. Хватает весной хорошо с подсадными поохотиться на матерых селезней, а не как вы на подлетышей.) Зря родителей не слушал, а то бы не написал на почетного члена такой несправедливый пост.)))
@скаут, Фото трофеев в студию, оценим их качество! Путевки до этого два раза брали и есть большая разница добычи их до конца сезона, но никак в августе, когда жир они только набирают.