Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Денис.1980

Денис.1980
    Ветеран

Рейтинг:
    1.118
    Благодарности:
    559
    @s_k, так я не в ваш адрес)

Последнее редактирование: 22 мар 2026
  2. s_k

s_k
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    227
    Благодарности:
    113
    Оружие:
    мр-155, мц21-12

3. s_k

s_k
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    227
    Благодарности:
    113
    Оружие:
    мр-155, мц21-12
    Да, просто апсента, с бобром:beer:

L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  4. Денис.1980

Денис.1980
    Ветеран

Рейтинг:
    1.118
    Благодарности:
    559
    .

5. s_k

s_k
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    227
    Благодарности:
    113
    Оружие:
    мр-155, мц21-12
    @Денис.1980, Денис я не понял, объясни кого я осудил? Что за приедьява? От меня был вопрос по апсенту.

6. Денис.1980

Денис.1980
    Ветеран

Рейтинг:
    1.118
    Благодарности:
    559
    @s_k не совсем понятно кто кому пишет, извиняюсь если огорчил. Извини

7. дедушка-Саша

дедушка-Саша
    Курская область Активист

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    Пищаль
    Вот вот.
    Вообще......
    Для адекватного резюме нужно изучать весьма.
    . отдельные восторги тут будут не совсем честнЫ.
    Вред---- нагрузка на почки не малая. Неподобающий для обычного общества
    . запах от употребляющего.
    Польза----частичная для "впечатлительных"
    . ощутимая для реализаторов.

8. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    301
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Полностью согласен. Пропил курс год назад. И сопли не прошли и от стояка не умер.

9. s_k

s_k
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    227
    Благодарности:
    113
    Оружие:
    мр-155, мц21-12
    Не по теме, но про здоровье. С девочкой познакомился весной прошлой, научила меня, три раза в день в катуни купапались неделю, потом на телецком 3 дня. Хочу сказать что раньше осень-весна гайморит, отит, по больницам. Год уже забыл больницы. Советую.

Алтайскикрай и L~HUNTER нравится это.
  10. Денис79

Денис79
    Денис
    г. Новосибирск Активист

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58 МАЕ, ТИГР 7.62х54
    Добрый день всем форумчане. Напишу историю из жизни : мой сват постоянно мучался с давление , то высокое, то низкое. Пропил курс струи , сейчас говорит - давление нормализовалось , нет таких скачков, каждое утро проходит мед.осмотр, проблем - нет.

У его товарища был инфаркт, поставили уже 3-и шунт , пьёт струю, при сдаче анализа крови - сосуды чистые. Вот хоть верь в струю - хоть не верь.

11. дедушка-Саша

дедушка-Саша
    Курская область Активист

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    Пищаль
    @Денис79, помогло и отлично.
    Здоровья им и всем нам.

12. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.962
    Благодарности:
    1.989
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Так они, поди, помимо "народных средств" и прописанные лекарства употребляют? Но помогло всенепременно "народное" 8)

Стандартное клиническое исследование с двойным слепым тестированием проводится примерно так. Берутся три крупных таргет-группы, чем больше тем лучше, от тысячи человек в каждой. Подробно исследуются на предмет заболеваний. А потом одну группу поят препаратом, вторую плацебо, а третья остаётся контрольной. Те кто выдают "пилюли" не в курсе что они дают, лекарство или плацебо, всё под номерами, как препараты так и подопытные. Номера присваивает другая, независимая группа исследователей, чтобы избежать подтасовок. После курса лечения снова проводится медицинское исследование таргет-группы, данные уходят к независимой экспертной группе, которая сравнивает, кого чем пичкали и есть ли изменения, положительные или отрицательные. Вот это нормальный научный подход. А "тёще помогло" - это не показатель.

13. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    734
    Благодарности:
    367
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    За струю не скажу вообще, дела не имел с ней. Но вот корни всякие и травы лучше настаивать на более крепком алкоголе, он лучше вытягивает то что хочется получить из корня. А потом уже разбавлять если предстоит принимать во внутрь.

14. Денис79

Денис79
    Денис
    г. Новосибирск Активист

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58 МАЕ, ТИГР 7.62х54
    @Пострел, Алексей, по поводу товарища свата - не подскажу ( прописанные лекарства), могу уточнить после 15.04.26г, т.к. сват живет в Новокузнецке и в Новосиб приедет в отпуск. А по свату - забыл написать , что у него гастрит и когда начал принимать струю до еды за 15-20 мин - сильно болел желудок. Затем решил принимать сразу после еды - стало намного лучше и обострения практически ушли. Далее будем наблюдать ))).

Пи.си. : мой карифан перед приёмом струи сдал анализы крови ( чисто для себя) , пропьет курс снова пойдет на сдачу крови. Это чисто жизненный интерес , если интересно , потом напишу, только начал пить )))), струю конечно.

15. дедушка-Саша

дедушка-Саша
    Курская область Активист

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    Были
    Оружие:
    Пищаль
    Оно и я могу относительное "ЗА" осветить.
    "Опустим" все, что привело к тем событиям, но по исходному получилось так, что на руках у родителей оказался полугодовалый сын, выписанный медиками........ "Лишь бы выписать". Температура зашкаливает. Легкие на пределе.
    У матери истерика. Отец...... Не знаю как. .....в полутумане....
    Полушубок, одеяло, пленка, марля в несколько слоев, капустные листы, смесь коланхое+столетник+мед+жир барсучий+струя+масло камфорное. Все это жирным слоем на все тельце.
    Завернули и меж собой положили. Под утро....... Услышали ровное дыхание дитя.
    От " препаратов" и следа не осталось. Только немного трухи сушеной капусты и запах.
    через неделю на медпункте сообщили, что все идет хорошо. Наблюдаются остаточные хрипы.

Но все равно....... Для адекватного резюме по струе нужны официальные исследования.
    Есть еще один момент. Вот китайцы веками мастера по природным ингредиентам. Ящерки, жучки, тигры, медведи по пузырькам аптечным фасуют. А по ластопопому что то нет ажиотажа.
    Был бы он для братьев наших значим, то будьте уверены, что поехал бы сразу с лесовозами.

16. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.668
    Благодарности:
    1.313
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, 12 калибра, Лось 145 в 223 rem калибре
    В мае/июне прошлого года проходил двухнедельный курс лечения в клинике традиционной китайской медицины в г. Далянь, всякие там массажи, иглы, а также отвары пил, из тех самых корешков. Спрашивал про струю. Есть там некоторые снадобья с касториумом, как тонизирующие, и что-то для суставов,, в мазях. Но, вроде, бобр у них под запретом к добыче. Его там , говорят, на севере Китая, вообще по пальцам пересчитать. Почему от нас не везут? Да думаю им там корешков хватает. Мне мешали "компот" из 18 трав. А их там тысячи.... Поэтому, думаю, это не показатель бесполезности струи, то что китайцы массово не используют наш продукт.

Последнее редактирование: 24 мар 2026
    Денис79, Денис.1980 и L~HUNTER нравится это.
  17. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.962
    Благодарности:
    1.989
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    китайская "народная медицина" в своей подавляющей части - традиционный пережиток типичного мракобесия. Если бы дело касалось ящериц - да фиг бы с ними. Но они для этой фигни загнали в Красную книгу амурского тигра и амурского же леопарда. Там любая хрень в "лекарства" идёт, особо ценятся усы и когти. При том, что усы и когти (а также лошадиные копыта, человеческие волосы и ногти и ещё много чего) - состоят из одного и того же кератина, который организмом не усваивается вообще, от слова никак. Это банальная т.н. "симпатическая магия", берущая начало от шаманизма времён доисторического материализма. Типа, медведь и тигр большие и сильные. Сожри усы и когти медведя и тигра - станешь таким же сильным. Излишне говорить, что это мракобесие. Понятие, что лекарство должно быть обязательно мерзким на вкус и дурнопахнущим - пережиток уже эпохи античности. Возможно, поэтому и струю стали считать полезной. Средневековая Европа тоже страдала подобной фигнёй, можно найти массу "полезных" рецептов из пепла сожжённых летучих мышей, свежемолотых жаб или чьих-нибудь зубов. К счастью, Европа вместе с нами этим переболела, а в Китае любовь к традициям не вытравить никакими толчёными зубами и когтями.

Schadel, Денис.1980 и Агеич нравится это.
  18. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    41.146
    Благодарности:
    20.588
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Как-то за хитрого бобра говорил, что оставил его в покое, сегодня подъехал посмотреть, а он жив здоров вылазит грызет кусты и ждет наверное тоже открытой воды!:) IMG_8966.JPG IMG_8967.JPG IMG_8968.JPG

Schadel, алексей2274, Денис79 и 7 другим нравится это.
  19. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    41.146
    Благодарности:
    20.588
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Весне теплу все рады, бобры думаю не исключение. Наваленные с осени осины в зиму целые оставались, а сейчас хорошо чистят, но и на берег пытаются лазать, рады поди открытой то водички.. IMG_8973.JPG IMG_8974.JPG IMG_8975.JPG IMG_8978.JPG IMG_8976.JPG

Schadel, Otec_Onotoley, Денис79 и 7 другим нравится это.
  20. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.668
    Благодарности:
    1.313
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, 12 калибра, Лось 145 в 223 rem калибре
    Ещё бы! Столько "взаперти" просидели! Этой зимой снег и мороз не слабо их придавил....

Денис79, L~HUNTER, Денис.1980 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;