На Соколе в 60- х на банке для 12- го было 2 гр и 32 гр дроби, 16 го 1,7 гр и 28 гр дроби, позже вдруг банки стали другие и 2,3/35, что, конечно, перебор( имхо). . Барс сразу пошел 2,3/35, что тоже оказалось перебором, хватало за глаза 2 , 0гр. Лично из банки в 400 граммов дозатором засыпал 200 металлических гильз, картон, опилки и 34 грамма дроби,- очень хорошие патроны были на практике, даже лучше, чем на Соколе , но порох продержался лет 15 и пропал.
Коллега, Вы, судя по всему, "с корабля на бал" ворвались! Зашли в эту тему и уже всех сумели оценить! Я не буду ничего доказывать, я просто такие навески использую и достаточно успешно охочусь! И ничего лично Вам я доказывать не собираюсь! А по поводу рекомендаций - советую Вам зайти на первую страницу темы о порохе Сокол и Вы там увидите испытания этого пороха уважаемым SVS с различными навесками как пороха, так и дроби. Я думаю Вы будете очень сильно удивлены рекомендованными навесками, которые по своим характеристикам сопоставимы с "магнумовскими"! Пожалуй хватит, надоело!
Я всех не оценивал! Зашел ровно также как вы в теме барс со своим "я бы"..Там и упомянули про сокол.В теме 20к с порохом Магнум тоже самое,человек говорит не хочу ружьём рисковать а вы со своим "я бы". Темы на ганзе давно перечитал.Если на этом сайте я новенький это ни о чём не говорит,я на охоту ходил когда вы тут сидели.
Выдержка и ещё раз выдержка. И так многие приятные лица "ограничили свой профиль на форуме". Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности, в оценке действий.
Извините что влез в вашу "дуэль". Хотелось вставить свои "5 копеек". На последнем отстреле на скорость с применением хрона (на прошлой неделе). Патроны полностью одинаковой "снарягой", одинаковая партия сокола , но разные КВ. Результат разный по скорости. При использовании других П/К, результат разный. У меня на навеске пороха 1,85г.-1,89 г. , 688, АЗОТ Н24, 28 г. №7(Бийск) показал скорость +-400 м/с.. А при использовании СХ2000 с навеской 1,9г. скорость +- 380 м/с. Так о чем вы спорите?
Советские толстостенные гильзы не звездятся, их только под закрутку... У меня вопрос, зачем собирать в настоящее время патроны на войлоке Ведь войлочный пыж мелкую дробь разбивает, ещё и осалка нормальная нужна. Я спрашиваю без сарказма, просто хочу логику понять. В продаже есть полиэтиленовые пыж-контейнеры, которые и стоят дешевле и бой на них лучше и по высоте подобрать можно хоть под звезду, хоть под закрутку. Ещё Трофимов в 80 годах в книжке писал, что лучший бой на пластиковых пыжах. На зиму патрон можно собрать с рязанским обтюратором и пробкой, либо у пыж-контейнеры вырезать амортизатор и вместо него пробку поставить, получаются отличные патроны, плотные и работают в любой мороз.
Советские полиэтиленовые пыжи стаканчики с тонкой ' юбкой' зимой очень плохо работали и лично десятилетиями колотил лис(спрос был большой) применяя картон 10 калибра и опилки очень эффективные патроны на Соколе, капсюль жевело, дробь 0.Уже позже пыжи зимой применял н 24 био по зайцам и лисам на Соколе и дробь 1, очень хорошо и в этом сезоне даже при минус 27, первым выстрелом наповал положил лисовина с густым мехом метров на 50-Сокол 2,2, капсюль сх 2000, пыж Н24БИО, дробь 1 вес 34 гр.
Советские полиэтиленовые пыжи стаканчики с тонкой ' юбкой' зимой очень плохо работали и лично десятилетиями колотил лис(спрос был большой) применяя картонные прокладки и опилки,- очень эффективные патроны на Соколе, капсюль жевело, дробь 0.Уже позже пыж зимой применял н 24 био, который имеет'юбку' много лучше по зайцам и лисам на Соколе и дробь 1, очень хорошо и в этом сезоне даже при минус 27, первым выстрелом наповал положил лисовина с густым мехом метров на 50-Сокол 2,2, капсюль сх 2000, пыж Н24БИО, дробь 1 вес 34 гр.
Хочется мне так. Зачем заниматься рукоблудием, если я годами заряжаю два пыжа и ещё 1/3 ? Сейчас зимой не охочусь. А если бы и охотился всё одно снаряжал бы на войлоке. Теперь к пластику. Купить пыж-контейнер, отрезать амортизатор и добавить пробку? Сколько это в деньгах и сколько времени надо, что бы отрезать 150-170 амортизаторов? Я за это время 50-70 гильз запыжую войлоком.
В крайние годы больше покупнина, но и самозаряд параллельно , порох Сокол или Ирбис, капсюль сх 2000,209 Костя писал с ноября плохого качества стали и я стал покупать сх 2000 по 17 рублей. Зимой только Сокол, а пыж только этот Н24БИО. Гильзы повторного применения.
Не поспоришь) Согласен, с привычкой тяжело бороться Пыж-контейнеры на Ганзе по 3 рубля продаются, есть и дешевле. Пробки тоже полно, цена более, чем доступная. Амортизатор канцелярским ножом убирается секунд за пять, если не торопиться. Логику Вашу по использованию войлочных пыжей понял, больше вопросов не имею
@evme,звездятся и рекорд, и позис, и полэкс. Только на новых надо фаску снять. Пользсь велконтовскими матрицами.
@GamanN, могу отсыпать сотню пыж-контейнеров, попробовать поснаряжать. Брал в довоенные времена под тысячу пыжей для мелкой дроби, так и лежат, на утку в последние годы практически не охочусь, пару выездов в сезон, не больше
У меня есть гильзы новые, 70-х годов выпуска, производитель не указан, они толстостенные и не звездятся. Но может быть у меня действительно не такие продвинутые матрицы. Хотя позис снаряжаю под звезду, звездятся нормально