В живую в таких не встречал))) только на фотографиях. А вообще не устану повторять, отличный порошок. Жаль, что больше не производят. Да и вообще в магазинах для гладкого ни какого сейчас нет в нашем городе....
Аналогично. Распробовал Барса и теперь душевно пользую, периодически поглядывая на уменьшение. Жаль, что не производят.
Сегодня засыпал дозу 2гр., на 32 грамма будущего снаряда пятёрки, в 20 стрелянных гильз — из них 14 под "звезду". Матрица пришла, напарник пока не довёз, да к выходным успеется. Выверил весы, перед процессом и в ходе засыпки. По душе такое занятие в межсезон. Сегодня, —26*, с колючим северным ветерком. Само то в теплом кабинете весами работать.
Одну такую баночку расстрелял, осталась еще одна, год 1993, отличный порошок, только под закрутку гильзу пришлось резать(в обьеме получается мало пороха)))
@SEM70, нужно было подобрать пыж-контейнер, я на гуся зарядил по банке 2,4-35 обтюратор, пробка, войлок и дробь, отлично под звезду
А я Барсом только на пыжах заряжаю. Либо пробка, либо пробка плюс войлок)) что-то даже ПК не пробовал, хотя разных хватает...
я барсиком на утку заряжаю, 2 гр. на 32 гр. 7ки, старую гильзу из под звезды обрезаю в загибах, и как раз получается, обтюратор рязанский, проклада на порох, два ДВП и стаканчик, тоже рязанский, у меня на гуся еще сунар 35 есть, да и на соколе еще патронов накрученных осталось, сейчас не много весной расстреливаю. А так надо попробовать твой рецепт, главное чтобы зашел Мурке 155.
Не понял смысла обрезания дульца гильзы! Длина патронника ружья 76 мм, еще обрезается минимум 10 мм - итого 16 миллимов до конца патронника, поэтому все эти "танцы с бубном" по компенсации малого объема пороха в патроне излишни, потому как никакой высотой пыжей компенсировать прорыв газов невозможно! Я бы в подобные гильзы "вонзил" побольше пыжей (без обрезания), 1,8 гр пороха и 28 гр дроби №7 (6; 5)! На стенде 28 граммов дроби достаточно для того что бы "раскалывать" тарелки на "охотничьих" дистанциях, а для утки - тем более хватит! Я сейчас в "утиные" патроны 5-ки сыплю 28 граммов, а 4-ки чуть побольше - 30! И все падает, если, конечно, .... попал! Не более чем ИМХО!
Тоже вариант, думал под спортивные зарядить, осенью опробую, на весну 40 штук есть из старых запасов.
Зачем сыпать 28 гр? Ради экономии что-ли?)) Раньше все 35гр сыпали помню,потом на 32 перешли.28 и 24гр это 16 и 20калибры
А какая разницу по чем стрелять: по тарелке или по утке? В любом случае - если "угадал" с упреждение, то и тарелка и утка будет "бита"! А если не угадал, то и "магнумовской" навески будет недостаточно! Вы же сами согласны, что подобные навески используются в 16-м калибре, но их же для утки хватает! Поэтому Вы правильно предположили - ДЛЯ ЭКОНОМИИ, особенно в нынешних условиях!