в нынешних условиях здесь даже не подскажу, потому что мы не собирали его ни разу . Теоретически Нобель спорт А1SP , A6SP либо A0. Из тех что через нас прошли возможно хорошо подошел бы переделанный из импорта Сунар 28. Мы на нем собрали спорт с навеской 1,4гр . А это означает что он по характеристикам был очень близок к Нобель Спорт AS
Константин , полагаю, что основываться на попытках в 12 калибре сделать патрон с навеской 24-26 гр, нет смысла, ибо в 20 калибре канал ствола гораздо уже, и эта навеска может повести себя по другому. Снаряженный мной патрон 20 калибра: Гильза-пластик глав патрон Капсюль-сх2000 Порох сокол партия 14/21Р - 1,5гр Картонный пыж, Войлочный пыж, Картонный пыж под дробь Дробь номер 1, 24 грамма Закрытие звездой Стрелял по вороне сидячей на макушке дерева, сосна, от дерева стоял примерно метров 20, на мой взгляд до вороны было около 35 - 40 метров, может меньше, выстрел хлесткий, ворона упала …
@IzhG, а почему практически все варианты сборки патронов в любом калибре основываются на использовании либо БИО либо ПК? А просто пыжи войлочные или ДВ уже не "прокатывают"? Тем более войлок нарубить гораздо проще чем полиэтилен варить!
@Александр54, собрать хороший патрон и собирать его серийно ИМХО две большие разницы.И то что можете делать Вы , не факт что сможем сделать мы в относительно больших объемах.. .
@IzhG, я не старался сделать лучше или уверить Вас в этом, что могу сделать лучше, я собрал обычный самый дешевый и простой патрон, который дал результат, пусть без замера скорости и пробития, вы так же можете собрать этот патрон даже на линии и отстрелять, и результат будет вообще другой, нежели вы получали с теми же навесками в 12 калибре, возможно и придумывать ни чего не надо будет, и патрон будет выдавать 390-410 м/с с хорошим пробитием, вот и все что я хотел донести А мы будем продолжать ждать от Сибири патроны в 20 калибре
Минус 28, 45 метров +/-, выловил момент в прогале между деревьями. Бит чисто но насквозь не пробило. Второй зайчик взят другом там другой патрон. Так что на соколе патроны работают отлично. Походу, мне уже пора за рекламу доплачивать
@Зверобой, Привет. где в Томске покупал патроны Сибирь на Соколе? Хочу купить пачку на весну попробовать, интересно.
@Зверобой, не было проблем с неперезарядом патронов «Сибирь»? У меня у товарища бывают проблемы на МР153
@Александр54, у меня вообще проблем с перезарядом нет с 2018 года. Как устранил причины "печной трубы". Стрелял и 28 г на К порохе, осенью, порох плохо сгорает, известная проблема на кв208, но перезаряд есть.
Надо было разобрать пару патронов Сибири на донорство пороха К2. Патроны БК на 32грамма пятёрки, приобретены осенью, но в работе не проверены. Навески на пачке 1.8/32. Дробь разнокалиберная и яйцом, навеска 32.17 и 32.25 грамма что соответствует навеске на пачке. Пороха 1.7 и 1.73 грамма. Претензий не имею, просто делюсь наблюдением. Патроны на Соколе меня устраивают, думаю на К2 будут не хуже, весной испытаем. Вечером если нужно, сфотографирую пачку с навесками и партией.